margo))
|
Молодой человек помогал женщине по дому, ухаживал за ней, даже укутывал ее и делал массаж на ночь. Роза никогда раньше не чувствовала себя такой нужной и окруженной заботой. Вот оно - спокойное женское счастье, ощущение заботы, собственной необходимости, а главное, полного понимания... Через пару дней такой жизни Поль сказал: -По-моему, ты уже более или менее пришла в норму. Не могу же я все время у тебя жить, - но в голосе слышалось нежелание произносить то, что он говорит. Роза подошла к нему, поцеловала и сказала: -Оставайся... Они стояли и целовались. О! Как мечтал Поль об этом поцелуи все время, что поддерживал ее в больнице и все время, что жил у нее в эти дни. Молодой человек не раз хотел сделать первый шаг, но с учетом обстоятельств боялся сделать ошибку и быть неправильно понятым. Пара прожила вместе пару месяцев, к тому моменту, когда они решили пожениться. Никто никогда не любил и не понимал Розу так, как Поль, никто не заботился о ней так, не уважал и не боготворил. Лишь в день свадьбы будущие супруги узнали, что церемония их бракосочетания будет проходить в тот же день и в том же старинном замке, что и церемония Натали и Жана. Роза выглядела шикарно. Длинное, но не слишком пышное платье нежно-персикового цвета подчеркивало ее фигуру, цвет глаз, волос и особенно цвет кожи. Поль был в нарядном черном костюме. Они хорошо смотрелись вместе. Натали была в слегка розовом платье, а Жан в черном костюме, и как всегда чем-то недовольный. Их церемония должна была быть по времени чуть раньше, чем у Розы и Поля, и на третьем этаже, в то время, как у второй пары на втором. Роза решила подняться и немного понаблюдать за церемонией молодожен. Она погуляла по замку и, заходя в большой зал, где собралась уйма народа, увидела Натали, входящую с другого входа, с влажными и немного покрасневшими глазами. Роза почувствовала нутром, что девушка ходила прощаться с Полем, и она не ошибалась. Сама же женщина спряталась за статую девушки с кувшином, присела и стала наблюдать за процессом. Слезы текли по ее щекам, оставляя черные следы от растекшейся туши. Она плакала и ничего не могла с собой поделать. -Черт возьми, я ведь все-таки люблю его!- сидела и думала она. Тут к ней подошла пожилая, но весьма деловитая с виду дама. -Вы Роза? Я мать Жана. Не смейте прерывать церемонию. Он все равно не будет с вами счастлив, вы и сами знаете это. - Я и не собираюсь, сквозь слезы выговорила Орхидея, давно она не чувствовала столько негатива в свою сторону, - дайте мне спокойно посмотреть на то, как окончательно умирает величайшая мечта моей жизни... Дама удалилась, а Роза, понаблюдав еще немного за крахом своих самых сокровенных желаний, стала спускаться на второй этаж, вытирая по дороге косметику. Лицо то она привела в порядок, но на душе скребли кошки. Поль это почувствовал, он вообще очень хорошо чувствовал все, что происходило у нее внутри, и не только в этот день. Всю церемонию Роза чувствовала себя так, как будто ее режут, хоть и прекрасно понимала, что ей будет хорошо с Полем. Она заметила краем глаза, что Жан и Натали на пару минут заходили в зал, но потом удалились к своим гостям. О! Как хотелось женщине, чтобы Жан крикнул, что так не должно быть, что только одна она ему нужна и прервал бы церемонию!... Но он этого не сделал... наверно по тому, что не хотел, по тому, что так на самом деле не думал. Розу знобило, ей было грустно и хотелось плакать. Но она была очень благодарна своему новоиспеченному мужу, который не обижался, понимал и поддерживал ее. -Я сделаю все, чтобы это был последний день, когда ты грустишь о нем. Я сделаю тебя самой счастливой женой и матерью, обещаю!- сказал Поль, обнимая Розу за плечи. -Я знаю. Мы будем счастливы, я уверенна, - ответила женщина и попыталась улыбнуться. К ним подошел священник и сказал, что по традиции невеста должна выбрать букет и отнести его другим молодоженам. Роза пошла к многочисленным цветам. -Знаете, - сказала она, - я себя неважно чувствую, не могли не могли бы вы разрешить кому-нибудь из гостей отнести букет молодоженам?? -Хорошо. И Роза вручила родственнице Поля букет желто-коричневых орхидей, точно таких, какие она обнаружила когда-то у себя в палате...
"Если кто-то не любит тебя так как тебе хочестся, это не значит,что он не любит тебя всей душой."
|