Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 07:43:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

пешеходный переход на ул. Подольная

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: пешеходный переход на ул. Подольная  (Прочитано 10141 раз)
tank-vr6
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 24 Январь 2009, 22:38:05 »

меня беспокоит пешеходный переход по ул. Подольная(возле здания начальной школы № 1).детей ходит много-нет даже разметки на пешеходном переходе.вчера меня самого с ребенком чуть не сбили .подумайте о более безопасном переходе для детей(многие ходят без родителей)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Январь 2009, 22:41:51 »

меня беспокоит пешеходный переход по ул. Подольная(возле здания начальной школы № 1).детей ходит много-нет даже разметки на пешеходном переходе.вчера меня самого с ребенком чуть не сбили .подумайте о более безопасном переходе для детей(многие ходят без родителей)

Там же вроде лежачие полицейские? Крутой

noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Январь 2009, 23:52:27 »

а где эта школа находится? ато я чет не могу сообразить)))
лежачие полицейские вообще в ступор вогнали...на подольной они лежат только между бывшим Автолюксом и перекрестком новой дороги...а там я школ чет не знаю...
хотя может они там и есть, просто я не знаю Смеющийся

tank-vr6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Январь 2009, 00:33:44 »

возле заправки-поворот на новую дорогу,там и есть пешеходный переход.если ехать прямо-слева начальная школа(раньше вроде садик был).вот на этом переходе по утрам и детей много и машин.там с улицы Парижской камуны  лестница есть(ее с дороги не видно) вот оттуда все и идут.просто переход на повороте,водители смотрят чтоб в другую машину не долбануть,поэтому переход стремный.нет на нем разметки(зебры).думаю,что с ней переход будет более видным, т.к. не все обращают внимание на знак, тем более в утренние сумерки.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 11:20:27 от tank-vr6 » Записан
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Январь 2009, 11:32:23 »

сложно - опасных переходов тьма в городе. чета не стремяться ответственные учереждения чето менять В замешательстве понимаю - нуны деньги, а их как всегда не хватает Смеющийся
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Январь 2009, 19:01:02 »

врядли там чтото можно сделать...к сожалению...
единственный вариант - светофор...но мне кажется что маленькие детишки не до конца осознают опасность дороги и всёравно будут бегать просто так...
другие варианты решения проблемы нецелесообразны экономически либо банально опасны..
1. подземный переход...слишком много работы и денег надо...
2. мостик над дорогой...есть вероятность того что с этого мостика особо живенькие детишки будут обстреливать машины снежками(в лучшем случае)...такие случаи уже наблюдались на мостике над въездом на старый мост...а большинству будет тупо влом на него лазить и всёравно будут перебегать по проежжей части...

tank-vr6
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Январь 2009, 19:13:16 »

врядли там чтото можно сделать...к сожалению...
единственный вариант - светофор...но мне кажется что маленькие детишки не до конца осознают опасность дороги и всёравно будут бегать просто так...
другие варианты решения проблемы нецелесообразны экономически либо банально опасны..
1. подземный переход...слишком много работы и денег надо...
2. мостик над дорогой...есть вероятность того что с этого мостика особо живенькие детишки будут обстреливать машины снежками(в лучшем случае)...такие случаи уже наблюдались на мостике над въездом на старый мост...а большинству будет тупо влом на него лазить и всёравно будут перебегать по проежжей части...
согласен полностью с вышенаписанным.очередной тупик. но нанесение разметки на пешеходный переход-хоть и не полное решение проблемы, но сделает его хоть немного заметней для водителей, либо какой-то светящийся знак установить.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Январь 2009, 19:19:01 »

разметка - 200% нужна...причем яркая...главное не лежачие...это будет опа...

˙·٠•● Light ●•٠·˙
Настоящий гродненец

собираю плюсеги

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Февраль 2009, 12:00:35 »

Лежачие там  закопаны давно. А вот разметка стерлась - надо обновлять. Я эту тему поднимал тут http://forum.grodno.net/index.php?topic=14190.0

**     **
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Февраль 2009, 12:06:08 »

ам всё случилось как и предсказывали модеры...тема загнулась...
с этой будет тоже самое, потому что вариантов решения проблемы нету....кроме повышения общей культуры вождения и разъяснения детям всей опасности дороги и машин на ней...чтобы они не кидались неглядя им под колеса...

Inzhenegr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Февраль 2009, 10:08:04 »

Мой младший тоже в эту школу ходит, одно радует, что до 4 класса там только учатся.  На этом перекрестке многие водители тупят, все не могут привыкнуть к направлению главной дороги, так, что я думаю просто добавление нескольких знаков слабо поможет, вот если бы господа гаишники выделили своего одного сотрудника на переход хотя-бы с 7-30 до 8-30 утра и с 12 до 14 (когда дети заканчивают учебу), я думаю, что многие родители были бы им благодарны. Хотя при нынешнем объеме транспорта на дорогах и культуре водителей стремно одних детей отпускать в школу даже на переходах и светофорах многие водители не соблюдают правила. Я как-то раз решил пройтись пешком на работу, почувствовать себя пешеходом, так меня сначала на Космонавтах на перекрестке на красный свет чуть на капот не посадили, причем с таким видом, что он прав пока я ему рукой на светофор не показал, а потом на суворова на нерегулируемом пешеходном переходе повторилась та же история. Водители все меньше замечают пешеходные переходы и это пугает, ладно взрослый, он может и приостановиться и пропустить лихача, а ребенок же устроен так, что он сосредотачивается на чём-то одном, если он видит переход он пошел, думая, что ему уже ничего не угрожает и не оглядываясь по сторонам. Вчера кстати наблюдал такую картину: пешеходный переход ниже грандичского рынка, трое школьников собираются переходить дорогу, выскакивает машина, за рулем дамочка, не пропуская детей проносится по переходу и что само меня шокировало, что на переднем сидении детское кресло, вот так молодая мамаша... Так что наберись терпения Серега, води малую и забирай сам пока, как это делаю я.... Господа водители БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ на переходах, многие из вас сами родители, не забывайте, что и ваш ребенок участник дорожного движения. А господам гаишникам предложение ужесточить наказание за нарушения на регулируемых и нерегулируемых переходах, вплоть до лишения водительских прав (хотя может такое и существует, но мало применяется к некультурным водителям).
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Февраль 2009, 11:00:30 »

ужесточать уже некуда...итак можно лишение уже схлопотать...да и маразм...
поймите вы, что пешеход не всегда переходят дети...
иногда стоит на тротуаре/дороге пьяное шатающееся быдло, а через 50 метров засада ГАИ...и опа! не пропустил! вот вам лишение на годик пожалуйста! тоже ведь маразм...глупо всем водителям сразу бить по тормозам завидев пешехода около пешеходно перехода...
водители не уважают пешеходов - факт.
пешеходы не уважают водителей - тоже факт.
только разница в том, что водитель за это неуважение платит деньгами или правами, а пешеход - ничем...

гаишник на перекрестке - хороший вариант кстати!

Inzhenegr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Февраль 2009, 11:55:53 »

Я сам водитель и не раз наблюдал пьяное шатающее быдло на тротуаре, речь не идет о таких пешеходах, речь идет о детях, и ничего сложного нет ,завидев ребенка, стоящего на тротуаре и никак не решающего переходить уже или нет, снизить скорость, моргнуть ему фарами, остановиться и пропустить. А в адрес взрослым пешеходам, иногда смотрите по сторонам, прежде чем начинать переход дороги, у автомобиля есть тормозной путь, а в снег и слякоть он увеличивается пропорционально онной массы на дороге. Вообщем водители и пешеходы будьте взаимовежливы. А лишение прав за ситуацию с пьяным на тротуаре - это на совести гаишников, пешеход не находился на проезжей части. За границей эту проблему решают ограничением скорости до 40 км.ч на участках дорог, оборудованных пешеходными переходами, у нас такая практика тоже существует, правда в малых городах. Надо убирать с дорог лихачей, а как? Лишать прав? Выход, хотя многие "лётчики" имеют приятелей в соответсвующих органах или сами являются представителями онных, показывая "хороший" пример рядовым водителям. Повышать штрафы за превышение скорости? Двумя руками за. Вот почитай http://www.carclub.ru/new_28_06_2007_V_Kanade_novyjj_shtraf_-_unichtozhenie_avtomobilya.html. Сделали бы как в Канаде или в Саудовской Аравии тогда бы все по правилам ездили и ДТП практически не было, а то многие воспринимают автомобиль не как средство передвижения, а как гоночный болид или предмет каких-то понтов. Только всё-равно быстрее не приедешь, светофоры уж в городе настроены так, и не раз встречаешься со срывающемся со светофора, подрезающем всех автомобилем, на следующем светофоре. Оборудовать камерами опасные участки дорог? За! Вот только видимо не финансирую наше ГАИ на подобную аппаратуру. А поставь хотя бы на переходах около школ камеры, то я думаю даже отмороженные водилы немного бы задумывались о последствиях.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Февраль 2009, 12:08:26 »

согласен по всем пунктам...ну разве что с уничтожением авто перегиб) в этом случае надо разумнее подходить к расстановке знаков по городу...чтобы небыло забытых временных "40" с частыми засадами возле них, чтоб были повышенные пределы на длинных ровных участках дорог(роддом-брикеля...ну хотябы "70")...короче если только сделать уничтожение авто, то положительного это принесет немного...это уже наказание несоразмерное нарушению...нужен комплексный подход...
пьяные были взяты к примеру...в туже степь относятся бабушки, тётки в капюшонах, дефки в миниюбках и т.д., которые считают что все вокруг им должны и вылетают на переход как и шли даже не глядя по бокам...
про камеры на опасных участках уже давно говорили...это хорошо но денег на них нету...

Inzhenegr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Февраль 2009, 12:13:31 »

Смеющийся Дефки в миниюбках - это уже аварийно-опасная ситуация на дороге. Надо занести в правила дорожного движения и штрафовать их Смеющийся
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Февраль 2009, 12:16:27 »

это точно)

Inzhenegr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Февраль 2009, 12:18:57 »

А самое обидное, что вот мы тут с десяток человек почитаем, поговорим, что лучше и как, только сомневаюсь я дико, что эта тема интересна нашим чиновникам и гаишникам Плачущий
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Февраль 2009, 12:26:14 »

ну может СОР заглянет и предложит на работе сделать чего...

Inzhenegr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Февраль 2009, 12:36:08 »

Будем надеяться  Улыбка
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 19 Февраль 2009, 13:36:09 »

А чего вы ждете? Конструктивных предложений я так и не увидел. Ну да, камеры на перекрестках (ответ сами дали - нет денег), гаишник возле школы или детсада? другие скаажут, почему около нашей нету его? вы знаете сколько школ и детсадов в Гродно? столько сотрудников в штате ГАИ не будет. Уничтожать машины, как в Канаде? Так тут шумиху такую подняли, когда только разговор пошел у нас о конфискации...
Не, господа, вы сами не знаете чего хотите.

In God We Trust
3эд
Настоящий гродненец

А-А-А-А-А-А-А!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Февраль 2009, 14:29:54 »

Не надо ужесточать наказания. Уже жоще чем сейчас быть не возможно. Где это нафиг слыхали что за непропущеного пешехода прав лишать. А где такое есть чтоб на простецкое нарушение человек отдавал пол своей месячной зарплаты. Какая нафиг Канада или Саудовская аравия, это богатейшие страны с высшими доходами на душу населения. Товарищ Inzhenegr наверное плохо ориентируется в каком месте живет. Ужесточение штрафа не приводит ни к чему. Фиг на дорогах стало меньше алканавтов и "пилотов". А штрафы огого. Лупят просто безбожно, такое впечатление что деньги брать неоткуда кроме как с таможенных пошлин и штрафов разных. Маразм!!!!!! Проблему аварийности и нарушаемости надо по другому решать. Если интересно расскажу. И про пешеходный переход.
Inzhenegr
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Февраль 2009, 15:23:19 »

А чего вы ждете? Конструктивных предложений я так и не увидел. Ну да, камеры на перекрестках (ответ сами дали - нет денег), гаишник возле школы или детсада? другие скаажут, почему около нашей нету его? вы знаете сколько школ и детсадов в Гродно? столько сотрудников в штате ГАИ не будет. Уничтожать машины, как в Канаде? Так тут шумиху такую подняли, когда только разговор пошел у нас о конфискации...
Не, господа, вы сами не знаете чего хотите.
Мы то знаем чего хотим - это обеспечение безопасности наших детей на проезжей части. Не каждая школа или детсад находится около проезжей части с большим потоком машин, а определить наиболее опасные переходы тоже в ГАИ не составит труда, статистику наездов на пешеходов просмотреть. А размещение камер на данных участках, это да, деньжищи наверное ну очень большие для города Смеющийся Лучше тротуарной плиткой выложить пару километров дороги Смеющийся
Не надо ужесточать наказания. Уже жоще чем сейчас быть не возможно. Где это нафиг слыхали что за непропущеного пешехода прав лишать. А где такое есть чтоб на простецкое нарушение человек отдавал пол своей месячной зарплаты. Какая нафиг Канада или Саудовская аравия, это богатейшие страны с высшими доходами на душу населения. Товарищ Inzhenegr наверное плохо ориентируется в каком месте живет. Ужесточение штрафа не приводит ни к чему. Фиг на дорогах стало меньше алканавтов и "пилотов". А штрафы огого. Лупят просто безбожно, такое впечатление что деньги брать неоткуда кроме как с таможенных пошлин и штрафов разных. Маразм!!!!!! Проблему аварийности и нарушаемости надо по другому решать. Если интересно расскажу. И про пешеходный переход.
Решать по другому? Хотелось бы услышать. Богатейшие страны, а причем здесь это? Когда на карту поставлена человеческая жизнь. И как ты заговоришь, если собьют кого-то из твоей родни, если твоего ребенка покалечит пьяный водитель, а потом откупится за пару килобаксов и дальше будет ездить пьяным за рулем. Мы живем в таком месте, где многое решают деньги, а не закон и, пока что-то не изменится ничего путного не будет. Менталитет у нашего народа такой, они по другому не поймут, наказывать надо жестко.
3эд
Настоящий гродненец

А-А-А-А-А-А-А!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Февраль 2009, 18:25:33 »

Наказывать бесполезно надо предупреждать!!!!!!! Да ты прав уроды случаются. Никто не застрахован. Ни ты. ни я никто из нас. Но тут уже ничего не попишешь введи хоть расстрел не остановишь. Но речь не о них а о жизнях наших. Многие наверное видели как маленькие дети переходят дорогу, они выбигают на пешеходний переход и не глядя бегут. Родители научили что переходить надо по пешеходному переходу, но не могут втолковать в голову что прежде чем ступить на переход еще надо подумать и оценить обстановку. Да, дети (особенно лет до 10) не могут оценить обстановку адекватно потому что еще маленькие но для этого есть мы взрослые. Почему нельзя научить ребенка не переходить дорогу одному ни при каких обстоятельствах, пускай подойдет к любому взрослому и попросит перевести его через дорогу (кстати за границей так и делают) я думаю никто не откажет. Я бы не отказал. А взрослым тоже необходимо вести пропаганду пускай по телеку в рекламу идет ролик про это, за год все привыкнут к подобным вещам и не будут напрягаться. Сразу снимется большая проблема-отпускать детей одних в школу. Часто видно как какая-нибудь мамаша с ребенком (особенно в спальных районах) перебегает дорогу вообще в неположеном месте, таким тоже надо вдалбливать в голову. Почему бы не остановиться и не попытаться объяснить ей, нельзя оставаться без участным. Раз два объяснят на третий поймет. Рядом со школами можно поставить яркозаметные биг-борды светоотражающей краской написано что здесь переходят дети. Пускай это сделает сама школа, я думаю, что все родители не будут против собрать деньги. Для водителей. Надо водителей научить думать. В автошколах преподают некомпетентный люди. Да, они разбираются в ПДД но одних знаний ПДД мало. Никак они не уяснят что тупо математически объяснить ученикам что этот знак "поворот направо" значит поворачивать направо надо, а объяснить зачем почему никто не может. Обучать анализировать обстанову надо учить еще с автошкол. Постоянно об этом напоминать по ТВ, по радио и т.п. Думай, думай, будь внимателен, притормози, сбавь, не садись, не делай, снова думай. Постоянно, всегда и везде. ГАИ должна участвовать в пропаганде не  идиотские статисти за прошлый год рассказывать а учить людей, объяснять, помогать. Почему там нет службы психологической помощи для учасников ДТДНепонимающий? Это не фигня, это важная штука. Любой из нас должен сам признать свою проблему и если сам не может справится, обратиться за помощью. Это не должно быть стыдно а наоборот. Например если есть проблема (у многих она есть) что на светофоре надо "сделать" во чтоб это не стало соседнюю машину. Признай прблему, пускай тебе качественно и квалиффицированно объяснят к чему это приводит. Культуру надо воспитывать, сколько есть таких которые машину подставят свою, но тебя не пропустят, презрение таким водителям. Например всем потоком машин отсигналиться ему, пускай видит что он не уважает других и его не уважают, вследующий раз не повадно будет. Просто тупо зарыться в своей ракушке и пинять там на менталитет и еще на всякую ерунду  и требовать крови виновных это лажа, никогда это никчему не преведет. Надо двигаться. И результат лет через 10 будет на лицо, а вернее на дороге. Спасибо за внимание. Улыбка
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Февраль 2009, 01:46:48 »

во накатал! впринципе написано всё толково...на данный момент даже добавить нечего, голова уже почти спит)))

3эд
Настоящий гродненец

А-А-А-А-А-А-А!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Февраль 2009, 10:48:27 »

А размещение камер на данных участках, это да, деньжищи наверное ну очень большие для города Смеющийся Лучше тротуарной плиткой выложить пару километров дороги ;

Или телек на советской "Очень нужный" за 600 000 000 поставить
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Февраль 2009, 10:55:58 »

вот, да) телек на советской был жизненно необходим)
ну что такое ваши камеры по сравнению у удовольствием получаемым бухой толпой на одной из бесчисленных городских пьянок?

3эд
Настоящий гродненец

А-А-А-А-А-А-А!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Февраль 2009, 17:54:08 »

А еще ледовый дворец в каких-нибудь Осиповичъах
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Февраль 2009, 22:02:50 »

Ну да, скоро будем первой страной по количеству ледовых дворцов на кв. километр

А видеокамера имхо никак не улучшает безопасность. Просто потом на разборках легко понять кто прав, а кто виноват. Или кто-то будет сидеть и смотреть показания камеры и высматривать номера нарушителей?
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Февраль 2009, 01:15:33 »

видеокамера также выполняет превентивную функцию...зная что участок дороги "пишут" водители ведут себя на порядок лучше...не превышают, всех пропускают, не режут...

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21 Февраль 2009, 19:45:59 »

видеокамера также выполняет превентивную функцию...зная что участок дороги "пишут" водители ведут себя на порядок лучше...не превышают, всех пропускают, не режут...
Согласен ! Вспомните как долго и бурно обсуждали видеонаблюдение, якобы установленное во многих местах города( совместно с предупредительными плакатами). Пока не разобрались, что это макеты, как водилы дисциплинированно ездили в тех местах!

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт