Beckham не хочу даже обсуждать эту тему, потому что уверен, что каждый останеться при своем мнении.
Но.
Я согласен с RESIDENT в том, что, если я знаю где в лесу растет денежное дерево, разве я буду об этом всем рассказывать?
Ты же как раз действуешь наоборот, что являтся одним из признаков того, что та организация в которой ты состоишь, построена по принципу пирамиды. Ты пишешь: "1. То, чем я занимаюсь, совсем не пирамида, а бизнес прямых продаж (это огромная разница)". Но! Хоть замо`к хоть за`мок - суть то одинакова

Так почему бы тебе сразу же не рассказывать про эту пирамиду потенциальным клиентам? Нет, же, люди ведь не верят в пирамиды, поэтомы я буду втюхивать им про ваучеры и фьючерсы, про бизнес прямых продаж, про то, что можно в день позаниматься в свое удовольствие любимым делом "хобби" и получать больше чем на основной работе, про то, что уже всего лишь через месяц можно денег не вкладывать, а зарабатывать ОГО-ГО сколько.
Расскажи еще свои потенциальным клиентам сказочку про Буратинку, который закопал 5 золотых, чтобы вырастить на утро денежное дерево.
P.S. Мне иногда кажеться, что ни один зомби не догадывается, что он зомбирован