Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 03:08:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ВНИМАНИЕ ЭПИДЕМИЯ !!!! САЛЬМОНЕЛЁЗ!!!!!  (Прочитано 39176 раз)
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Февраль 2009, 12:57:45 »

Я где-то месяц назад попала с сынулей в инфекционку (было подозренее на ротавирус), где зав.отделением удивила меня вопросом: "Ну как тут наша Нина Ивановна с вами справляется?" Ну скажите мне, КАК я могу дать оценку действиям врача, если я далека от медицины? Корректен ли этот вопрос заведующей по отношению к коллеге-врачу?
Хорошо спрашивать, где были родители в случае с этой девочкой....
Когда моей доче был год и четыре, она переболела гнойным отитом. Нас спас Логис Виталий Алексеевич, мы поправились и выписались домой. Через неделю у ребёнка опять температура, мы сразу обратились к нему, отита у нас не было. На беду, участкового у нас в то время не было, на приём надо было идти к одному врачу, а на вызов ходил другой. В поликлинику мы не ходили - у ребёнка температура по нескольку раз в день поднималась выше 39, поэтому я КАЖДЫЙ ДЕНЬ вызывала врача. Он видел ребёнка и с высокой температурой, и без неё, всё время твердил: "У вас вирус, в лёгких чисто, потерпите, всё пройдёт". Благо, что у меня подруга работает в детской больнице, она чисто случайно позвонила, выслушала меня и настояла, что бы мы приехали к ним, но только с карточкой. Было это часа через полтора после прихода врача. Приехали мы в больницу, нас осматривала доцент Харченко. Выяснилось, что у нас пневмония... Врач открывает карточку - а там НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ за четыре дня, которые  к нам ходил врач... Мне, конечно, объяснили, чем это для меня обернулось бы, не дай Бог что...
Когда мы во второй раз заболели пневмонией, три врача (наша участковая была на курсах) в нашей 5 поликлинике убеждали меня, что я ищу несуществующие болезни у своегоребёнка и, что бы я отстала, отправили нас на дневной стационар в 3 поликлинику. Там доктор удивилась, что ребёнку за две недели никто не назначил общий анализ крови. Отправила нас на анализы и рентген. Рентген ясно показал пневмонию, которую все потом вдруг резко "услышали". А потом в одну из суббот я смотрю программу "Здоровье", где главный пульмонолог города Москвы рассказывает о классических признаках пневмонии у детей и точно описывает всё то, что я рассказывала ЧЕТЫРЁМ врачам.
И это только две истории из почти шести лет моего материнства. Я не говорю об отказах от госпитализации, которые написали и подписали за меня, ну уж а доцент мединститута во главе группы студентов, со словами "Счас посмотрим, на чём эта мама сэкономила, что у ребёнка анемия" вместо "Здравствуйте" вообще кажется пустяком... Скажите, ну как здесь поступать? Может, это просто мне везёт так? Просто порой очень трудно бывает пробить эту стену круговой поруки, называемую "корпоративной этикой" .
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт