Изменения в подвеске не столь радикальны, как в двигателе. Зато доработки позволяют опытному пилоту поиграть настройками управляемости. Во-первых, все четыре амортизатора Koni Sport имеют регулировку усилия отбоя. А во-вторых, задний стабилизатор поперечной устойчивости Eibach можно установить в одно из двух положений, как на спортивных автомобилях. Передний стабилизатор той же фирмы не регулируется, но также имеет увеличенную жесткость. Увы, нехватка времени не позволила нам испробовать разные варианты настроек — стабилизатор во время теста был «распущен», а амортизаторы, наоборот, максимально «зажаты».

В таком варианте серебристая Alfa Romeo кренится очень мало и отменно следует за движениями острого руля. Правда, поначалу малый отклик баранки разочаровывает, но вскоре к этому привыкаешь и перестаешь замечать. На действия газом в крутом повороте 156-я реагирует слабо и траекторию в ответ почти не меняет. При превышении скорости на входе в поворот машина аккуратно скользит всеми колесами к наружной бровке. Интересно, что руль при срыве в скольжение почти не пустеет, тем самым сохраняя у водителя ощущение контроля.
В принципе, довольно вкусно. Но не остро. Перчинки управляемого заноса или скольжения так и не появилось — как и в серийном варианте. На провокационные попытки ехать размашисто, с раскачкой, с контрсмещением, на скоростях до 80-100 Alfa не реагирует — задняя ось строго следует за передней. А на большем ходу такие эксперименты уже опасны — на «переставке» приходится бороться со срывом задка. Словом, чтобы ехать быстро, надо ехать спокойно и прежде всего думать о траектории. Жаль, что не удалось «поиграть» настройкой заднего стабилизатора — возможно, сделав его жестче, удалось бы добиться большей склонности к заносу на безопасных скоростях.
Если уж говорить об удовольствии от вождения, нельзя оставить без внимания слабые стороны 156-й Альфы. Все они касаются эргономики водительского места. Не очень удобно сиденье: спинка давит под лопатки, как будто рассчитана на невысоких людей. Нелестного отзыва заслуживают и педали. Они расположены низко над полом, да еще траектории их движения также идут вниз. Вдобавок управление сцеплением тугое и невнятное, а усилие на нем увеличивается к концу хода. Не слишком хорошо читаются разнесенные по всей передней панели приборы, хотя смотрятся они очень по-спортивному.
А что показывают приборы дополнительные, вынесенные в нижнюю часть консоли? Для любопытных сообщаем: температура выхлопа в режиме максимальной скорости — 1100 градусов. Стабильное давление наддува — 0,7 бара.
Немного? Пожалуй. Но установленный на эту машину вариант «турбокита» — простейший из предлагаемых фирмой Autodelta. В частности, при такой доработке в двигателе остаются стандартные поршни и распредвалы. Но в то же время многое сделано для повышения надежности — это и масляный радиатор, и бензонасос увеличенной производительности, спасающий от разрушительного переобеднения смеси. Даже программа управления специально рассчитана на низкокачественный российский бензин.