D-now Вы смешной человек.
1. О каком научном потенциале Вы говорите? О том, который уехал зарубеж и там зарабатывает, т.к. тут не способны оплатить их мозг? О какой "Силиконовой долине" разговор? Кроме рисования розовых слоников, можете привести результаты этой "долины"?
2. Не сравнивайте забастовки в Европе и РБ. Там люди привыкли к другой жизни и другим расходам. В СССР не знали о памперсах и как-то жили. А я не хочу, что бы мы не пользовались благами трудов зарубежных. Сейчас всё к этому и идет. Я хочу ездить на нормальных машинах, а не на Иранских, хочу быстрый и дешевый интернет, а не минимальный по максимальной стоимости, хочу отдыхать на мировых курортах, а не в Крыму. Но это непозволительная роскошь, для 90% населения РБ.
3. Украина. Отдельная тема, но замечу, что желающих вернуть старую систему практически нет. Мало кто жалеет о полученных благах "революции". И поверьте, что жители Украины чувствуют себя благополучней беларусов, не смотря на огромные проблемы там.
4. РБ и ЧМ по хоккею. Вот это главное издевательство. Лучше бы памятники достойно реставрировали и образование развивали (в том числе з/п учителям), чем выбрасывать деньги на площадки под концерты и рынки.
Но чем Я живу хуже россиянина?
Я могу Вас перечислить пунктов 10 за 1 минуту, чем Вы живете хуже европейца. Или будем и дальше сравнивать с худшими странами? Может спросите, что хуже в РБ, чем в Северной Корее?