|
7floor
|
слово демократия каждый на свой лад воспринимает, а многие с беспределом путают. Надо спички запретить, а то многие пожары с их помощью учиняют. Неприятие демократии по причине того, что "некоторые путают ее с беспределом" - это как "береженного бог бережет - сказала монашка, надевая презерватив на свечку". Пусть уж нас пасет "избранный", как баранов, да? Нет уж, не хочу осознавать, что меня кто-то пасет...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2006, 17:44:52 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
toronto
Гость
|
Правительство США и корпорации активно используют заказные фальшивые теленовости
Телекомпании США заполняют эфир программ новостей видеоматериалами, созданными в правительстве и крупных корпорациях. К такому выводу пришли эксперты некоммерческой организации - Центр СМИ и демократии, которые в течение 10 месяцев отслеживали эфир 77 телеканалов, аудиторией которых является половина населения США.
Журналисты регулярно ставили в эфир готовые видеосюжеты, созданные PR-компаниями, корпорациями или правительственными ведомствами. В этих сюжетах, неотличимых от обычных телевизионных новостей, в скрытой форме пропагандировались или рекламировались определенная точка зрения или бренд. Зачастую журналисты даже не пытались проверять информацию в таких сюжетах, не изменяли текста и намеренно скрывали настоящих авторов сюжета, сообщает британская The Independent (полный текст статьи на сайте Inopressa.ru).
Федеральные власти ведут активное расследование на десятках американских телевизионных каналов, которые транслировали продукцию, произведенную администрацией Буша и крупными корпорациями, выдавая ее за обычные новости. Некоторые из таких фальшивых новостей провозглашали успех военной операции в Ираке или рекламировали товары той или иной компании.
Следователи из Федеральной комиссии по коммуникациям разыскивают информацию о телевизионных станциях страны после того, как одна общественная организация опубликовала отчет с деталями масштабного использования подобной тактики.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2006, 22:00:40 от toronto »
|
|
|
|
|
|
7floor
|
И каков вывод? Я вижу яркий пример демократии: Федеральные власти ведут активное расследование на десятках американских телевизионных каналов, которые транслировали продукцию, произведенную администрацией Буша и крупными корпорациями, выдавая ее за обычные новости. Ну-ка, попробуем представить что-либо похожее в наших реалиях! Заменим лишь одну фамилию и посмеемся с сюрреализма картинки. 
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
Админ
|
Очень занятная схема. Я с ней во многом согласен.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
toronto
Гость
|
И каков вывод? Я вижу яркий пример демократии: Федеральные власти ведут активное расследование на десятках американских телевизионных каналов, которые транслировали продукцию, произведенную администрацией Буша и крупными корпорациями, выдавая ее за обычные новости. В США 2.2 миллиона заключённых - каждый из 136 жителей. [/size]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не понял смысл последнего поста. Какое отношение выссказывание имеет к цитате? А по заключенным - вот тут первые три строчки: США - 715 на 100,000 = примерно каждый 140-й Россия - 584 на 100,000 = каждый 171-й Беларусь - 554 на 100,000 = каждый 180-й И что, какие надо сделать выводы? Нидерланды - 112/100,000 А теперь? Саудовская Аравия - 110/100,000 Папуа-Новая Гвинея - 66/100,000 А щас? И еще раз, к чему здесь, в теме о демократии, США? toronto, ты здесь зомбируешь кого-то или что?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 00:37:30 от 7floor »
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
а дикой природы больше нет. Если разбить клетку, то просто окажешься в соседней клетке. 1. Прямо тест по фрейду получился. Интересный вариант. Значит выход для тебя это разбить клетку. Но он все равно не работает поскольку твое верование, что "свободы в принципе нет поэтому и бежать некуда" удачно блокирует желание разбивать клетку или действовать в любом другом направлении.. 2. Призрак графа Монте-Кристо пролетел мимо со свистом.  3. ГБ, а если в соседней клетке красивые девки и телевизор? 
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
Da_Mo
|
А сможет ли орел выжить в дикой природе, если он родился и вырос в этой вонючей клетке? Орел умрет и в дикой природе и в клетке. В любом случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuminoPhor
Гродненец
|
Хочу спросить снова Скажите есть ли такие кто думает как и я что реально ситуация зависит не от строя а от людей, т.е. и при монархии и при анархии один народ будет жить лучше чем другой при демократии? как вырастить/воспитать такой народ? Думаю, скорее всего, как и ты, относительно строя. Как вырастить/воспитать не знаю, но постоянно думаю как вырастить и воспитать себя  , и пытаюсь что-то сделать по-мелочи  .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 02:12:33 от LuminoPhor »
|
|
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет живет художник и поэт... (К. Никольский)
|
|
|
toronto
Гость
|
3. ГБ, а если в соседней клетке красивые девки и телевизор?  И рефрендум o введении новой уголовной статьи за сексуальныe домогательства на работе и улице? + Много колбасы (или сала)?  [/size]
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 05:11:26 от toronto »
|
|
|
|
|
|
GB
|
1. Прямо тест по фрейду получился. Интересный вариант. Значит выход для тебя это разбить клетку. Но он все равно не работает поскольку твое верование, что "свободы в принципе нет поэтому и бежать некуда" удачно блокирует желание разбивать клетку или действовать в любом другом направлении.. Желание разбить клетку пропадает. Зато возникает желание украшать свою клетку и не гадить в ней.  2. Призрак графа Монте-Кристо пролетел мимо со свистом. А я всегда думал, что Монте-Кристо получил свободу не когда летел со стены тюрьмы, а когда простил Данглара. 3. ГБ, а если в соседней клетке красивые девки и телевизор? ... и все нахаляву. заходи и бери 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
3. ГБ, а если в соседней клетке красивые девки и телевизор?  И рефрендум o введении новой уголовной статьи за сексуальныe домогательства на работе и улице? + Много колбасы (или сала)?  [/size] Я не в курсе. Америка там случайно цену на газ для канады не повышает? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
1. Прямо тест по фрейду получился. Интересный вариант. Значит выход для тебя это разбить клетку. Но он все равно не работает поскольку твое верование, что "свободы в принципе нет поэтому и бежать некуда" удачно блокирует желание разбивать клетку или действовать в любом другом направлении.. Желание разбить клетку пропадает. Зато возникает желание украшать свою клетку и не гадить в ней.  Ну, каждому свое. У меня вообще нет желания жить в клетке, а кто-то и в вонючей всю жизнь рад сидеть...
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Da_Mo
|
1. Прямо тест по фрейду получился. Интересный вариант. Значит выход для тебя это разбить клетку. Но он все равно не работает поскольку твое верование, что "свободы в принципе нет поэтому и бежать некуда" удачно блокирует желание разбивать клетку или действовать в любом другом направлении.. Желание разбить клетку пропадает. Зато возникает желание украшать свою клетку и не гадить в ней.  2. Призрак графа Монте-Кристо пролетел мимо со свистом. А я всегда думал, что Монте-Кристо получил свободу не когда летел со стены тюрьмы, а когда простил Данглара. 3. ГБ, а если в соседней клетке красивые девки и телевизор? ... и все нахаляву. заходи и бери  1. а.) Тут как раз в интернете предлагают наручники отороченные мягким розовым мехом. Это по поводу украшать свою клетку. б) У меня был знакомый у которого была здоровая собака. Он ее гулять не водил, запирал и отсутствовал. Так вот когда она гадила прямо на пол ибо выбора у нее не было, то он бил ее нещадно. И история повторялось вновь и вновь. 2. Граф Монте-Кристо. Рыть надо на свободу просто, чтобы не потерять это желание быть свободным и не умереть рабом. Даже если ошибаясь роешь в глухую стену или в соседнюю камеру. 3. А что разве ты платишь женщинам? Ну хорошо тогда не на халяву, а за деньги. Или денег тоже небудет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Желание разбить клетку пропадает. Зато возникает желание украшать свою клетку и не гадить в ней.  2. Призрак графа Монте-Кристо пролетел мимо со свистом. А я всегда думал, что Монте-Кристо получил свободу не когда летел со стены тюрьмы, а когда простил Данглара. И еще про Данглара. Ты предлагаешь Монте-Кристо простить Данглара прямо там в камере, украсив ее.
Прощать легко, когда ты на свободе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LuminoPhor
Гродненец
|
2. Призрак графа Монте-Кристо пролетел мимо со свистом. А я всегда думал, что Монте-Кристо получил свободу не когда летел со стены тюрьмы, а когда простил Данглара. Глубоко... Я так никогда до этого не переосмысливал графа Монте-Кристо. Respect!
|
|
|
|
|
|
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной, где солнечный рисуя свет живет художник и поэт... (К. Никольский)
|
|
|
|
GB
|
1. а.) Тут как раз в интернете предлагают наручники отороченные мягким розовым мехом. Это по поводу украшать свою клетку. Если продают, значит это кому-то нужно. б) У меня был знакомый у которого была здоровая собака. Он ее гулять не водил, запирал и отсутствовал. Так вот когда она гадила прямо на пол ибо выбора у нее не было, то он бил ее нещадно. И история повторялось вновь и вновь. Да-Мо, наконец понял, что хозяин будет всегда. И даже если собака убежит, то будет подчиняться вожаку стаи к которой прибьется, или будет жить одна, но абсолютно свободно. 2. Граф Монте-Кристо. Рыть надо на свободу просто, чтобы не потерять это желание быть свободным и не умереть рабом. Даже если ошибаясь роешь в глухую стену или в соседнюю камеру. Чувство свободы должно быть в голове. Если ты раб, то и создание туннеля на свободу превратится в каторгу. 3. А что разве ты платишь женщинам? Ну хорошо тогда не на халяву, а за деньги. Или денег тоже небудет? пошлый ты человек, Да-Мо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 14:14:23 от GB »
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Чувство свободы должно быть в голове. Если ты раб, то и создание туннеля на свободу превратится в каторгу.
А как это "в голове чувство свободы"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
1. а.) Тут как раз в интернете предлагают наручники отороченные мягким розовым мехом. Это по поводу украшать свою клетку. Если продают, значит это кому-то нужно. Я даже догадываюсь кому.  б) У меня был знакомый у которого была здоровая собака. Он ее гулять не водил, запирал и отсутствовал. Так вот когда она гадила прямо на пол ибо выбора у нее не было, то он бил ее нещадно. И история повторялось вновь и вновь. Да-Мо, наконец понял, что хозяин будет всегда. И даже если собака убежит, то будет подчиняться вожаку стаи к которой прибьется, или будет жить одна, но абсолютно свободно.  мы здесь вобщем не о собаках. О людях. И об оганизации их жизни. 2. Граф Монте-Кристо. Рыть надо на свободу просто, чтобы не потерять это желание быть свободным и не умереть рабом. Даже если ошибаясь роешь в глухую стену или в соседнюю камеру. Чувство свободы должно быть в голове. Если ты раб, то и создание туннеля на свободу превратится в каторгу. Поэтому ты и не настроин рыть. Зачем тебе еще и каторга... и так тюрьма. 3. А что разве ты платишь женщинам? Ну хорошо тогда не на халяву, а за деньги. Или денег тоже небудет? пошлый ты человек, Да-Мо "Я пошлый человек". © Да Мо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Я не в курсе. Америка там случайно цену на газ для канады не повышает?  Действительно, вы совсем не в курсе. Канада продаёт газ Америке  . Запасы нефти (разведанные) — от 9,4 до 9,8 млрд. баррелей. По некоторым данным потенциальная ресурсная база Канады может достичь 57 млрд. баррелей. Запасы газа (разведанные) — 1, 691 триллиона куб. м. Полезные ископаемые и природные ресурсы — железная руда, никель, цинк, золото, свинец, молибден, алмазы, поташ, серебро, лес, уголь, природный газ, нефть, гидроэнергия др. Статьи экспорта — автомобили и запчасти к ним, промышленное оборудование и станки, самолеты и авиационное оборудование, телекоммуникационное оборудование, химикаты, удобрения, древесная масса, лес, пластмасса, алюминий, нефть, газ, электроэнергия и др.[/size]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Опиши пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Американские войска расстреливали корейских беженцев с ведома администрации США В США обнародован документ, доказывающий, что в 1950-х года американские войска в Корее расстреливали беженцев с ведома руководства страны, передает Independent....
Вокруг американских военных в Ираке разгорается скандал, способный затмить "Абу-Грейб" Группа американских законодателей обвиняет военное руководство США в попытке скрыть убийство морскими пехотинцами 24 мирных иракцев, в том числе, женщин и детей, в ноябре прошлого года в местечке Хадита.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 17:34:45 от toronto »
|
|
|
|
|
|
Shura
|
toronto отчасти прав, когда постит много фактов об америке. Т.к. в наш век нельзя изолироваться от мира, и жить и думать в рамках одной страны (даже у нас это не прокатывает). Любое правительсо всегда учитывает (вернее должно учитывать) общую геополитическую обстановку в регионе. Учитывая, что юсы являються "законодателями мод" в демократии и геополитике, то вполне предсказуемо, что на все новоявленные "демократические" страны будет влиять (читай - давить) США. Как мы это видим на примере грузии и украины, и совершенно очевидно что действовать юсы будут только в своих инетерсах (грузия и икраина получив демократию почемуто первым делом конкретно разругалось с россией, строительство баз ПРО в польше, устнановка радаров раннего обнаружения пуска ракет в прибалтике, военные базы в средней азии). Тоже самое можно ожидать с любой страной.
