Merkaba
Гость
|
 |
« : 16 Февраль 2009, 15:37:28 » |
|
ребята! уже ни для кого не секрет(надеюсь),что всем мы взаимосвязаны и являемся частью единого целого..и все что происходит зависит от каждого человека,от возможностей отдельно и в совокупности тем паче  да и то что спасение утопающих ( эт как раз то,что и происходит на нашей Земле) - дело рук самих утопающих - тоже очевидно..меня интересует смотрели ли вы фильмы Дух Веремени1,2,знаете ли вы об этом движение,поддерживаете ли вы его идеи в общем интересно ваше мнение! если всё-таки вы себя считаете ЧЕЛОВЕКОМ прежде всего( а не беларусом,демократом,блондинкой,сварщегом и тэпэ),то надеюсь это будет вам интересно для тех кто не знаком вот ссылки http://zeitgeistmovement.ru/http://www.zeitgeistforum.ru/без труда найдете много групп вконтакте http://vkontakte.ru/id5982935?10896 например http://vkontakte.ru/club1462856не судите категорично, мой вам совет, там хватает не определенностей( у меня у самой еще куча вопросов),но всё же цель одна - свобода и безусловная любовь 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
 |
« Ответ #1 : 16 Февраль 2009, 16:55:24 » |
|
да, зацепило смотрела Дух Времени 1. Идея очень интересная. Единственное чему хотелось бы возразить, так это отношению к духовности (религии). Когда дело касается религиозных институтов - я во многом могу согласиться, но не могу согласиться с отрицанием Бога в принципе. Сама цитата Мартина Лютера Кинга: "Я верю в то, что невооруженная правда и чистая, безоговорочная любовь станут высшими критериями реальности" - целиком и полностью выражает мое отношение к первоисточнику всего сущего, что для меня и есть Бог.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
 |
« Ответ #2 : 16 Февраль 2009, 22:06:13 » |
|
Мне очень понравился фильм и я поржал там где про бога и религию! я и сам так думаю!
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
AnirI
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 17 Февраль 2009, 20:37:16 » |
|
)).. . забавно...что люди видят только фильм... не цепляет. ..если честно... болтать можно много.. .а кто делать будет??
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 17 Февраль 2009, 23:15:57 » |
|
Цепануло. Особенно религия. Про 11-ое я и так знала.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 19 Февраль 2009, 15:52:34 » |
|
)).. . забавно...что люди видят только фильм... не цепляет. ..если честно... болтать можно много.. .а кто делать будет??
делать..зависит от человека.я хочу делать и делаю уже  но не могу согласиться с отрицанием Бога в принципе.
так там и не отрицается бог..как сущность,абсолют,вера...там есть даж такие слова " я не знаю что такое Бог,но я точно знаю,чем он не является"  а вообще...тем кто действительно интересуется....картиной мира...сегодняшней...все-тки рекамендую 2 часть ку просмотру тож!...это не ответы на все вопросы,ну естесьно нет:) это новые и новые вопросы...которые дают стимул думать,развиваться и осознаваться.....да и не в ДВ дело...это всего лишь зацепка!....куча материалов,фильмов статей на тему реалий....и если иметь не скептическое,но ,открытое,хотя и критическое отношение, можно изменить мир вокруг..сначала ваш локальный....ну чего тут продолжать,думаю ясно  .....и главное...стараться не держать всю эту информациию в себе, а анализировать её вместе с другими,ведь углов зрения такое множество....вот что я прихываю делать - познавать и по мере возможности - помогать миру!ведь это все и всё мы:)....
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 19 Февраль 2009, 16:18:50 » |
|
делать..зависит от человека.я хочу делать и делаю уже  Значит.. ты - молодец.... блин.. .все же не зря всё  я рада вообщем... продолжай... 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 19 Февраль 2009, 16:37:27 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 19 Февраль 2009, 18:48:43 » |
|
 мне тут пока что немного другое написали.... ну ничего.. .разберусь. ..и вернусь...  непременно 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 21 Февраль 2009, 07:58:47 » |
|
видал я этот фильмец. Про религию ничего не знаю но вот вопросы монетарной политики раскрыты однобоко и у человека не понимающего достаточно глубоко вопросов экономики начинает разгораться воображение. Информация подается однобоко и не расчитана на понимающего зрителя, чистой воды пропаганда и не самого высокого качества. По романтическому порыву души люди начинают бороться с ветряными мельницами, по мне так лучше решать реальные проблемы, а не бегать за миражами. Merkaba, никакой картины мира сегоднешнего там нет, а во второй части просто выпячивают факты однобоко, если хочется этот вопрос действительно понять, начни с курса по макроэкономике и дальше банковское дело, финансовый рынок, формирование бюджета и в путь на регулирование рынка государством....в конце можно почитать работы по попытке ухода от работы систем цб в сферу исключительно коммерческих банков. Хотя возможно ты готова отказаться от всех благ цивилизации?  тогда топай жить в лес, а я останусь у компа, лениво попивая кофиек. 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2009, 10:39:53 от sergeyart »
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
видал я этот фильмец. Про религию ничего не знаю но вот вопросы монетарной политики раскрыты однобоко и у человека не понимающего достаточно глубоко вопросов экономики начинает разгораться воображение. интрересно сколько метров киноплёнки ушло бы на то,что бы раскрыть в фильме ВСЮ подноготную,со всеми деталями экономику  ::)и нужно ли это.показаны основы,принципы работы.НО..разве в этом дело? ???я думаю дело в том,что деньги,вечный долг,и экономическое рабство - вещи как бэ неестественные Информация подается однобоко и не расчитана на понимающего зрителя, чистой воды пропаганда и не самого высокого качества пропоганда ЧЕГО?  насчет информации, у меня самой куча сомнений,вопросов и противоречий.ну а как без этого? . По романтическому порыву души люди начинают бороться с ветряными мельницами, по мне так лучше решать реальные проблемы, а не бегать за миражами.
реальные проблемы?это какие?вы считаете что проблемы планеты...ВАШЕЙ планеты ...нереальные?  ...печально чувствовать такое равнодушие.кстати бороться никто не призывал, просто хочется,чтобы люди стремились получать новые знания и расширять границы сознания,не посредством бухла... а тогда и решения приходят ;)хочу осознанность видеть в людях Merkaba, никакой картины мира сегоднешнего там нет, а во второй части просто выпячивают факты однобоко, если хочется этот вопрос действительно понять, начни с курса по макроэкономике и дальше банковское дело, финансовый рынок, формирование бюджета и в путь на регулирование рынка государством....в конце можно почитать работы по попытке ухода от работы систем цб в сферу исключительно коммерческих банков. ну что вы прицепились к этой экономике  :Pмне кажца что однобоко ваше отношение к этому всему,не хотела обидеть :)я поняла одно - манетарная система - устарела  Хотя возможно ты готова отказаться от всех благ цивилизации?  тогда топай жить в лес, а я останусь у компа, лениво попивая кофиек.  эх крайности...крайности... 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
1)показаны основы,принципы работы.НО..разве в этом дело? ???я думаю дело в том,что деньги,вечный долг,и экономическое рабство - вещи как бэ неестественные 2)реальные проблемы?это какие?вы считаете что проблемы планеты...ВАШЕЙ планеты ...нереальные?  ...печально чувствовать такое равнодушие.кстати бороться никто не призывал, просто хочется,чтобы люди стремились получать новые знания и расширять границы сознания,не посредством бухла... а тогда и решения приходят ;)хочу осознанность видеть в людях 3)ну что вы прицепились к этой экономике  :Pмне кажца что однобоко ваше отношение к этому всему,не хотела обидеть :)я поняла одно - манетарная система - устарела  4) Хотя возможно ты готова отказаться от всех благ цивилизации?  тогда топай жить в лес, а я останусь у компа, лениво попивая кофиек.  эх крайности...крайности...  1)вещи не естественные но способные двигать экономику вперед намного быстрее чем было до этого, и плодами цивилизации вы пользуетесь постоянно  2)наверное это не самый лучший фильм для получения знаний, хотя конечно лучше бухла  3)экономика основа, без нее далеко не уедешь. Если она устарела, вы готовы предложить альтернативу.....на самом деле ситуация сома развернется в другую сторону 4)может и не в лес, но к натуральному хозяйству прямая дорога 
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я и не претендую на значимость этого фильма как истины в последней интанции  об этом я писала уже.а вариант ксати предложен...но пока потребительское общесвто не перевоспитается(или угробит окнончательно),он увы не возможен...возможны только,как вы пишете - лес и натур.хозяйство...  ...так что давайте заниматься реализацией потенциала,а не его разложением 
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ну что,выложить вам атветы на анти-  али сами найдете... 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Merkaba, прикольно, если тебя запустить в приличный торговый центр с достойной кредиткой, как бы ты смогла вытеснить из себя сознание человека, общества потребления  ..........представь себе всякие всякие одежки штучьки, но низя!!! это общество потребления  выкинула кредитку, поправила льняной балахончик и в лаптях дамой, картошку копать  и это подскажите как мне реализовать потанцеал? что вы имеете в виду? приведите пример.  ps:неужели тебе даже конфеток как на фото не хочется и сумка не нужна 
|
|
|
|
Jakob von Gunten
|
там во второй серии проект Венера представляют прикольный проект
|
|
|
|
Pain is inevitable, suffering is optional.
|
|
|
sergeyart
Гость
|
такой проэкт возможен в случае исчезновения эгоизма, вы что серьезно считаете это возможным?  это очень наивно......люди эгоистичны, человек лишенный эгоизма просто святой, по вашему я святой или могу быть им  если вам нет места в стране с таким уровнем эгоизма, можите топать из этой песочницы, в конце концов создаются же различные общины для таких чудаков, где прожив пару лет они понимают абсурдность своего мышления. удачи. забавно но даже в том как рекомендуют вести себя, создатели фильма есть двойные стандарты и это никого не смущает.  как люди могут быть равны? если мы все разные. Почему я должен быть равен тому, кого превосхожу? почему мы должны иметь равное количество благ, если я сильнее, умнее или напористее?
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
мм... видела только первый... про религию... ох, ну прям хочется воскликнуть "Я так и знала!"... а вообще возникло множество вопросов... но, думаю, точно на них никто не ответит... болтать можно много.. .а кто делать будет?? а что делать-то?...  для меня этот фильм - заметка... для себя... и немножко другая сторона того, о чём говорят и пишут в СМИ...
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
AnirI
Гость
|
болтать можно много.. .а кто делать будет?? а что делать-то?...  для меня этот фильм - заметка... для себя... и немножко другая сторона того, о чём говорят и пишут в СМИ... А для чего вообще ты делаешь себе такие заметки??
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Фильмы не смотрел, но... Я не верю в те вещи (явления, суждения, понятия и тд), в доказательстве которых я не могу убедиться сам. То есть если мне скажут, что мы живем в матрице, я скажу: "Может быть" и буду спокойно жить дальше, пока мне не представится возможность съесть красную таблетку  Касательно веры и религии у меня есть свои собственные убеждения, и я считаю их достаточно объективными и правильными (просто потому что "это работает"). Поэтому, когда после знакомства с чьим-то субъективным мнением у вас возникает мысль: "Я так и знал!!!", можно сделать вывод, что вы были просто не достаточно уверены в своих суждениях и "пропаганда" сработала. То есть ваши мысли насильно подвели к каким-то выводам и вас тем самым "ограничили". Можно провести аналогию с ручейком на земле. Пока вода не нашла себе "путь" (пока мысль не дошла до конечного вывода), она будет разливаться во все стороны рядом. Но стоит провести "канавку" по земле, она тут же побежит по ней и никуда иначе (то есть вашу мысль подвели куда надо и вам уже кажется, что так все и должно быть). Правда иногда "воды" не хватает и без "канавки" никак не обойтись - иначе все "высохнет". Эт я не о фильмах говорю, а вообще... О "пропаганде", так сказать. А фильмы посмотрю, когда будет время...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
РУКА-НОГА
|
Смотрел только первую часть. По поводу религии - аффтар жжот! Вообще поражаюсь как цивилизованые люди, зачастую с высшим образованием, могут верить в Бога. В Бога верят слабые люди, предпочитающие уповать на милость Господню, нежели решать самому проблемы, а ещё в случае неудачи вздыхать и говорить " на всё воля Божья ". Чуть не забыл ( особенно католики ) нагрешил, исповедовался, пошёл с чистой совестью - малацца !
11 сентября - примерно так и предполагал, но посмотреть интересно было.
В экономике не силён.
Есть у кого вторая часть ?
|
|
|
|
Но это только ты. А фон твой - ад. Смотри без суеты вперед. Назад без ужаса смотри. Будь прям и горд, раздроблен изнутри, на ощупь тверд.
|
|
|
хрень
|
Смотрел только первую часть. По поводу религии - аффтар жжот! Вообще поражаюсь как цивилизованые люди, зачастую с высшим образованием, могут верить в Бога. В Бога верят слабые люди, предпочитающие уповать на милость Господню, нежели решать самому проблемы, а ещё в случае неудачи вздыхать и говорить " на всё воля Божья ". Чуть не забыл ( особенно католики ) нагрешил, исповедовался, пошёл с чистой совестью - малацца !
11 сентября - примерно так и предполагал, но посмотреть интересно было.
В экономике не силён.
Есть у кого вторая часть ?
кстате многие материалисты открывшие законы природы, в конце жизни признавали свойу веру в нечто глобальное... не надо разжигать межконфессионные войны  плиззз не важно какого... 
|
|
|
|
an idle brain is the devil's workshop  праздность ума мать всех пороков
|
|
|
Merkaba
Гость
|
вот вот....вера это одно..религия - другое... 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
такой проэкт возможен в случае исчезновения эгоизма, вы что серьезно считаете это возможным? Если исчезнет человечество. но думаю наличие людей необходимое условие для такого проекта. Следовательно такой проект невозможен.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
первая утопия Платон «Государство» я думаю будет не менее интересно  я серьезно, кто не читал, почитайте.
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
такой проэкт возможен в случае исчезновения эгоизма, вы что серьезно считаете это возможным? Если исчезнет человечество. но думаю наличие людей необходимое условие для такого проекта. Следовательно такой проект невозможен. какого же вы плохого мнения о человеке как таковом.... 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
я всего лишь объективен и скептически отношусь к нравоучениям направленным к американскому населению.
|
|
|
|
|
|
|
хрень
|
бля объективный за америкосс  давай картачку
|
|
|
|
an idle brain is the devil's workshop  праздность ума мать всех пороков
|
|
|
AnirI
Гость
|
Вот только и слышно.. . Пропаганда. .. Пропаганда.... ну а если задуматься... . Откуда люди могут узнавать вообще а чём-либо подобном?? такие фильмы всё равно нужны... хотя бы для того, чтобы заставить НАЧАТЬ ДУМАТЬ... Да неважно, что всё это Утопия... . Я вот подумала.. .На свете столько людей, которые не согласны с тем, вчём живут... Но большинство обсуждают это за рюмочкой чая... и дальше разговоров дело не идёт... А некоторых, подобные фильмы толкают с ТОЧКИ СИДЕНИЯ И НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ.... Так чем же это плохо?? Пока мы будем сидеть и говорить, что всё это нереально... с точки зрения банальной эрудиции... ничего ведь меняться не будет... А если всё же начать.. .ну хотя бы с себя... со своего окружения... ?? Пусть это и немного.. . Пусть это всего-лишь одна тысячная Шага... но всё же... это Движение... Дурак, идущий вперёд, гораздо эффективнее , чем Умник, сидящий на попе ровно...  P.s.; Вы можете сколь угодно долго и много говорить, что всё это туфта.... что Всех только ограничивает подобная туфтовая пропаганда.... Но Вы же сами ЧТО сделали?? ну ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ сделали?? Ведь всё равно всем так хочется Сказки в Своей Жизни... 
|
|
|
|
|
|
|
|