2 all! Народ! Ну вот откуда такие предположения, что "развели"? Кто-нибудь из вас знает как ТАМ всё обстоит? А я знаю. Знаю, как сейчас строго с "разводами" и всякого рода "благодарностями". Это искоренили (по крайней мере в Гродно) года 1.5-2 как. Кто-то уволен из рядов, кто-то получил 6 лет. Будучи инспектором очень серьёзным, с отличными показателями и выслугой. Подставы, проверки, внегласое наблюдение. Так что, забудьте.
Прочитайте мой пост на предыдущей странице, где я опысываю события, произошедшие лично со мной в ноябре 2003 года. Это полтора года назад. Еще не забылось, как год ездил с предупреждением, боясь случайно не заметить ограничения 40 и лишиться прав на х.з. сколько. Периодически скриплю зубами.
А сейчас по поводу радаров. Новых систем у нас в Гродно 6 (шесть). Штатив, видеофиксация. Но брать их не очень-то любят - 1.500 уёв, сломать страшно.
К Вам, как человеку, видимо, посвященному, вопрос:
Так что, запрещен ли замер скорости "с рук"? Если нет, то как объяснить отсутствие радаров на дорогах Гродно в течение последних нескольких месяцев? Каковы теперь правила замера скорости, права водителя и обязанности сотрудника ГАИ. Скажем, имею ли я право требовать показать мне видеофиксацию моего предполагаемого нарушения, обязан ли сотрудник ее предоставить по моему требованию. Хочется услышать ответы, ведь согласитесь, странная была ситуация - пропали радары на полгода, а тут возвращаются, но ничего не ясно с ними...