про истерики - этого я тоже бояться стала. вчера на короне были (купили новое кресло, ура!

) так нашему чуду все и сразу надо и потрогать и рассмотреть. носили, в основном, на руках, т.к. самостоятельное передвижение, понятно, медленное. так вот если не дашь потрогать что-то, не поднесешь, куда пальчиком тыкает. беда. такой саунд выдает. мы вроде держимся с мужем, объясняем, стараемся поменьше реагировать на это, но что дальше будет, боюсь думать. может, это пройдет, когда говорить станет? мы во всем виним бабушку, которая на любой писк (а уж если требовательный возглас!) на ручки - и понеслось, а куда ты хочешь? к шкафчикам - пошли, а где мышка и т.п. а как она его кормит - я ваще ухожу из кухни. мне эта процедура дурдом напоминает. свекровь и на разные голоса разговаривает, и тягает его по всей кухне и сама за ним бегеат с тарелкой. жуть и мрак. этот товарищ у меня после выходных у бабушки ложку просто ненавидит. все разговоры о том, что не надо потокать капризам, надо учиться, чтобы он ждал, умел не криком выражать желания приводят к тому, что: не учите меня воспитывать ребенка, я хорошего сына вырастила и мой сережа так себя не вел. надо, чтобы ребенок не плакал, а не так, как вы, не обращать внимания. вот так. и про сына ее я в общем-то согласна

тут не возражаю, но ведь и мы правы...