Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 03:27:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Перспективен ли C# и .NET ?  (Прочитано 20924 раз)
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 31 Январь 2009, 12:30:30 »

Вообще-то в Делфи достаточно мощная нативная поддержка веба, как в связке со сторонним веб серверами, так и без. Делфи как раз позиционируется, среди прочего, как среда для написания веб-приложений.

Делфи насколько я знаю позициониреут как среда all-in-one для быстрой разработки приложений. Отсюда и идут такие ее плюсы вроде быстрого освоения, дружелюбности, и т.д. Отсюда таже и идет такие ее минусы как заточеность на "родной" тулсет и сложность подвязать что-то со стороны, чтобы не писать самим, если нам вдруг понадобится именно эта шашечка.

Веб интерфейс был написан полнолстью, с тестированием (3 браузера), где-то за два месяца с нуля (около 30-ти форм-темплейтов, писали последовательно 2 человека), до этого вообще никогда никто из команды на Делфи с вебом не работал. Пхп в интернете - да, было. Человек, который делал, сказал, что с генерацией страниц по сравнению с пхп практически никакой разницы по работе. Специфические компоненты сами рендерят таблицы и страницы, заполняя их данными из базы. AJAX, где нужно, повтыкали. Инетерсная технология в нужных местах. Готовые либы для этого, ессно, имеются.

Я бы не сказал что пхп является серьезным инструментом для веб-приложений Улыбка

Страшны они не сами по себе, конечно, а юзеры, которые понаставят и понастроят не пойми чего, после чего невозможно разобраться, почему не работает - только переустановка всего с нуля или из бакапов (это если еще сами или диллеры устанавливали, если юзеры - вообще страх был бы, с виндой одной - и то проблема совладать). У нас же весь, 100% веб код - свой (или сторонние либы с сырцами), мы можем свести количество проблем к минимуму, либо достаточно быстро разобраться в имеющихся.

А что мешает сделать хороший инсталлер который все сделает автоматически?

Где вы видели юзеров читающих маны, особенно внимательно? Подмигивающий Я таких почти не встречал. Админы иногда, говорят, читают, но и то, боюсь, редкость.

Я, конечно, понимаю аутсорсеров. Код написали, работает по спецификации, а дальше - хоть трава не расти. Пусть дальше буржуи ипутся с поддержкой, как хотят и как умеют. Мы же, как я уже говорил, пишем коробочный софт, сами же продаём и поддерживаем. Поэтому разбираться еще и с глюками кучи разных версий пхп, апача, мускла и прочего - вот это действительно дорого по времени.

Юзеру должно быть вообще все равно что там у вас крутится: мускл или оракл, апач или иис. Специально для этого и придумали инсталляторы, которые сами все поставят, настроят, а пользователь об этом даже не будет знать.

Максимально возможная надёжность и неубиенность программ ставится на первое место. Программы не зависят от установленных сторонних программ. Кроме базы данных, разумеется. Без - тяжело обойтись. Мы не используем сторонний софт, достаточно голой винды. Программы работают без настроенного, или с вычищенным эксплорером (имеется в виду локальный просмотр гипертекста, вместо эксплорера - сторонняя компонента), без привязки к офисам, апачам, и прочему. Программы, само собой, совершенно безболезненно переживают переустановки, смены операционок, перенос с места на место на жестком, с партиции на партицию простым копированием (при этом обычно работая с большой базой файлов).

Интересная конечно позиция все тащить с собой. Может быть для вашего приложения это и разумно. Просто по своему опыту могу сказать, что в большинстве случаев можно верить людям, а точнее сторонним тулам которые они написали Улыбка Тем более что СТОЛЬКО писать самим абсолютно экономически неоправдано.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт