margo))
|
Глава 5.
«Не приходи в уныние при расставании. Прощанье необходимо для того, чтобы встретиться вновь. А новая встреча, спустя мгновение или многие жизни, несомненно, произойдет.» Ричард Бах
-Роза, Роза, вы слышите меня? -Да, где я? -Вы в больнице, вы упали и потеряли сознание. От этих слов Роза быстро и широко распахнула глаза. Где-то она все это уже слышала. Перед ней стояла все та же очаровательная Николь. -Может, мне все приснилось?- подумала женщина. Она попыталась пошевелиться, но движения отозвались болью по всему телу, особенно внизу живота. -А... мой ребенок... что с ним? -Соболезную... - и Николь опустила глаза. Роза отвернулась и заплакала. Она вспомнила все, что произошло: и измену, и ссору, и удар. Она поняла, что измену она бы еще простила Жану, но то, что он отнял у нее ребенка, она ему никогда не простит, просто не сможет. Она лежала, тихо плакала, осматривала палату и наткнулась взглядом на букет, но на сей раз не орхидей, а шикарных бордовых роз. Николь проследила ее взгляд, подошла к букету, достала записку и подала ее женщине. «Ты замечательная женщина. Выздоравливай побыстрее. Помни, что есть люди, которым ты нужна. Думаю для тебя сейчас это важно как никогда. Вечно преданный тебе, Поль» Сначала Роза улыбнулась, но потом, осознав потерю ребенка и любимого мужчины, снова расстроилась. Николь пыталась ее утешать и поддерживать. В палату постучали, и показалась голова Жана. -Можно? -Валяй, - зло ответила Роза, а медсестра тем временем удалилась. -Как ты себя чувствуешь? -Как обманутая женщина, потерявшая ребенка и любимого мужчину! -Я пришел сказать... Вернее извиниться за то, что причинил тебе столько боли. Больше такого не будет. Мне жаль, что так вышло, особенно с малышом, но думаю, что я за это еще заплачу в своей жизни, - он немного помолчал. Женщина ничего не ответила. – Я собираюсь жениться на Натали, где-то через пол года... Роза отвернулась и заплакала. Жан пошел к двери и обернулся в последний момент: -Я люблю тебя, Орхидея!- и вышел... Жан больше не появлялся. За то в течение недели Поль навещал Розу каждый день. Молодой человек рассказал, что был в принципе готов простить Натали за измену, но той это было совершенно не надо. Девушка устроила ему истерику, что ей скучно с ним, что он слишком спокойный и абсолютно не то, что ей надо для счастья. Поль и Роза старались не говорить о будущей свадьбе Жана и Натали. Молодой человек как только мог поддерживал женщину, и она была за это ему бесконечно благодарна. Даже в день выписки он помог ей добираться до дома. Жан забрал все свои вещи. Розе было одиноко и холодно в доме, который раньше казался максимально уютным. -Ты... ты не мог бы пожить пару дней у меня? Просто я тут одна с ума сойду, - робко спросила она у Поля. -Конечно, могу, без проблем.
|