margo))
|
Глава 4.
«Труднее сохранить верность в любви счастливой, чем в любви несчастной.» Франсуа де Ларошфуко
Прошел месяц с того злополучного вечера. Роза научилась владеть собой, так же она собрала все вещи Жана в коробки и поставила их в одной из комнат, ожидая, что рано или поздно, но кто-нибудь за ними появится. Она за этот месяц не разу не пыталась найти Жана: не звонила ему на квартиру, не ходила в больницу, даже не общалась с Натали и Полем, ей просто было бы очень больно наблюдать их любовную идиллию в теперешней ситуации. Как-то днем женщина сидела и читала книжку по уходу за маленькими детьми. В дверь позвонили, она, с мыслью, что это наверно за вещами, поднялась и пошла. Открыв двери, Роза увидела почтальонов, которые попросили ее расписаться за посылку. Расписалась. В комнату внесли большую коробку и еще больший, просто необъятный, букет орхидей. Записки в цветах не было. Женщина поблагодарила, и, не до конца прикрыв дверь, начала разбираться с коробкой. Внутри оказалась еще одна, а там еще одна, а в ней еще... пока Роза не добралась до самой маленькой и ни увидела там обручальное кольцо. В этот момент дверь распахнулась, и в комнату вошел Жан. -Прости меня, я был идиотом. Просто я был шокирован неожиданной новостью о бедующем ребенке. Мне надо было побыть одному, разобраться в себе, понять чего я хочу и смогу ли я стать достойным мужем и отцом. Мне не стоило так исчезать, но это было необходимо. Я люблю тебя, о, моя дивная Орхидея! Больше всего на свете я люблю тебя, и постараюсь сделать все, чтобы не разочаровывать тебя. Ты выйдешь за меня? -Да! – и слезы ручьем потекли по щекам Розы. Она чувствовала себя самым счастливым человеком на свете! Женщина простила его и поняла, что могла бы простить ему многое. Жан был именно тем мужчиной, за которого она хотела выйти замуж, от которого хотела и ждала желанного ребенка, рядом с которым чувствовала себя спокойно, уверенно, чувствовала себя настоящей, полноценной, реализовавшейся женщиной. С этого момента жизнь превратилась в рай. Они были счастливы, и доверяли друг другу, радовались перспективе семейной жизни втроем. Пара стала ближе общаться с Натали и Полем, которые были очень рады за будущих родителей. Как-то Розе надо было очередной раз идти на УЗИ. Натали и Поль были в гостях, развлекали будущую маму. Жан как всегда был занят изучением очередной истории болезни. Не будь Роза столь мудрой, то давно начала бы ревновать своего будущего мужа к пациентам и к работе. Женщине не хотелось идти одной, и Жан предложил молодой паре отправиться вместе с ней. Но тут Натали изъявила желание прибрать немного дома, а Розу отправить с Полем. Так и поступили... На пол пути Роза вспомнила, что забыла результаты нужных ей на сегодня анализов дома. Поль предложил женщине посидеть и подождать, пока тот сбегает за ними домой и возьмет, но та, не зная почему, настояла на том, чтобы они возвращались вместе. Первое, что удивило по возвращению домой - это начальная абсолютная тишина. Второе... - скрип кровати в одной из комнат. Двое, которых явно не ждали, направились но направлению звука, зашли в комнату и застали любовников, которые так были увлечены, что поначалу доже не заметили непрошенных гостей. Затем разоблаченные отпряли друг от друга, и явно не знали куда деться. У Розы подкосились ноги, Поль вовремя ее подхватил. Придя в себя, она сказала: -Поль, Натали, по-моему, вам лучше уйти. Мне надо поговорить с Жаном, - и вышла из комнаты, предоставляя паре возможность спокойно одеться. Молодые ушли. Роза смотрела на Жана. Ей хотелось плакать, но гнев преобладал над обидой. -Скажи, что было не так? Я люблю тебя. Я ношу под сердцем твоего ребенка! - истерично кричала она, - Мы никогда особо не ссорились. Я спокойно выносила все твои бзики и старалась не цепляться по мелочам! Я перестала устраивать тебя в постели? На молоденьких потянуло? Что? – с каждым новым вопросом тон становился выше и выше, а гнев нарастал.
|