Вы слишком высокого мнения о юзерах вообще, и о линуховых в частности. Юзеры в 99% случаев занимаются тем, что решают свои проблемы с помощью компьютера, либо развлекают себя с помощью него.
ну, под линуксом приходилось (сейчас уже не так актуально) знать это.
Зачем это всё - не понятно. Приниципиально разных процессоров/мамок - всего несколько штук. Остальное делается драйверами. Зачем фактически драйвера полностью тащить в ядро (если я верно понял идею)... Не ясно. Иначе откуда миллионы разных ядер? Винда тоже, собственно, особенно ничего лишнего не тащит - подключает железячные драйвера по надобности к ядру. Да линкует дллки к экзешнику. Тоже по надобности.
это тока так кажется. одних процов x86, amd64, mips, arm это что сейчас в голову приходит, я думаю еще штук надцать наберется, + всевозможные игровые платформы и ембедэд девайсы.
для тех же процессоров можно закомпилить generic binary, а можно сказать gcc юзать экстэндед инструкции для конкретного процессора. под миллионом разных ядер я имел ввиду по аналогии с виндой - поддержка разного количества конфигураций. вопщем cd $linux_src && make menuconfig тут будет чего посмотреть и почитать.
Что конкретно под этим понимается? Примеры, пожалуйста. Что бы было что-то кроме цыган и медведов обсуждать.
ну например я хочу fs дрова в юзер спэйс и нехачу поддержку юсб для своего домашнего сервера ну и есессно GUI в kernel mode мне абсолютно не нужен

Такое неведомое чудо в винде просто не нужно. Потому и неведомое.
вы ж не пробвали. попробуйте - тогда будет видно
Это страх. Заставить юзера проапгрейдить винду - почти нереально. А вытянуть что-то.... Это запредельно. У буржуев с вездесущим инетом, наверно немного проще.
это винду нада апгрэйдить, пятсот раз перезагружаться. повторяю, все пакеты, от которых зависит запрашиваемый стянутся и установятся сами. не будет никаких сетап диалогов, вопросов куда установить и т.д. все будет автоматически. вам бы хотелось, чтобы ваш софт, со всеми необходимыми либами и базами устанавливался одной строчкой примерно следующего содержания
apt-get install %your_package_name%
или одним кликом в менеджере пакетов? еще раз, рекомендую попробывать
Знаете, что как-то сказали японцы по поводу российских дорог и автомобильных подвесок? Чего эти русские только не сделают, что бы не делать нормальных дорог.
а разве виндошный софт что то другое из себя представляет? те же экзэшники с дллками, которые по дефолту не стоят в системе. тот же чемодан бинарников.
Верно. Иначе никто не купит. Мы, кстати, бывает, именно как саппорт и продаём по документам. Такой, как вы рассказываете. Фактически - та же продажа софта, только в рассрочку. Само собой, никто в здравом уме сырцы открывать не будет. Продажи окончатся, и конкурентов появиться тьма (в принципе, их и так много).
ну вот, а грите саппорт организовать сложно. а по поводу открытия сырцоф - это другая стратегия. много че есть в нете на эту тему.
Нейкий DISKNAME Ubuntu-Studio 9.04 "Jaunty Jackalope" - Alpha i386. Не знаю - это достаточно кошерный дистрибут?
эта пока альфа, хотя ничего стремного с ней не должно быть. выйдет вроде как тока осенью. Ubuntu 8.10 будет в самый раз. не хуже дельфи есть эклипс, опенофис идет сразу по умолчанию. осторжно при установке груба