Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 15:18:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: пешеходный переход на ул. Подольная  (Прочитано 10155 раз)
3эд
Настоящий гродненец

А-А-А-А-А-А-А!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 19 Февраль 2009, 18:25:33 »

Наказывать бесполезно надо предупреждать!!!!!!! Да ты прав уроды случаются. Никто не застрахован. Ни ты. ни я никто из нас. Но тут уже ничего не попишешь введи хоть расстрел не остановишь. Но речь не о них а о жизнях наших. Многие наверное видели как маленькие дети переходят дорогу, они выбигают на пешеходний переход и не глядя бегут. Родители научили что переходить надо по пешеходному переходу, но не могут втолковать в голову что прежде чем ступить на переход еще надо подумать и оценить обстановку. Да, дети (особенно лет до 10) не могут оценить обстановку адекватно потому что еще маленькие но для этого есть мы взрослые. Почему нельзя научить ребенка не переходить дорогу одному ни при каких обстоятельствах, пускай подойдет к любому взрослому и попросит перевести его через дорогу (кстати за границей так и делают) я думаю никто не откажет. Я бы не отказал. А взрослым тоже необходимо вести пропаганду пускай по телеку в рекламу идет ролик про это, за год все привыкнут к подобным вещам и не будут напрягаться. Сразу снимется большая проблема-отпускать детей одних в школу. Часто видно как какая-нибудь мамаша с ребенком (особенно в спальных районах) перебегает дорогу вообще в неположеном месте, таким тоже надо вдалбливать в голову. Почему бы не остановиться и не попытаться объяснить ей, нельзя оставаться без участным. Раз два объяснят на третий поймет. Рядом со школами можно поставить яркозаметные биг-борды светоотражающей краской написано что здесь переходят дети. Пускай это сделает сама школа, я думаю, что все родители не будут против собрать деньги. Для водителей. Надо водителей научить думать. В автошколах преподают некомпетентный люди. Да, они разбираются в ПДД но одних знаний ПДД мало. Никак они не уяснят что тупо математически объяснить ученикам что этот знак "поворот направо" значит поворачивать направо надо, а объяснить зачем почему никто не может. Обучать анализировать обстанову надо учить еще с автошкол. Постоянно об этом напоминать по ТВ, по радио и т.п. Думай, думай, будь внимателен, притормози, сбавь, не садись, не делай, снова думай. Постоянно, всегда и везде. ГАИ должна участвовать в пропаганде не  идиотские статисти за прошлый год рассказывать а учить людей, объяснять, помогать. Почему там нет службы психологической помощи для учасников ДТДНепонимающий? Это не фигня, это важная штука. Любой из нас должен сам признать свою проблему и если сам не может справится, обратиться за помощью. Это не должно быть стыдно а наоборот. Например если есть проблема (у многих она есть) что на светофоре надо "сделать" во чтоб это не стало соседнюю машину. Признай прблему, пускай тебе качественно и квалиффицированно объяснят к чему это приводит. Культуру надо воспитывать, сколько есть таких которые машину подставят свою, но тебя не пропустят, презрение таким водителям. Например всем потоком машин отсигналиться ему, пускай видит что он не уважает других и его не уважают, вследующий раз не повадно будет. Просто тупо зарыться в своей ракушке и пинять там на менталитет и еще на всякую ерунду  и требовать крови виновных это лажа, никогда это никчему не преведет. Надо двигаться. И результат лет через 10 будет на лицо, а вернее на дороге. Спасибо за внимание. Улыбка
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт