Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 19:20:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: пешеходный переход на ул. Подольная  (Прочитано 10170 раз)
Inzhenegr
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 19 Февраль 2009, 11:55:53 »

Я сам водитель и не раз наблюдал пьяное шатающее быдло на тротуаре, речь не идет о таких пешеходах, речь идет о детях, и ничего сложного нет ,завидев ребенка, стоящего на тротуаре и никак не решающего переходить уже или нет, снизить скорость, моргнуть ему фарами, остановиться и пропустить. А в адрес взрослым пешеходам, иногда смотрите по сторонам, прежде чем начинать переход дороги, у автомобиля есть тормозной путь, а в снег и слякоть он увеличивается пропорционально онной массы на дороге. Вообщем водители и пешеходы будьте взаимовежливы. А лишение прав за ситуацию с пьяным на тротуаре - это на совести гаишников, пешеход не находился на проезжей части. За границей эту проблему решают ограничением скорости до 40 км.ч на участках дорог, оборудованных пешеходными переходами, у нас такая практика тоже существует, правда в малых городах. Надо убирать с дорог лихачей, а как? Лишать прав? Выход, хотя многие "лётчики" имеют приятелей в соответсвующих органах или сами являются представителями онных, показывая "хороший" пример рядовым водителям. Повышать штрафы за превышение скорости? Двумя руками за. Вот почитай http://www.carclub.ru/new_28_06_2007_V_Kanade_novyjj_shtraf_-_unichtozhenie_avtomobilya.html. Сделали бы как в Канаде или в Саудовской Аравии тогда бы все по правилам ездили и ДТП практически не было, а то многие воспринимают автомобиль не как средство передвижения, а как гоночный болид или предмет каких-то понтов. Только всё-равно быстрее не приедешь, светофоры уж в городе настроены так, и не раз встречаешься со срывающемся со светофора, подрезающем всех автомобилем, на следующем светофоре. Оборудовать камерами опасные участки дорог? За! Вот только видимо не финансирую наше ГАИ на подобную аппаратуру. А поставь хотя бы на переходах около школ камеры, то я думаю даже отмороженные водилы немного бы задумывались о последствиях.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт