noNamE
|
правда разобрались очень быстро))) я в первый же день заподозрил неладное не обнаружив ниодного провода идущего в эту коробченку 
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Да камера фиг поможет. Их вообще по моему ставят чтоб ДТП снимать а потом в интернет выкладывать т ржать. Хотя бывает прикольно. Кто видел как чувак с Брузгов свалил?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
поможет. аккуратнее будут.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Наказывать бесполезно надо предупреждать!!!!!!! ...
Родители научили что переходить надо по пешеходному переходу, но не могут втолковать в голову что прежде чем ступить на переход еще надо подумать и оценить обстановку. Да, дети (особенно лет до 10) не могут оценить обстановку адекватно потому что еще маленькие но для этого есть мы взрослые. Почему нельзя научить ребенка не переходить дорогу одному ни при каких обстоятельствах, пускай подойдет к любому взрослому и попросит перевести его через дорогу (кстати за границей так и делают) я думаю никто не откажет. Я бы не отказал. А взрослым тоже необходимо вести пропаганду пускай по телеку в рекламу идет ролик про это, за год все привыкнут к подобным вещам и не будут напрягаться. Сразу снимется большая проблема-отпускать детей одних в школу. Часто видно как какая-нибудь мамаша с ребенком (особенно в спальных районах) перебегает дорогу вообще в неположеном месте, таким тоже надо вдалбливать в голову. Почему бы не остановиться и не попытаться объяснить ей, нельзя оставаться без участным. Раз два объяснят на третий поймет.
Рядом со школами можно поставить яркозаметные биг-борды светоотражающей краской написано что здесь переходят дети. Пускай это сделает сама школа, я думаю, что все родители не будут против собрать деньги...
результат лет через 10 будет на лицо, а вернее на дороге...
большой текст, а самое главное, оптимистичный. Начнём с того, что если всех только предупреждать, то порядка на дороге вообще не будет. Не забывайте, пожалуйста, что среди водителей достаточно такого быдла контингента, с которым разговаривать надо коротко, жёстко, статьями административного кодекса и с хорошей суммой в конце. Иначе не поймут. Наказывать не полько полезно, но и обязательно. Насчёт родителей, которые чему-то учат: Подозреваю, что на это уповающие форумчане так поступают сами. Похвально. Только вот не все так делают. Прокатившись по городу со счёту собьёшься, сколько взрослых ведут за руку ребёнка в школу или сад, и подороге нарушают ПДД. Замечательный пример подрастающему поколению, а главное наглядный. Как потом сотруднику ГАИ в школе вдолбить тем же детям, что правила соблюдать обязательно? А насчёт родителей, которые охотно соберут деньги на биг-борды, - это реально только для хороших школ. Если школа в районе общежитий, где половина семей неблагополучные, там родители охотней купят себе бутылочку плодового винища, чем потратятся на ребёнка. Нужно реально смотреть на вещи. Результат профилактической работы будет виден не через 10 лет, а тогда, когда вырастёт и повзрослеет поколение сегодняшних детишек, которых в школах учат культуре поведения на дороге, и когда эти детишки то же самое будут вдалбывать уже своим чадам.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
noNamE
|
Начнём с того, что если всех только предупреждать, то порядка на дороге вообще не будет. Не забывайте, пожалуйста, что среди водителей достаточно такого быдла контингента, с которым разговаривать надо коротко, жёстко, статьями административного кодекса и с хорошей суммой в конце. Иначе не поймут. Наказывать не полько полезно, но и обязательно. ы) вы тут слегка не о том) афтар имел ввиду предупреждения не как одну из штрафных санкций налагаемых на нарушителя ПДД, а предупреждение правонарушений вцелом, т.е. основной акцент делается на предотвращение ПДТ, а не на наказании виновных когда оно уже совершено. вот так) согласен с автором.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
А насколько это реально, продотвращать и профилактировать аварийность в целом? С моей точки зрения - подобное из области ненаучной фантастики.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
noNamE
|
как бы это сказать...это не из области научной фантастики...это из области терии права...первостепенная роль отводится предотвращению преступления а не наказанию преступника...
|
|
|
|
|
|
|
Inzhenegr
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Наказывать, предупреждать, вдолбить... Всё это хорошо, но нужно разобраться в сложившейся ситуации. Кто-то считает, что только нынешнее поколение детей может, повзрослев, учить культуре поведения на дорогах своих детей, но я бы не сказал, что поколение 70-80х не учили элементарным правилам дорожного движения, даже могу утверждать, что при союзе всё это выглядело более организовано и убедительно со стороны ГАИ. Биг-борды около школ - я думаю тоже не такая большая проблема, благо, что пока не существует раздела по школам между детьми из благополучных и неблагополучных семей (дети не в ответе за своих родителей) и думаю, материнский инстинкт будет посильнее похмельного синдрома. Нарушение ПДД пешеходами зачастую провоцирует отсутствие пешеходных переходов на дорогах (когда между переходами огромное расстояние) и НЕЖЕЛАНИЕМ сотрудников ГАИ наказывать таких пешеходов, а зря. Поэтому мы и вынуждены наблюдать на оживленных участках дорог пешеходов, причем не всегда трезвых, бросающихся под колеса автомобилей и уверенных в своем праве пересечения дороги (потому что водитель всегда окажется виновным в случае ДТП). И пока не повысится культура поведения, как водителей, так и пешеходов на наших дорогах, эта проблема останется. А предложение работникам ГАИ пересмотреть отношения к пешеходам нарушителям, штрафовать их и штрафовать по крупному, чтоб не повадно было переходить дорогу в не положенных местах, уж очень их много развелось, и не хотелось бы иметь проблемы из-за какого-нибудь пьяного м#дака, упавшего тебе под колеса. Так, что давайте уважать друг друга на дороге.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А предложение работникам ГАИ пересмотреть отношения к пешеходам нарушителям, штрафовать их и штрафовать по крупному, чтоб не повадно было переходить дорогу в не положенных местах, уж очень их много развелось,...
Только пешеходов и велосипедистов можно оштрафовать максимум на 0.5 минимальной зарплаты. Так что от гаи не много тут зависит, надо ещё в КоАП менять штрафы. Велосипедисты вобще поголовно ездят там где и машины, но сами ПДД не только не соблюдают, но часто и не знают. А как дтп - они белые и пушистые
|
|
|
|
|
|
|
3эд
|
Нет. Поколение 70-80х учили, да не так. К детям в школу приходил "дядя милиционер" и рассказывал про правила ДД. Но у детей этот самый дядя был воплощением наказания и нечистой силы, чем-то средним между бабой ягой и ремнём. (Кого в детстве не пугали что если не будешь кашу есть и т.п. то придет дядя милиционер и заберет тебя) поэтому по школе был "шухер". Хулиганы истерично палили в небо из своих запрещенных автоматических рагаток, потом подкидывли их отличникам и разбрасывая от страха нерасстралянные боеприпасы уходили с уроков. Волосатые неформалы-рокеры того времени, прятались в футляре от баяна школьного музрука, а те кто не влазил оставляли свои кеды в углу и босиком, путая следы, тоже уходили с уроков. Трудовик Толик с школьным электриком баррикадировали дверь всяким хламом и залазили под маты в каморке у физрука, пытаясь тем самым скрыться от правосудия за то что вчера, дебоширили в мед. вытрезвителе. Повара из школьной столовой кончали жизнь, выбрасываясь по одному из узкого окна столовой, на первом этаже. Они тоже думали что милиция-это за ними. Узнали о хорошо законсперированной преступной группировке занимавшейся хищениями котлет и тазов с чаем в особо мелких размерах. Мальчик