Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 16:09:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии в Украине.  (Прочитано 72686 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
toronto
Гость


Email
« Ответ #330 : 04 Июнь 2006, 02:26:07 »

Почто страну мучаете, друзи?

Оранжевая эзотерика

Когда жадные до дармовщины бомжики, завистливые в отношении чужого успеха мелкие предприниматели, дисциплинированные заробитчаны из депрессивных «свидомых» регионов (быстро усвоившие, что за крики «Ющенко, так!» платят лучше, чем за землекопные работы), недоучившиеся студенты, озабоченные своей пубератностью прыщавые старшеклассники, провинциальная «интеллигенция» и прочие социально и психически ущербные лица окучивали в ноябре 2004 года «майдан, большинство из них действительно верили (или заставляли себя верить), что совершают благородный поступок, «поднимаясь с колен», «создавая нацию» и «отстаивая» свой голос от «фальсификаций». Им повезло, что своим преемником Кучма выбрал Януковича, как более честного, а не Тимошенко, как более безбашенную, иначе были бы им и танки, и спецназ, и напалм, и тюрьмы, и лагеря, и всё, что для подобного случая изобрело человечество за века своего существования.

Но всё было, как было, и при полном непротивлении злу насилием со стороны власти, оранжевая толпа провозгласила своего покалеченного жизнью и «диоксинами» лидера президентом. Его правда не признала в этом качестве половина страны. Через год отказалась признавать половина оставшейся половины (бывшие сторонники). Но это не мешало вожаку «любых друзив» назначить означенных «друзив» на министерские посты.

«Майданный» люд предполагал, что главной задачей этих «новых» «лидеров нации» и руководителей исполнительной власти будет обеспечение прозрачности принятия решений, искоренение коррупции, ускорение темпов экономического развития, резкий подъём жизненного уровня, повышение веса Украины на международной арене и прочие молочные реки с кисельными берегами. Ничего этого не случилось – страна начала вначале медленно, а затем всё ускоряясь вползать в кризис и уже приблизилась к национальной катастрофе, грозящей ликвидацией государственности.

Оранжизм, однако, относится к числу тех болезней, которые в первую очередь наносят удар по центральной нервной системе, лишая человека возможности логически мыслить, принимать обдуманные, а не продиктованные инстинктами, решения, превращая его в овощ. Оранжизм, алкоголизм, наркомания, по своим последствиям однотипны, только оранжизм действует в режиме пандемии, поражая массы людей на значительной территории, он совершенно не поддаётся лечению, но ведёт к гибели не поражённой особи, а всего общества, включая и его здоровую часть. При этом инфицированные особи демонстрируют повышенную инстинктивную приспособляемость к постоянно ухудшающимся условиям среды обитания.

Именно поэтому, обнаружив, что в результате их «победы» на «майдане» работы стало меньше, зарплаты – ниже, цены – выше, коррупция – всеохватнее, а государство вплотную приблизилось к развалу, оранжисты предпочли разочароваться кто в Ющенко (2/3), а кто в Тимошенко (1/3), но только не в идеологических основах оранжизма, предполагающих, что можно получить всё и сразу, просто попивая пиво на «майдане» и заявляя о «европейском выборе», «евроатлантической интеграции» и немедленном (уже вчера) вступлении в ВТО. Даже те оранжевые особи, мозг которых расплавился не полностью и которым оставшиеся неповреждёнными участки ещё позволяют в какой-то степени оценить глубину ямы, в которой оказалась страна, регулярно лепечут что-то, о «свободе слова», которую они якобы получили из рук самого Ющенко, о великих перспективах Украины, реализации которых мешает мифическая «пятая колонна», «имперские амбиции» России, нежелание 60% населения страны пользоваться малороссийским диалектом в быту и вступать в НАТО и прочие «мелочи».

Эти инвалиды политических баталий почему-то считают, что пятилетнее третирование второго президента всей прессой: «Кучма, где Гонгадзе!», - это не свобода слова, а молчание той же прессы о том, что именно Ющенко окончательно похоронил «дело Гонгадзе», повесив его на подставных стрелочников – самая, что ни на есть свобода, что подъём украинской экономики в 2002-2004 годах, привлекший к Киеву внимание не Европы даже, а всего мира, это – не укрепление национального суверенитета и авторитета, а полный крах экономики и внешнеполитическая изоляция при Ющенко - великий «прорыв в Европу»....

http://oligarh.net/?/themeofday/12385/
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2006, 02:27:38 от toronto » Записан
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,076 секунд. Запросов: 20.