lenin
Гость
|
такие фильмы всё равно нужны... хотя бы для того, чтобы заставить НАЧАТЬ ДУМАТЬ... уже боюсь тех мыслей, которые зародятся после просмотра этого фильма, у людей которые раньше не думали.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Дурак, идущий вперёд, гораздо эффективнее , чем Умник, сидящий на попе ровно... Дурак, идущий вперед - это человек, вооруженный научными знаниями и лишенный нравственных "рельсов". такие фильмы всё равно нужны... хотя бы для того, чтобы заставить НАЧАТЬ ДУМАТЬ... уже боюсь тех мыслей, которые зародятся после просмотра этого фильма, у людей которые раньше не думали. Согласен Есть вещи, до которых человек должен дойти ("дорасти") сам. Тогда ему будут не нужны никакие наставления, притчи и Паулы Коэльо. Наберется "критическая масса" думающих людей - все будет хорошо. А для того, чтобы начать думать нужен стимул (или кнут, или пряник). А человечество ведь эгоистично - с сытым пузом не будет о голодающих думать, только когда прижмет... Пытаться искусственно управлять такой громоздкой системой, как общество, очень трудно. Особенно с помощью таких "заржавевших" рычагов, как нравственность и гуманность. Фильмы такие могут стать последней каплей для тех, кто уже "созрел", дошел сам до нужных выводов. Как на них отреагируют остальные - неизвестно. Чтоб все так просто было - покричал и все пошли... Так не бывает. ------- А ведь думать можно по-разному и кхм... в разном "направлении". Дураку можно сказать, что религия не так уж и честна, что многое обман - и он побежит рушить храмы и кидать камни в верующих. Но ведь суть веры не в этом... Знания (оформленные так, как кому-то надо) - страшное оружие. Кстати, в этом плане и религия, и так называемая "пропаганда" очень похожи. Объективная идея одна - а подача совсем разная, и следовательно разные последствия на выходе... Кто-то умный сказал: "Хочешь изменить мир - начни с себя". Вот и все.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
AnirI
Гость
|
L3N!N.... tristan.... Я вообще-то не про тех говорила.. .кто вообще не думает... те вряд лиистали бы подобный фильм смотреть. ..а если бы.. .ненароком включили... то всё равно до окончания бы не высидели...
Кстати. .. я изначально говорила. ..что лично меня подобное не цепляет. .. ИМЕННО из-за однобокости выражения... Но есть люди.. .в основном молодые... которые со многим не согласны в этом Мире... подобные фильмы им всё же дают толчки для накопления... для некоторых.. ДА.. это может стать последним толчком...
И говоря про Дураков... я не имела в виду абсолютно тупые создания... Просто есть люди , считающие себя умнее всех на свете.. .кичащиеся своим высокоразвитым интеллектом и полученными знаниями... но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮЩИЕ.... !!! А есть менее образованные... но всё равно размышляющие... которые стараются.... ищут... а потом притворяют в Жизнь самые различные проекты... Это и есть ПРОГРЕСС...
Я про это говорила...
Фильм сам по себе несовершенен... но это Шаг... несмотря ни на что... это Шажок вперёд для некоторых...
А без подобных шажков ... как обеспечить продвижение?? Ваши предложения ?? М??
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
1)L3N!N.... tristan.... Я вообще-то не про тех говорила.. .кто вообще не думает... те вряд лиистали бы подобный фильм смотреть. ..а если бы.. .ненароком включили... то всё равно до окончания бы не высидели...
2)А без подобных шажков ... как обеспечить продвижение?? Ваши предложения ?? М??
