Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 16:23:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: жена или муж?
муж
жена

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: семейное пьянство  (Прочитано 10557 раз)
SMUTA
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 13 Март 2009, 22:44:01 »

про наследственность, кстати, справедливо заметила я (читай пост №49)...
Ну ты, ты первая заметила. Дыши свободнее Подмигивающий
Просто Кошин пост меня больше впечатлил:

а дурная наследственность в виде родственников-алкоголиков?

иногда - это когда?
Что «иногда»?  Непонимающий
Цитаты можно вставлять? А то не всех форумчан внимание сосредоточено тольно на твоих постах и суть беседы взаимной может потеряться, а искать её, порой, мне некогда или лень, и я не смогу понять о чём ты хочешь сказать. Это на будущее, если мне придётся вести с тобой диалог.
Если захочешь, конечно  Улыбка

...у меня, например, дед был алкоголик, но его 3 детей иногда употребляют и ничего... случаи, о которых Вы пыжитесь сказать, редкость...

Я не пыжусь, а пишу спокойно  Улыбка 
А вот ты нервничаешь, раздражаешься, злишься  Улыбка

А сказать почему? Человек, которого пьянство родных не задело, - будет относится к этому деянию  абсолютно адекватно.
А вот тот, кого оно коснулось очень близко (и не твой дед тому причиной, судя по твоей бурной реакции, а кто-то гораздо более близкий) - будет до хрипоты доказывать, что алкоголизм – это самый ужасный человеческий порок, и чуть ли ни с транспорантами будет ходить по улицам «Уничтожая всех алкоголиков – ты продлевашь себе жизнь, непьющий!».

Им просто нужно постараться помочь. Если не получится – не получится.
Ну а вдруг получится?!
И ты человеческую жизнь спасёшь?!

Или работу наркологов ты считаешь настолько несерьёзной, что их можно даже за врачей не считать?

Ещё раз повторю: (ты даже не хочешь слушать, что я пытаюсь сказать) я никогда не оправдывала пьянства.
Пьющие люди мне антипатичны.
Равно как я не оправдываю наркоманию и проч. и проч.
Но если больной человек просит о помощи, даже если он тебе неприятен, ты ему откажешь?

Пойми, сегодня мы попытаемся сортировать людей: алик не алик, нарик не нарик.
Но если их всех уничтожить каким-то образом, то эта сортировка перейдёт на другой уровень: у тебя нос кривой, а у меня ровный, а значит ты презренный человек.

И ещё...
Представь хотя бы на минуту: твой ребёнок – алкоголик.
Не говори: с моим такого никогда не случится.
От тюрьмы и сумы не зарекайся, знаешь же...
Ты же не сможешь контролировать своё чадо до его старости на предмет нормы употребления алкоголя.
А если сопьётся он вдруг нечаянно – забьёшь на него?
И будешь писать на форуме: до чего ж я ненавижу алкашей?  В замешательстве

Меня интересует один вопрос: кто ты по профессии? Ты с медициной ну хоть каким-то краешком знакома?

Или опять уйдёшь от ответа вуализируя это своим
впечатлительным хар-ром Строит глазки

для меня люди, страдающие алкоголизмом, одинаковы вне зависимости от социального статуса...
Ага, значит, между профессором-аликом или дворником-аликом со средним неоконченным образованием ты никогда не поставишь знак разницы?
Т.е. те, которые пьют - изначально социально неприемлимы и убоги одинаково, и не может быть между ними никаких социальных различий??? Ханжество это, как я и говорила  Смеющийся

...про сифилис - вообще тупо... про то, что бухать нехорошо не знает только младенец, а про то, что секасам заниматься нехорошо, бо можно сифилис подцепить, я услышала от Вас Шокирован

Да, для ограниченных людей тупо всё, что выходит за рамки их ОГРАНИЧЕННОГО кругозора.

Младенцу, значит, с детства родители должны внушать: доченька, или сыночек, вы можете заниматься сексом без преза до умопомрачения, потому как сифилис с горем пополам можно излечить, а вот если подсядете на рюмочку, вам уже не излечится? А? Твоя значит такая позиция воспитания двух своих детей? А если они ненароком при незащищённом сексе спид приобретут? 

...про пьяных младенцев Вы много страшилок начитались, вон в мамкиной ветке сколько женщин с младенцами и что, они своих водярой усыпляют? не утрируйте, не оч уместно...

Я не начиталась.
Не нужно корчить из себя специалиста педагога, ладно?
Я работала там, где тебя и черти не носили. И видела многое. А иногда такое, чего тебе не удастся увидеть никогда – работай ты хоть всю жизнь в похожей области.

...знаю, и что такое абстинентный синдром, и что такое педикулёз  у новорожденных, и прочее, но говорить об этом не считаю уместным в данной теме...
Аааа! Так ты педиатр, говоришь? Но вот при чём тут «твой» педикулёз у новорожденных в теме про пьянство, мне совершенно непонятно. Я о нём даже не заикалась...
Ты б ещё про детский энурез в этой теме упомянула.

Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт