|
margo))
|
Глава 3.
«Наша жизнь в большей степени принадлежит тем, кого мы любим, нежели нам самим.» Франсуа де Ларошфуко
Жан переехал. Они жили вместе уже три месяца, потихоньку узнавали друг друга, сближались, и хотя мелкие конфликты иногда происходили, оба были неимоверно счастливы, что есть друг у друга. Пара даже как-то заключила негласный договор верности, честности, взаимности и откровенности. Как-то ночью они лежали на берегу и смотрели на звезды: -Почему ты никогда не хотел жениться? - спросила Орхидея. -Не знаю, наверно, сначала был не готов к этому, а потом просто не встречал подходящую женщину. Само желание иногда возникало, но не было достойного объекта, на который его можно было направить. А почему у тебя, побывавшей в браке, нет детей? -Когда я выходила замуж, я была юна, глупа, неопытна, да еще и невероятно ослеплена влюбленностью. Но все это не помешало мне вовремя услышать женскую интуицию, которая просто кричала, что не стоило иметь ребенка от того человека, за которым я была замужем. И она меня не подвела. Это и впрямь был очень ненадежный и безответственный человек... Хотя... как знать, может, если бы у меня был бы ребенок, то все эти годы жизнь была бы наполнена смыслом в большей степени… Они часто общались с Полем и Натали, выбирались куда-нибудь по вечерам. Поль оказался очень умным, спокойным, сдержанным молодым человеком, но не лишенный юмора и компанейского духа. С ним всегда было о чем поговорить, и беседа оставляла приятное впечатление. Натали же была очень горячей, импульсивной девушкой, которая не могла и минуты просидеть на месте. Обе пары были схожи тем, что партнеры в них были во многом не похожи друг на друга. Но так же сходство было в том, что Натали безумно любила Поля, хоть и понимала, что они не совсем подходят друг другу в силу его чрезмерного спокойствия, а Поль обожал Натали, за то, что с ней никогда не было скучно, за то, что она такая, какая есть. Точно так же и Жан уже не мог представить свою жизнь без красивой, милой, мудрой, но иногда до раздражения требовательной Орхидеи. Роза так же любила его всего…и его вспышки бешенства, и грубость, и мужскую силу…и многое, многое другое… На тридцати трехлетие Розы, Жан взял отпуск на неделю и решил полностью посвятить себя на это время любимой женщине. Он заказал яхту и парочка двое суток провела в романтической обстановке в Средиземном море. О! Как счастливы они были! Оставшиеся пару дней Жан заботился о своей Орхидее, заваливал ее цветами и подарками. Роза честно могла признаться, что это был лучший день рождение в ее жизни! Прошло еще некоторое время... И вот, однажды, когда Жан пришел домой с работы, женщина сидела за столом и ждала его. Она была счастливой, но одновременно немного растерянной. -Милая, что-то случилось? -И да, и нет…я…я беременна, Жан. Роза ожидала какую угодно реакцию, но не такую, которая последовала. Улыбка ушла с лица Жана, и он, не слова не говоря, не реагируя на крики Розы вслед, развернулся и выбежал из дома. Он пропал... Прошел день, два, три…Неделя, за ней медленно, но с завидным постоянством, потянулась вторая. Женщина не собиралась избавляться от ребенка. Еще никогда она не хотела его так, как сейчас. Она понимала все тяготы матери-одиночки, но и это нисколько ее не пугало. Одного она не могла понять: что произошло? Что случилось? Ведь все к этому и шло... Они долго были вместе и им уже не по 15 лет, они любили друг друга. Так что же случилось? Раз за разом она задавалась этими вопросами, но так и не находила ответа. Временами воспоминания накатывались на нее, подобно волнам, которые накатывались на песчаный берег, и так же как волны разбиваются о скалы, так и ее воспоминая разбивались об осознание суровой реальности. Она хотела от них избавиться, они не давали ей жить, мешали свободно дышать и радоваться жизни. Но Роза далеко не всегда могла совладать с ними, тогда она отдавала себя им на растерзание, забивалась в какой-нибудь уголок и тихонько плакала.
|