Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 06:50:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вот уже нас заставляют снимать спутников&  (Прочитано 21432 раз)
nikol75
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 12 Февраль 2009, 17:42:34 »

Да нет консультант есть но по антеннам в действующем законодательстве я ничего не нашел. Данный документ на сколько я понял отменен.
А из действующих законодательных актов мы имеем (я приведу просто цитаты и комментарии)
1. Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в жилых многоквартирных домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь, установлен порядок осуществления переустройства и перепланировки жилых помещений в жилых многоквартирных домах государственного и частного жилищных фондов. Абзацем 2 пункта 8 Положения предусмотрено, что при установке стационарного инженерного оборудования требуется разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации. ЖЭСы пытаются отнести  стационарному инженерному оборудованию спутниковые антенны и с этим можно успешно поспорить.
2. Далее ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМАХ.
Требуется разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также обязательная разработка проектной документации (далее - проект)  для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
установка (демонтаж) стационарного инженерного оборудования; устройство и замена систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции;
устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
устройство балконов и лоджий;
другие виды работ (по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа).

Тарелок нет. Можно ли их подвести под "стационарное инженерное оборудование", тот же вопрос. Точно можно подвести под "другие виды работ", однако никаких документов "по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа" пока нет.

Далее так как у меня тарелка стоит больше 10 лет то я могу обраться  что мне разработали проект демонтажа тарелки с указанием официального документа согласно которому разрабатывается данный проект. А тут есть еще одна интересная особенность. На сегодняшний день на территории РБ действует следующий официальный документ: ТКП 45-4.04-27-2006 "Устройства связи и диспетчеризации инженерного оборудования жилых и общественных зданий" Правила проектирования, Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, Минск 2006.
Так вот, в этом техническом кодексе (раздел 7 "Телефикация зданий"), являющимся обязательным к исполнению всеми проектировщиками, не указываются никакие нормы, стандарты и требования по проектированию спутниковых антенн на зданиях (вообще о них не упоминается). Есть нормы: по размещению приёмных телевизионных антенн, установке головных станций, магистральных и домовых усилителей, прокладке сетей телефикации.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт