Но, повторюсь, как правило, бывает наоборот. И, поверь, так обидно невесте, что все с таким отсутствующим видом и набитыми ртами смотрят на запечатлённую её, красивую. Ведь ей кажется, что интереснее этого ролика нет ничего на свете, ну а гости так недумают
Cranberry, я что-то не понимаю, вы имеете отношение к свадебному бизнесу? Сколько раз вы видели демонстрацию свадебного ролика на свадьбе, чтобы говорить "как правило"? Десять? Двадцать? Пятьдесят? Я работаю в свадебном бизнесе почти 15 лет. Демонстрировать предсвадебное видео на свадьбе стали года 3-4 назад. За это время я видела разные фильмы , и то, как люди по разному на них реагируют не один десяток раз.
Так вот исходя из своего опыта, могу сказать, что ситуация описанная вами, скорее исключение. И скучающие, с набитыми ртами гости - это люди, которым вся эта свадьба и собственно сами молодые глубоко "по-барабану". Как правило это дальние родственники, которых молодые не видели до свадьбы лет 10 и после свадьбы не увидят ещё столько же. Этих людей приглашают на свадьбу потому, что "вроде как не удобно не пригласить". А гости эти принимают приглашение, просто потому, что для них это очередная возможность встретиться и поговорить по душам. А тут их задушевные беседы прерывают каким-то предсвадебным роликом. А ещё этим гостям очень мешаеют крики "Горько" и громкая музыка. Потому что "не слышно, что говорит Тётя Надя из Берестовицы, которую не видела с похорон дяди Коли..." Так вот, если таких гостей на свадьбе большинство, то ролик показывать не надо.
Но бывают и другие ситуации, и другие гости. Люди, которые приходят на свадьбу, чтобы порадоваться за молодых, поучаствовать в празднике, прикоснуться к счастью молодоженов и приложить свою руку к тому, чтобы свадьба прошла на "ура". Такие люди совсем иначе реагируют на предсвадебку. Одуванчик и ФонБревне не дадут мне соврать. Их предсвадебный фильм был настолько романтичен и трогателен, что вызвал слезы радости у подруг невесты, восхищение и мурашки по коже у всех без исключения.
Так что нужна ли демонстрация предсвадебного фильма или нет, могут только молодые, исходя из того, какую свадьбу они хотят и каких гостей на неё пригласили.