Лешенька Клестов от страха перестал рости. А ученик 4-го класса Сашенька Саладухо который в это время нюхал девичьи колготы в женской раздевалке, тогда как у старшекласниц была физкультура, в ужасе одевал колготы на себя и делал вид что пишет. Так родились такие хиты как "Виноград" и "Одинокий". И вот в такой обстановке дядя милиционер обьяснял детям про дорожную разметку, знаки и прочую дорожную лабуду. Про то как всем скоро будет лучше жить в коммунизме и как советские ученые физики-ядерщики изобретут в скором времени лежачих полицейских. Но дети его словам не особо внемали они почему-то не испытывали уважения к форме и хотели кушать. И по прошествию лет уже взрослые дети заново учатся культуре дорожного движения. А из непресутствующих тогда хулиганов, мы теперь имеем - пьяное, шатающееся по дороге быдло. И только один Саня в свои "всего 50" до сих пор любит втихаря забраться в женскую раздевалку. А если серьезно, то биг-борды это хорошая идея. Я например до этой темы вообще не знал что на Подольной улице есть школа. Да и мы все много не знаем. А так по любому будем аккуратнее. Да и цена. Я считаю что в школе с населением 1500 детей, даже если 2/3 сдаст по 3000 тыс. а это совсем небольшие деньги, даже для алкашей, то за 3 млн. можно сделать по высшему стандарту. А к пешеходам на самом деле надо построже.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Наказывать, предупреждать, вдолбить... Всё это хорошо, но нужно разобраться в сложившейся ситуации. Кто-то считает, что только нынешнее поколение детей может, повзрослев, учить культуре поведения на дорогах своих детей, но я бы не сказал, что поколение 70-80х не учили элементарным правилам дорожного движения, даже могу утверждать, что при союзе всё это выглядело более организовано и убедительно со стороны ГАИ. Биг-борды около школ - я думаю тоже не такая большая проблема, благо, что пока не существует раздела по школам между детьми из благополучных и неблагополучных семей (дети не в ответе за своих родителей) и думаю, материнский инстинкт будет посильнее похмельного синдрома. Нарушение ПДД пешеходами зачастую провоцирует отсутствие пешеходных переходов на дорогах (когда между переходами огромное расстояние) и НЕЖЕЛАНИЕМ сотрудников ГАИ наказывать таких пешеходов, а зря. Поэтому мы и вынуждены наблюдать на оживленных участках дорог пешеходов, причем не всегда трезвых, бросающихся под колеса автомобилей и уверенных в своем праве пересечения дороги (потому что водитель всегда окажется виновным в случае ДТП). И пока не повысится культура поведения, как водителей, так и пешеходов на наших дорогах, эта проблема останется. А предложение работникам ГАИ пересмотреть отношения к пешеходам нарушителям, штрафовать их и штрафовать по крупному, чтоб не повадно было переходить дорогу в не положенных местах, уж очень их много развелось, и не хотелось бы иметь проблемы из-за какого-нибудь пьяного м#дака, упавшего тебе под колеса. Так, что давайте уважать друг друга на дороге.
поверьте, вы заблуждаетесь...вы просто не имели с такими семьями дела...когда мать 24 часа в сутки в пьяном угаре или с еб%рями-алкашами развлекается а ребенок в это время валяется в какойнить каморке как ненужная шуба(если маленький) или вообще занимается черт пойми чем(если постарше)... думаете такая "мать" лишит себя заветной бутылочки ради какойто там безопасности ребенка? да она наверное только рада будет если его там собьют...стрясет с виновника денег на бухло...
|
|
|
|
|
|
|
Inzhenegr
Гродненец
|
поверьте, вы заблуждаетесь...вы просто не имели с такими семьями дела...когда мать 24 часа в сутки в пьяном угаре или с еб%рями-алкашами развлекается а ребенок в это время валяется в какойнить каморке как ненужная шуба(если маленький) или вообще занимается черт пойми чем(если постарше)... думаете такая "мать" лишит себя заветной бутылочки ради какойто там безопасности ребенка? да она наверное только рада будет если его там собьют...стрясет с виновника денег на бухло... трудно об этом судить, хотя не зря говорят в народе пьяница-мать - горе в семье. Алкоголизм - страшная болезнь, причем болезнь общества и можно дискутировать на эту тему годами и будет мало положительных результатов в решении данной проблемы, но в душе хотелось бы верить, что даже опустившаяся женщина, которая вынашивала ребенка под сердцем 9 месяцев, страдала, рожала, поставит на первый план заботу о своем ребенке, а не бутылку ХДВ(хорошего дешевого вина), а если нет то надо лишать таких матерей родительских прав и уводить детей от их суровой действительности, хотя это и совсем другая история....
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
это факт. я это видел своими глазами когда практику проходил в милиции...выежжали пару раз к таким "родителям"...чесслово убить на месте хотелось... но это уже не по теме...
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
меня беспокоит пешеходный переход по ул. Подольная(возле здания начальной школы № 1).детей ходит много-нет даже разметки на пешеходном переходе.вчера меня самого с ребенком чуть не сбили .подумайте о более безопасном переходе для детей(многие ходят без родителей)
Официально, за подписью зам. начальника УГАИ УВД Разметка, обозначающая нерегулируемый пешеходный переход, на ул. Подольная возле здания начальной школы №1 будет обновлена весной текущего года. Для обеспечения безопасности дорожного движения проезжая часть ул. Подольная оборудована искусственными неровностями с ограничением максимальной скорости движения до 40 км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
уже оборудовано? чтото я не замечал....
а можно вопрос? откуда вся эта информация "Официально, за подписью зам. начальника УГАИ УВД"? неужели у нас появилось официальное лицо тут?
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
|
Куда уж официальнее, заместитель начальника УГАИ УВД почитал посты на этой ветке, поручил соответствующим службам подготовить ответы, подписал, и поручил мне, в отсутствие сор'а, довести до народа.
|
|
|
|
|
|
|
Inzhenegr
Гродненец
|
Вот это хоть радует, что кто-то из официальных лиц читает форум.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
s@sh, это оффтопик. К тому же, зачем обсуждать личную жизнь кого либо?
|
|
|
|
|
|
|
tank-vr6
|
Куда уж официальнее, заместитель начальника УГАИ УВД почитал посты на этой ветке, поручил соответствующим службам подготовить ответы, подписал, и поручил мне, в отсутствие сор'а, довести до народа.
благодарю за реакцию. приятно узнать,что это читают те кому адресованы наши предложения.
|
|
|
|
|
|
|
Inzhenegr
Гродненец
|
меня беспокоит пешеходный переход по ул. Подольная(возле здания начальной школы № 1).детей ходит много-нет даже разметки на пешеходном переходе.вчера меня самого с ребенком чуть не сбили .подумайте о более безопасном переходе для детей(многие ходят без родителей)
Официально, за подписью зам. начальника УГАИ УВД Разметка, обозначающая нерегулируемый пешеходный переход, на ул. Подольная возле здания начальной школы №1 будет обновлена весной текущего года. Для обеспечения безопасности дорожного движения проезжая часть ул. Подольная оборудована искусственными неровностями с ограничением максимальной скорости движения до 40 км/ч. Видимо у ГАИ более важные проблемы, чем обеспечение безопасности наших детей, разметки как не было так и нет, весна уже близится к концу. Дети боятся ходить через этот переход, приходится идти на светофор, не такой простой для перехода ребенка. За слова свои надо отвечать господа.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
кстати да, ни разметки, ни лежачих покачто нету...
|
|
|
|
|
|
|
tank-vr6
|
Это отвратительно! Было обещано нанести разметку весной,но уже лето на дворе,а никто ничего не сделал.  >:(А ведь речь ведем о детях.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
всем насрать, на что и где нужно, вот если б там гаи или еще какое гос учереждение было, то быстро б разукрасили, и знаков наставили. просто процитирую свое же.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|