D-now возвращаясь к вашему первому посту хотел бы выразить своё удивление (возможно я считать не умею и глаза прикрываю):
Удержание валюты, повышение не более 2%, тотальный контроль, неуважение власти «из вне» и т.д. и т.п.
Об удержании валюты - это сарказм или шутка? Доллар за 1 день подорожал на >20%. При обещаниях держать курс в рамках 5%? сейчас уже доллар вырос на приблизительно 10%. И это только 2 месяца прошло. Но не в этом суть. Тотальный контроль... - контроль чего, извините? Населения в его доходах? Контроль его беспомощности перед властью?
Неуважение власти "из вне"... - я мало знаю людей в Гродно, которые уважают её изнутри. А людей я знаю много.
Я Благодарен «Батьке» за то, что мой ребёнок не будет убит в Чечне, Обхазии или еще где то, я БЛОГАДАРЕН ему, что на улицах моего (самого лучшего) города никто не достает ствол и убьёт, я Благодарен, что будучи «ИЗГОЕМ» умеет БЫТЬ И ПРОТИВОСТОЯТЬ!!!, за то, что моя мать, пожилая женщина, может наедятся на «завтра»….. долго и много писать можно…. Опровергните мое мнение!!!
Большинство стран уверены, что их дети не будут погибать в Чечне (или подобных конфликтах), если их дети не служат профессионально. И РФ придет к этому, в своё время. Но граждане Литвы, Латвии и прочих, создали профессиональную армию, и люди, воюющие в горячих точках, получают за риски деньги. Заставлять их никто не будет, т.к. не имеет права. А вот если что-то случится с участием РБ или подпишут соглашение по "реагированию", то боятся беларусам придет в разы больше, т.к. согласия спрашивать никто не будет.
А преступность в РБ, не ниже других стран. Это факт.
Про пенсии... это больной вопрос и хочу в нем ошибиться, но не всё так радужно и красочно. Думаю, что ситуация с вашей мамой будет еще не очень долго. Мне больше обидно за работающих учителей/врачей/и им подобных. Извините, но зарплатой это назвать язык не поворачивается. Представляют себе размер их пенсий...
Не знаю, как по мне пусть лучше деньги налогоплательщика тратятся на нац. библиотеки, на дворцы спорта, на реконструкции…. чем на «базы», «поддержание» «демократии» в др. странах
Это правильно. Но строить библиотеку за подобные деньги - издевательство, особенно сейчас в век цифровых технологий.
На мой взгляд, эти деньги надо было пустить в науку и образование, дать достойную з/п и создать для них нормальную базу и условия. Много чего можно было сделать за эти деньги, а в итоге - полупустая библиотека, убыточные ледовые дворцы, нищие учителя, тупеющие подростки, нулевая база для развития одаренных людей.
Про поддержку БРСМ вообще молчу.
Мне очень нравится Беларусь, но удручен кучкой тупоголовых руководящих её. Извините, но иначе назвать их не могу.