Ну-с-с. Подкинем дров в топку. Предисловие: Противником слова "демократия" себя не считаю. 
У противников демократии (вопрос: кто такой противник демократии? это защитник тоталитаризма что-ли? или с нами - или враг? 1917?) есть любимый прием: В стране, считающейся демократичной (вопрос: считающейся демократичной кем? Госдепартаментом США?), найти какую-нибудь шнягу и на основе этого заявить одно из двух:
1. Демократия - дерьмо
2. Рассматриваемая страна - не демократична
Черно-белое детство? Сознательное передергивание? Х.з.
Нет 100% демократичных стран, если на то пошло, как нет 100% хороших людей. У людей есть хорошие поступки, в случае преобладания которых над плохими человек может называться хорошим.
Так и с демократичностью стран. Страна, где все же присутствует достаточно демократических институтов и происходит достаточно демократических процессов, может называться демократичной, хотя в ней есть и недемократичные процессы (действия правительства и т.п.)
Exactly! Полностью согласен! Именно поэтому и невозможно утверждать что одна
"демократическая" страна "более демократична" чем другая "не совсем демократичная" "псевдо-демократическая" страна... Звучит как-то: Х.з - © 7floor.
Как вам нравится такая трактовка (от обратного)? Cтрана может называться "демократичной" если в ней есть хоть какие-то "демократические" процессы... (например наличие разносящиx "демократию" военныx баз НАТО).

Примеров этому больше чем достаточно.
Чтобы совсем забиться в политическо-демократическом экстазе можно начать рассматривать любую страну как "потенциально демократическую" с не совсем развитой "демократией", нo к счастью "находящейся на пути развития демократии в полной мере". Т.е. "демократия" всё больше превращается в простое/пустое слово т.к. эксплуатация человека человеком хотим мы этого или нет (бесплатно, за маленькие деньги или за деньги побольше) -> основа любого общества/государства/политического строя. Не забывайте что 60% денежной массы мира находятся во владении у всего лишь около 300 очень богатых семей/корпораций которые и управляют всеми "демократиями" мира вместе взятыми. Например годовой бюджет фирмы Halliburton примерно равен годовому бюджету такой страны как Бельгия. Такие на выборы не ходят - они себе покупают и президента и правительство и "демократические институты".
Если им (денежным мешкам) будет нужно то и Китай или совсем "безнадёжный" случай - Северная Корея будут образцом и светочем "демократии" мира. Пo крайней мере будут сделаны соответствующие громкие заявления соответствующих институтов находящихся в "супер-демократических" странах которые 100% знают где "настоящая демократия зарыта". Типа: у вас уже "демократия" - дайте мы вас по головке погладим. А вот у вас как-то не очень "демократично". Ну-ну-ну. Стараться надо... Не дадим конфетку
Ведь Китай например и сейчас "демократический". Вся Европа и Америка имеет там свои заводы/фабрики и ничего. Даже и не думают замечать что в магазинах продаются китайские кожанные куртки сшитые ловкими руками политических зeков за миску похлёбки в "не совсем соответствующей демократическим стандартам" тюрьме какого-нибудь Чунь-Хуаня.
Думаю что нужно просто расслабиться, работать и жить не вдаваясь в подробности трактования буквосочетания "демократия". Можно конечно для прикола и на выборы сходить. A мне например очень нравится слово
wiretransfer.
Wiretransfer лично для меня имеет бOльшее значение чем звонкое ( как дешёвый, красный и избитый пионэрский барабан ) слово "демократия". Никогда не любил принадлежать (и не принадлежал) к партиям и обьединениям.
P.S: А судьи кто?

[/size]