Юсы в моих глазах "имидж" демократии конкретно портят.
Мы госопода живем в географическом центре европы, и мыслить о РБ как об изолированной стране, и то что нам здесь дадут строить свою страну как нам захочется по меньшей мере ошибочно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 17:08:37 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Shura
|
слово демократия каждый на свой лад воспринимает, а многие с беспределом путают. Надо спички запретить, а то многие пожары с их помощью учиняют. Неприятие демократии по причине того, что "некоторые путают ее с беспределом" - это как "береженного бог бережет - сказала монашка, надевая презерватив на свечку". Пусть уж нас пасет "избранный", как баранов, да? Нет уж, не хочу осознавать, что меня кто-то пасет... В таки крайности впадать не надо. Приведем пример - недавняя попытка проведения гей-парада в москве. Это по твоему свобода или беспредел? В моем понятии это беспредел. Однако "борцы" за "права человека" почемуто считают что это "демократия". Наверное некоторые мне сейчас приклеют ярлык "фашист"  , но скажу, что _лично_ меня такая "демократия" не устраивает. Читай мое предидущее сообщение, "пасти" нас в любом случае кто-то будет 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 17:09:13 от Shura »
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
7floor
|
Про пидагеев. Это - не демократия. Это - самодурство чинуш. Кто принял решение о разрешении этого цирка? Демос? Ага... Демократия подвергается испытанию, когда сталкиваются интересы различных слоев общества. Потому что и те - демос, и эти тоже как бы :-) И все имеют права. И вот в таких случаях нужно какие-то опросы-голосования и т.п. проводить, по телеку, например (?) И будь все так, посмотрел бы я, имел ли бы место этот парад.. Тьфу, мля. И если бы завтра оказалось, что 83% народа "ЗА" гейпарад, то, я бы, конечно, повозмущался бы (а как же без этого), но это было бы решение, которому бы я подчинился, а что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Дело было не в морали (я про парад "противных"). Дело в нацболах, скинах и прочих. В прошлом году они отметелили "противных" так, что просто мрак. Народ еще не готов к таким родам парадов. Запретили обоснованно. Во-первых - в Москве перегородить Тверскую, это не левонабережную закрыть. Во-вторых - мочили бы всех, из-за общего подъема националистических движений. И еще много здесь факторов. Демократия здесь не при чем. Это же не политическое или антиправительственное выступление.
|
|
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
7floor
|
Кто сказал что демократия - это только про политику и правительство? Я-то, наивный, полагал, что это - про принятие важных для людей решений (по любым аспектам жизни) с учетом мнений максимального количества этих самых людей. Вот и про голубых надо было спросить у людей. А так, самые активные из неспрошенных (бритые) сами учинили "демократию", как она им видится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Стоп, я не понял, что значит запретили. Прошел же вроде парад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Демократия - это не тогда, когда по каждому поводу нужно спрашивать разрешения у народа, а когда правительство правильно реагирует на настроения электората. Демос - электорат? Да. Геи - электорат? Да. Но это не значит, что если демоса больше, чем геев, то запретить парад. Проводите себе на пустыре, 101 километре или еще каких безлюдных местах, но не на Красной площади. А когда наберется геев и сочуствующих больше 50%, то можно и на Красной. Но для этого должны существовать независимые институты общественного мнения.
|
|
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
7floor
|
Согласен.
Поясню свою мысль о голосовании: Гей-парад -- не "каждый повод". Это ломка моральных устоев общества. И ради такого повода можно было бы, в виде исключения, и телефонное голосование провести в прямом эфире, раз уж правительство не чувствует настроение электората достаточно чутко...
И далее, про 101 километр и Красную площадь - тоже согласен.
Правительство, плохо чувствующее настроения, на следующих же выборах спокойно идет лесом - в этом и есть демократия. А обеспечивать ее должны законы, препятствующие хреновому правительству удерживаться у власти дольше, чем ему дают. Плюс, конечно, народ должен за эти законы глотку перегрызть любому, а не тупо смотреть, как их переписывают под себя...
Что-то сомнение меня взяло, в связи с последней мыслью про народ, что дождемся мы демократии в отдельно взятой стране в центре Европы...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2006, 18:29:02 от 7floor »
|
|
|
|
|
|