Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 03:47:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Мое мнение!!!
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #2207274

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мое мнение!!!  (Прочитано 11257 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 10 Март 2009, 12:58:13 »

Показывать пальцем не буду, таких людей много если одним словом ОППОЗИЦИЯ, за 15 лет они недобились НИЧЕГО.
а им ПРЕДОСТАВИЛИ возможность?

Мои родители живут в Витебской области, недалеко от стыка границ с Литвой и Латвией. Места достаточно глухие, промышленности особой нет, короче, обычная бедная белорусская провинция. В конце 80-х годов в местечке неподалёку заново открыли костёл, прислали ксенза. Ему ПРЕДОСТАВИЛИ этот костёл, в котором до этого был не то колхозный зерносклад, не то хранилище, уже не помню. Ксёнз принял парафию. Всё это местечко было в отпаде, когда он разогнал все нищих на паперти ("Руки, ноги и голова на месте - иди работай"), а сам в пять утра подоткнув сутану махал тяпкой на колхозных бураках (а Витебщина, это вам не Гродненщина, там глиняные почвы, там тяпкой намашешься). Ему никто ничего не предлагал, но он очень много работал - не было в округе ни одной организации, большой или маленькой, которую бы он не обошёл с просьбой о помощи костёлу, работал сам, как вол (а было ему больше 60 лет), завовёвывал авторитет у людей, боролся с пьянством....
Сейчас, через 20 лет, это место благодаря его трудам знают очень и очень многие, приезжают туристы (сама видела автобусы с экскурсиями из Смоленска, Пинска и Бреста, причём в одно воскресенье) и там его трудами такая красота сделана.... Причём разные политические режимы - от Дементея до Лукашенки - никак не сказались на его трудах (да и зависников у этого человека достаточно, и писать они умеют хорошо), это место с каждым годом становится всё краше и краше...
Так может не ждать, когда ПРЕДОСТАВЯТ возможность, а начинать что-то делать самим?
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт