Давно хотела приготовить какой-нибудь сладенький пудинг и вот вчера наконец-то руки дошли ).
Пудинг из тыквы с яблоками
тыква - 300 г
яблоки - 300 г
молоко - 3/4 стакана
яйца - 2 шт.
сахар - 2-3 ст. ложки (я брала фруктозу)
крупа манная - 1-1 1/2 ст. ложки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
корица молотая - по вкусу
Очищенную тыкву нарезать и припустить до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и припустить до готовности. Всыпать манную крупу. Массу тщательно перемешать, варить 5 минут, а затем охладить до 50 °С. Ввести растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешать. Добавить корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать.
Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, смазать смешанной с яйцом сметаной и запечь в духовке. (я ничем сверху не смазывала)
Подавать со сметаной.
Взято с
www.millionmenu.ruТ.к. я раньше пудинги не готовила, то мне сравнить не с чем, но мне понравилось и сыну, кажись, тоже

. Правда, готовиться долго.