Фильмы не смотрел, но...
Я не верю в те вещи (явления, суждения, понятия и тд), в доказательстве которых я не могу убедиться сам. То есть если мне скажут, что мы живем в матрице, я скажу: "Может быть" и буду спокойно жить дальше, пока мне не представится возможность съесть красную таблетку

Касательно веры и религии у меня есть свои собственные убеждения, и я считаю их достаточно объективными и правильными (просто потому что "это работает").
Поэтому, когда после знакомства с чьим-то субъективным мнением у вас возникает мысль: "Я так и знал!!!", можно сделать вывод, что вы были просто не достаточно уверены в своих суждениях и "пропаганда" сработала.
То есть ваши мысли насильно подвели к каким-то выводам и вас тем самым "ограничили".
Можно провести аналогию с ручейком на земле. Пока вода не нашла себе "путь" (пока мысль не дошла до конечного вывода), она будет разливаться во все стороны рядом. Но стоит провести "канавку" по земле, она тут же побежит по ней и никуда иначе (то есть вашу мысль подвели куда надо и вам уже кажется, что так все и должно быть).
Правда иногда "воды" не хватает и без "канавки" никак не обойтись - иначе все "высохнет".
Эт я не о фильмах говорю, а вообще... О "пропаганде", так сказать.
А фильмы посмотрю, когда будет время...