1)зря ты так, под траву очень даже хорошо в компании смотрится  2)тема избита, если кого то это толкает на что то хорошее, то это замечательно. конкретно этот фильм, широко используется славянофилами для разжигания межнациональной розни, именно такое поднесении матерьяла очень удобно, для того что бы обвинить во всем евреев. Это не шутка.... а если хочется почитать еще что нибудь из утопий то вот пожалуйста..для начало так сказать....... * Платон, «Государство» * Томас Мор, «Утопия» («Золотая книга, столь же полезная, как забавная, о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия») (1516) * Томмазо Кампанелла, «Город солнца» («Город Солнца, или Идеальная республика. Политический диалог») (1602) * Иоганн Валентин Андреэ, «Христианополь» («Крепость Христа, или Описание республики Христианополь») (1619) * Фрэнсис Бэкон, «Новая Атлантида» (1627) * Дени Верас, «История севарамбов» (1675) * Луи Мерсье, «2440 год» (1770) * Этьен Кабе, «Путешествие в Икарию» (1840) * Николай Чернышевский, «Четвертый сон Веры Павловны» (1863) * Сэмюэл Батлер, «Едгин» (1872), «Возвращение в Едгин» (1901) * Эдвард Беллами, «Взгляд назад» (1888) * Уильям Моррис, «Вести ниоткуда» (1891) * Александр Богданов, «Красная звезда» (1908) * Олдос Хаксли, «Остров» (1962)
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
гмм..подобное я ожидала...но..товарищи...я НИГДЕ не писала что ДВ,истина в последней инстанции.плюс ко всему я делала ремарку,что у меня самой куча вопросов и несоглдасованностей по этому фильму.и уж тем более я против слепого фанатизма и его не пропагандирую.я просто хотела заинтересовать да,тех,для кого это стало бы последней каплей,как для меня.хотя повтарю,я поддерживаю в этом фильме ИМЕННО идею осознанности,чувства критичности и желания изменить мир,меняя себя,и попутно заботясь об окружении вот и всё,о чувстве того,что МЫ ВСЕ ЕДИНЫ...! подобного рода и даже лучше хватает литературы,но сейчас так мало читают..а фильм воспринимается и распространяется проще.так что это всего лишь маячок,и действовать ТОЛЬКО в рамках одного зейтгейста я не хочу(и других не агитирую),по крайней мере пока не уясню все пункты,по которым у меня сомнения и противоречия. sergeyartспасибо за ссылки,полезно будет думаю  (вот видите вы тоже вносите вклад в просвящение населения  ) Маришкатебе спасибо за то,что с языка сняла tristanКто-то умный сказал: "Хочешь изменить мир - начни с себя". совершенно верно ;)кстати говоря,в фильме эта мысль неоднократно фигурирует  ...и думаю и впреть нужно делать акцент на этом...и на том,что ТЫ действительно МОЖЕШЬ менять и себя и мир :)вернее изменения неизбежны, если они начинаются внутри. ведь внешнее - отражение внутреннего  вообще,наверное стоило еще в первом посте написать..но не поздно думаю... ЛЮДИ НЕ ОТНОСИТЕСЬ С ФАНАТИЗМОМ к этим фильмам..берите то что вам нужно,осмысливайте,не в падайте в панику или крайности,а просто делайте сами выводы...и ищите другие источники о том,что происходит в мире!...и ищите знаки,сравнения, параллели...и вы поймёте,что мы есть единство  НЕ БУДЬТЕ ЧРЕЗМЕРНО СКЕПТИЧНЫ,НО КРИТИЧНЫ.... лан,хватет распыляться,думаю до кого надо до того дошло  вот,так пожалуй лучше 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
и действовать ТОЛЬКО в рамках одного зейтгейста я не хочу(и других не агитирую), А что значит картинка в подписи? а название темы? что это за движение такое? а то что это уже вторая тема твоего авторства об этом фильме? - по моему самая наглядная агитация. а вообще мне например забавно смотреть и слушать людей, которые увидели этот фильм и судят о мире по показанному в нем, принимают те сказки за аксиомы. вот вам и люди начавшие думать. и что за последняя капля? и как вы стали менять мир?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
и действовать ТОЛЬКО в рамках одного зейтгейста я не хочу(и других не агитирую), А что значит картинка в подписи? а название темы? что это за движение такое? а то что это уже вторая тема твоего авторства об этом фильме? - по моему самая наглядная агитация. а вообще мне например забавно смотреть и слушать людей, которые увидели этот фильм и судят о мире по показанному в нем, принимают те сказки за аксиомы. вот вам и люди начавшие думать. и что за последняя капля? и как вы стали менять мир? сижу и думаю,какая будет польза от того,что я вам отвечу?  ???я не хочу никого переубеждать,я просто показываю свои мысли.и меньше всего я хотела здесь спорить,хотя конечно и предвидела эту возможность  и пожалуйста,прочитайте последний мой пост внимательно.о рамках и об агитации 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 Маришка и Merkaba: Ну вообще я и раньше понял что именно вы имеете в виду  , просто хотелось показать "обратную" сторону медали. Конечно же, кто хотел - тот понял ваши мысли. Если для кого-то фильм послужит стимулом к позитивным действиям - я буду только рад. А вообще говоря - каждому свое. Кому-то фильм нужен, а кому-то - счастливые глаза рядом И добро есть, и справедливость, и ум, и честь... Просто их по телевизору не показывают...
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
Почитал что вы пишете, цитировать чтото отдельное впадлу и не нужно. С Меркабой разговор по поводу фильма был, писать снова точку зрения лень. В целом она тут уже озвучивалась другими: то что там сказано - важно. особенно если вы об этом не догадывались. но эту информацию тоже стоит воспринимать критически. этот фильм ОБЯЗАН был быть острым, обязан был впадать в крайности не потому что это такая именно правда а для того чтобы уравновесить другую крайность - телевидение. Собственно моё особое мнение ниже оно всплыло когда я подумал "почему же етот фильм получил такое распространение, почему у них есть официальный сайт и почему они преспокойно собирают "критическую массу"? можно предположить что этот фильм НУЖЕН верхам. т.е. я это не утверждаю, но _можно предположить_ зачем? вас учат бояться будущего (и прошлого) которое очень красочно нарисовали. вселяя страх того чего НЕ будет. отвлекающий маневр. вы ждете того что показано в ДВ и если этого не происходит вы думаете что всё хорошо. вас учат боятся определенных вещей чтобы настоящей угрозы вы не заметили. еще раз - я не говорю что так оно и есть я только предлагаю подумать и в таком направлении.
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
tristan... я тебя понял...  тоже изначально.. .тут как раз-таки дело во всестороннем обсуждении.. .именно , чтобы люди думали.. .ОБО ВСЁМ... sergeyart... я - не НАЦИ... ты. .слава Всевышнему... тоже ... А то, что используют.. . Так любое издание.. . печатное.. .ТВ.. .и так далее. ..можно использовать в своих целях... А цели... как известно... у всех разные...  К сожалению этого не избежать.. .это просто вопрос манипуляций .. . наживы , а иногда и болезни... и ещё.. я тебе уже говорила. .. Больных много.. .но это не значит, что нужно прекратить двигаться.. .разумеется для тех. ..кому это нужно Собственно моё особое мнение ниже оно всплыло когда я подумал "почему же етот фильм получил такое распространение, почему у них есть официальный сайт и почему они преспокойно собирают "критическую массу"? можно предположить что этот фильм НУЖЕН верхам. т.е. я это не утверждаю, но _можно предположить_ зачем? вас учат бояться будущего (и прошлого) которое очень красочно нарисовали. вселяя страх того чего НЕ будет. отвлекающий маневр. вы ждете того что показано в ДВ и если этого не происходит вы думаете что всё хорошо. вас учат боятся определенных вещей чтобы настоящей угрозы вы не заметили. еще раз - я не говорю что так оно и есть я только предлагаю подумать и в таком направлении.
в точку...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
зачем? вас учат бояться будущего (и прошлого) которое очень красочно нарисовали. вселяя страх того чего НЕ будет. отвлекающий маневр.
ты знаешь,это ОЧЕЕНЬ ценное замечание, и об этом многие думают,только дело вот в чем...ЕСЛИ даже это всё на%%%балово,или кто-то хочет подмять нас...они просто нас (людей)недооценивают  ;)а само движение - первый этап..что последует - будет видно  берегите себя  зы. CraZe,кстати у тебя есть соображения о том, от чего это отвлекающий маневр?просто действительно интересно
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Бррр... Да ну нафиг. Паранойей попахивает  А ведь всегда было "модно" людей пугать: разного рода апокалипсисы, ошибки 2000, страшные эпидемии и появление того_кого_нельзя_называть, когда появится второе Солнце... Страх и ужас одним словом. Ну я еще понимаю запугивать, чтоб было легче управлять, но запугивать чтоб отвлечь... Имхо, маловероятно.
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Craze
|
зы.CraZe,кстати у тебя есть соображения о том, от чего это отвлекающий маневр?просто действительно интересно хз. в фильме нас пугают чипами... а зачем чипы если щас у всех мобила или паспорт как уже упоминалось. но мобила это куда прикольнее ибо лично у меня паспорт валяеццо дома. из явных угроз то тут то там проскальзывают прогнозы о различных удостоверениях личности через которые будут осуществляться платежи и т.п. но я не думаю что это так скоро войдет в повсеместный оборот, а у нас в стране так тем более. в чипы точно не верю. лично меня беспокоят телефоны. пока не думал чего еще стоило бы бояцца. если будут мысли то напишу. разного рода апокалипсисы, ошибки 2000, страшные эпидемии и появление того_кого_нельзя_называть, когда появится второе Солнце... ну это всегда нормальные люди считали брехнёй.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Нами манипулировали, когда говорили, что Санта (Св.Миколай, Дед Мороз) есть? Можно ли считать первой каплей информацию о том, что его не было, а подарки дарили родители? 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Добавлю паранои от себя. Смысл в чипах, если есть Сеть? Где конфиденциальностью и не пахнет. Мало кто думает о защите информации. Взять те же соц сети. Дальше больше... Как вам - подслушивание того, что набирается на клавиатуре при помощи простого микрофона? Ну и конечно же специального програмного обеспечения. Достаточно только знать на каком языке ведётся печать. И микрофон должен стоять рядом. При чём о таких технологиях никто не молчит. А что же тогда скрывают? Опять таки текущий уровень развития видео/аудиотехники... Устройства крайне малые, позволяют достаточно многое. Что же у спецслужб? Зачем следить со спутника, если можно на каждой улице поставить по мини-камере? Касаемо тех же чипов. Может они уже стоят в нас? Только мы этого не знаем.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
lenin
Гость
|
The Matrix has you
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Нами манипулировали, когда говорили, что Санта (Св.Миколай, Дед Мороз) есть? Можно ли считать первой каплей информацию о том, что его не было, а подарки дарили родители?  Все начинается именно тогда, когда малышу подсовывают соску =) ----- А еще есть куча спутников на околоземной орбите (ГуглоЗемля - это еще самое безобидное применение), мобильные телефоны у каждого в кармане, социальные сети (вконтакты всякие), и куча разного рода баз данных (от справочно-телефонной, до базы административных правонарушений). Не бойтесь - вас найдут если что =) Шепотом: А ведь то, что народ по-второму разу гриппом болеет за сезон - это последствия экономического кризиса наступившего и для фармацевтической промышленности тоже... Тока тсс =)
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а у нас(в Минске) состоялся первый в Беларуси день Z 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
а у нас(в Минске) состоялся первый в Беларуси день Z  сразу вспомнилось собрание коммунистов из "собачьего сердца" 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
мне вспомнился стишок со школы: Станавися буквой зю ( Z ) я в тебя любовь вонзю
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
честно скажу ты меня удивила много больше чем этот фильм, когда поблагодарила за то что я предложил почитать Томмазо Кампанелла 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я благодарила не за что-то конкретное,а просто за список возможно интересной литературы.и кстати,думаю что вы слышали о таком понятии как антиутопия 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
L3N!N какое утонченное чувство юмора сори за примитим, но шутка с третьего класса.
|
|
|
|
|
|
|
♥ ST@®iK Хотт@быч♥
♥Снимаю. ♥По®чу. ツ ♥Дефло®и®ую (помогаю девушкам ®асстаться с их девственностью) ♥Фотог®афи®ую ツ ...........и всё это делаю ЛЮБЯ!!! ♥
Настоящий гродненец
Добрый Джинн ツ
|
Нами манипулировали, когда говорили, что Санта (Св.Миколай, Дед Мороз) есть? Можно ли считать первой каплей информацию о том, что его не было, а подарки дарили родители?  Все начинается именно тогда, когда малышу подсовывают соску =) ----- А еще есть куча спутников на околоземной орбите (ГуглоЗемля - это еще самое безобидное применение), мобильные телефоны у каждого в кармане, социальные сети (вконтакты всякие), и куча разного рода баз данных (от справочно-телефонной, до базы административных правонарушений). Не бойтесь - вас найдут если что =) похоже, что не у одного меня паранойя.... 
|
|
|
|
Вы п®ишли на фо®ум юными наивными девственницами, а уйдёте матё®ыми опытными женщинами!...или просто стервами...©
Уже не "Ищу для близких ♥отношений девушку без комплексов/глюков/предрассудков" - нет здесь таких(
★Лишу девственности. Легко и непринуждённо★
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
эмн... ошибся ты маленько
|
|
|
|
|