Начинать надо с простого. Сразу прям характер и ценности не изменишь - для этого года, а то и дестилетия нужны.
Вот для себя лично определить: за что для тебя ценен человек в данную минуту, в данный день и подчеркнуть это (на словах) Кроме того, что его это "вохновит" , так еще и для себя поймешь, что оказывается на самом деле и тут хорош и тут незаменим и люблю и искренне.
Кто говорит о неискренности?! Я же не говорю - он сволочь лежит на диване, а ты ему какой ты у меня властный, ты мой хозяин и добытчик

Найти - подчеркнуть-вдохновить-пожинать плоды для обоих.
А потом и пойдут сдвиги более общего характера.
Согласитесь, иногда послушаешь рассказы других о мужьях и думаешь: да у меня подарок просто! так вот прийдите и скажите ему это - а это лишь вдохновит его на подвиги для своей вдохновительницы

Вот пример: Ходили мы на вечер встречи. Подругу муж отпускал с неохотой, недовольный весь был.. Она у него спрашивает : Ну как я выгляжу? Он что-то типа: Нормально.
И мы с ней обсудили эту ситуацию пришли к выводу- вот скажи он ей: Как ты прекрасно выглядишь, какая красивая! и.т.д.
И что?! да после таких слов не то, что других мужчин не захочется, а к своему скорее лететь хочется, для которого ты красавица! (тоже и о мужчинах)