margo))
|
Орхидея.
Франция,2001 год. Город на берегу Средиземного моря, Французская Ривьера.
Глава 1.
«Жизнь – это усталость, растущая с каждым шагом.» Николас М. Батлер
-Роза, Роза, вы слышите меня? -Да, а где я? -Вы в больнице. Пару дней назад вы потеряли сознание и до сих пор не приходили с себя. Роза открыла глаза, подождала пока они привыкнут к довольно-таки яркому свету больничной палаты с расшторенными окнами. Женщина увидела перед собой симпатичную молоденькую медсестру, миниатюрную блондиночку с голубыми глазами, которой очень шел забавный белый чепчик от специальной сестринской одежды. Такая беленькая и хорошенькая, она чем-то напоминала ангелочка. Сама же Роза была не лишена привлекательности. Ей было 32 года, она выглядела не сильно моложе своего возраста, но это только придавало ей сексуальность. Она была из тех женщин, от которых просто-таки веяло здоровьем. Довольно высокая, стройная, со средней толщиной кости она смотрелась очень грациозно, темные русые волосы до середины спины, карие глаза и смуглая кожа - то, что она унаследовала по итальянской линии, превращали ее в нежное шоколадное чудо, от которого было трудно оторвать глаз. И лишь под глазами и на лбу иногда были заметны небольшие морщинки, а сами же глаза таили в себе некую усталость и расстройство, которые пытался затмить озорной огонек, свойственный всем южанам. Роза улыбнулась. -Чему вы улыбаетесь?- спросила медсестра, которая в тот момент помогала больной приподняться. -Вашей внешности, вы хорошенькая. Как вас звать? -Николь. Спасибо за комплимент. А у вас есть родственники? Просто сюда вас доставили соседи, которые не смогли к вам дозвониться, и забеспокоились. -Родственники есть, но они довольно дальние и раскиданы по всей Франции, а часть вообще в Италии. А в этом городе…у меня даже домашнего питомца нет…так парочка друзей, которых скорее можно назвать знакомыми… Розе стало грустно. Она, не понимая почему, очень симпатизировала этой маленькой блондиночке и, наверно, поэтому честно и откровенно ответила на вопрос. -А, вот и доктор идет… - сказала Николь и пошла ему навстречу. Они о чем-то переговорили, и доктор направился к больной. -А, вот и наша спящая красавица очнулась! Ну, как самочувствие? -Нормально, только чувствую общую разбитость, голова побаливает и дико раздражает шнур от капельницы. А что со мной произошло? -У вас, по всей видимости, скакнуло давление, и вы потеряли сознание. А вот почему вы в течение нескольких дней не приходили в себя, это уже другой вопрос. Мы подробно обследовали ваш организм и не обнаружили никаких признаков, которые могли бы привести к подобным результатам. Более того, вы можете похвастаться хорошим здоровьем в целом. После нескольких попыток привести вас в чувства нам ничего не оставалось, как просто наблюдать. Ваш организм как будто хотел отдохнуть. Все время, пока он говорил, Роза внимательно наблюдала. Доктор однозначно ей приглянулся. Это был мужчина сорока пару лет. Довольно крепкий и высокий, с очень симпатичным лицом с серыми глазами, но лицом столь же уставшим, как и симпатичным. Хотя, местами на нем угадывалась даже грубость. -Кстати, меня зовут Жан, - представился доктор -А я - Роза, - не подумав, сказала женщина, увлеченная разглядыванием доктора и угадыванием его характера. -Ну, я вообще-то, как правило, знаю имена своих пациентов, тем более таких очаровательный и тем более, когда они по непонятной причине находятся пол недели в летаргическом сне в моем отделении, - улыбнувшись, сказал он,- но знаете, вы мне больше напоминаете орхидею... После этого последовала короткая пауза, в течение которой мужчина о чем-то напряженно думал, сводя брови на переносице. -Да, думаю, завтра вас можно будет выписывать, - после этих слов он не прощаясь, ушел. Роза даже не успела ему улыбнуться, но надеялась, что такое поведение было вызвано тем, что у доктора было много дел и он еще зайдет к ней сегодня. До конца дня женщина сидела и скучала. Доктор так и не зашел, и даже Николь только пару раз забегала принести витамины, и, сославшись на то, что много работы, убегала. Роза легла спать, но сон долго не шел к ней, а голова была забита лишь одним - мыслями о Жане. -Ну, ничего, завтра меня выписывают. Перед этим, как всякий хороший доктор, он должен будет зайти поинтересоваться, не беспокоит ли меня что-нибудь… Успокоившись этими мыслями, женщина уснула, глубоко и без тревожных сновидений...
-Роза, просыпайтесь. Опять этот мелодичный женский голос, где-то она его уже слышала... Женщина потихоньку возвращалась в реальность, уходя от сладкого сна. -Просыпайтесь. У вас буквально час на то, чтобы собраться. Вас выписывают. Роза открыла глаза и увидела ангелочка-Николь. -А Жан, доктор, он придет? -Нет, доктор сегодня уехал на конференцию. Женщина расстроилась. Она встала с кровати, надела свою одежду, повернула голову и увидела на столике букет шикарных, желто-коричневых орхидей. -Николь, вы не знаете от кого этот букет? -Нет, посмотрите, может, найдете там записку. Роза осмотрела букет, отодвинула каждую веточку и заглянула под каждый листик, но так ничего и не обнаружила. -Раз это орхидеи, то, скорее всего от Жана,- думала она,- да больше и не от кого особо. Женщина собрала немногочисленные вещи, которые попали вместе с ней в больницу, поблагодарила Николь и отправилась домой.
|