Вот красота, мощь на фотках.... Я видел эту мощь один раз в реальности...

Просто
оXYел 
...кароч ездил с годик назад в РФ на МАЗе. Уже писал как-то, просто водила был с категорией, но без паспорта (на визу сдал), а я без категории, но с паспортом, таможню на меня писали. Идём назад уже, где-то только что съехав с Киевки в сторону Опочки, ночь, едем 70-75, порожними. Начинается подъём вверх, не то чтобы резкий, не то чтобы слишком затяжной - так, очередная горка метров на 700. Но Мурзику это уже не нравиться, шли почти 80 перед горкой, а тут приходиться передачи всё вниз щёлкать. А короб вродь там без "половинок", и как бы на "одну выше" не едет, а на "одну ниже" ревёт. Тупая коробка, толь собственное произведение инженерной мысли МАЗа, толи Ярославская.

И вот остаётся на конца горки метров 300, сзади довольно шустро приблежается ксенон. Ну видно, что не легковой светит, а грузовик. Смотрим, поворотник врубил, на деревьях отсвечивается. Водила говорит - стопро иномарка порожняком идёт - что ему... или просто тягач. Пошёл на обгон. Равняется. Начальные контуры Вольво, потом сглаженный кузов, не так как у магистральников, а как у техпомощи. Грузовой эвакуатор кароч. Я тоже думаю про себя - кули ему, едет кого вытягивать, спешит....
.... и всё бы было ничего, но когда машина прошла нас на корпус, мы увидели, что... ЧТО ОН МЛЯ ТЯНЕТ ЗА СОБОЙ
ВОЕННЫЙ КАМАЗ МЕТОДОМ ЧАСТИЧНОЙ ПОГРУЗКИ

Вот этот красавец: