margo))
|
-Не кричи! Вредно для ребенка. -Ага, в нас проснулся заботливый папочка? Где ты раньше был? Почему, почему ты так поступил, скажи! -С самого знакомства с Натали, еще тогда, в ресторане, она мне приглянулась. Потом мы начали общаться, а когда я исчез на месяц, мы с ней часто встречались, стали друзьями, а потом любовниками. -Зачем же надо было разыгрывать весь этот спектакль с обручальным кольцом и будущей свадьбой? -Я хотел все исправить... -Что исправить?! Ты несешь чушь! - перебила Роза, у которой начинал потихоньку садиться голос от крика. -Неужели ты не понимаешь, Роза?! Я люблю тебя, но мы с тобой друг другу не подходим! Ты - удивительная женщина, но тебе нужна семья, дети, спокойствие, стабильность, а я, если и могу дать, то только первые два пункта, и то чисто формально. Мне все это чуждо, даже в свои сорок два я этого не хочу, и врятли вообще захочу, да еще с осознанием и ответственностью. Я не могу дать тебе то, в чем ты так нуждаешься! Мне куда больше подходит по духу непредсказуемая, импульсивная и пусть даже непостоянная и ветряная Натали. Я люблю тебя, правда, но мы слишком разные, чтобы быть вместе. Прости... -Чудесно! Он меня любит!- в бешенстве кричала она.- Если бы ты действительно любил меня, то ты не просто бы был согласен дать мне то, что я так желаю, а сам бы хотел этого всем своим естеством! Прости и все?! Это все на что ты способен?! Делать детей, а затем убегать от ответственности и изменять с молодыми девками? И что, до старости так и будешь бегать? Знаешь, по-моему, ты – настоящий моральный урод! - у Розы началась истерика, она пыталась накинуться на Жана. Жан не выдержал, во время очередной попытки женщины вцепиться ногтями в его лицо, он не рассчитал силы и ударил Розу так, что та, потеряв равновесие, упала и лежала не двигаясь. Мужчина испугался. -Роза, Роза! С тобой все в порядке? Женщина не отвечала, из-под платья потекла кровь...
|