Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 19:38:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снова радары.  (Прочитано 9984 раз)
gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« : 25 Апрель 2005, 23:30:03 »

Всем  готовить кошельки - гайцам выдали радары. Сегодня видел как на кольце по блк  ГАЕВЫЙ  в мерс в багажник целое орудие налаживал, стоял там до обеда, очереди собирал.  Кто то говорил про новые радары , на 800 метров бьют, и еще + камера. Правда ли? Правда ли что их вообще отбирали (слышал что за какое то нарушение у всей области отобрали) или просто не попадался. Какое то чувство сегодня нехорошее уже...... [smiley=hanged.gif]
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Апрель 2005, 23:45:39 »

Угу, так и есть. Мне жена говорила, что видела по гродненскому телевидению репортаж об этих новых радарах. Мол, стационарные с камерой, и вроде как вообще из машины не заметны. За точность сведений не ручаюсь, что там она насмотрела в том репортаже, сам не видел.
Но то, что расслабился народ за столько месяцев без радаров, это да :-) Сейчас придется во все глаза пасти :-)
А то что запретили "с руки" мерить - очень правильно было. Наверное, попытался какой-то горе-постовой развести кого-то важного на превышение, вот и попали :-)
Лично полтора года назад попадал в передрягу. Ехал 61-62 км/ч по своему спидометру, глядя прямо в спидометр, т.к. знал, что в этом месте пост чуть ли не каждый день стоит. Так меня останавливает "куда так спешим" мол. И показывает 81 км/ч - как раз на разбор полетов. И пофиг что я там говорил и руками размахивал. Кстати, денег не взял. Может, он сам ошибся, не меня поймав, а встречного в догонку (я как раз разъехался с одним, еще подумал, вот летчик...)? Что радар должен показать, если стрелять вслед? Просто скорость или с минусом типа должно быть?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 26 Апрель 2005, 00:15:00 »

Хоть доказать уже смогуть по фото, что попался именно ты , а не третьего ловят по одному показанию. Как в Белостоке вспышку над собой увидел, потом фотку машины твоей на границе купишь. Про репортаж сам слышал, мужичка показывали удивленного, мол вроде и мигали ему, и притормаживал, да поздно слишком. В принципе может и хорошо но  как то обидно сейчас на них напарываться, действительно все расслабились, привыкли как то даже.........  [smiley=wink3.gif]

ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Апрель 2005, 00:42:41 »

ну, точно привыкли. скоро отучат блин. Хотя, я езжу аккуратно, на клио быстро и не поедешь, а на гидроактиве и на автомате и лететь не хочется, отдыхаешь, так что, пускай сами себя на свои радары снимают, автопортреты.
walper
Настоящий гродненец

Завтра я вас выслушаю

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 26 Апрель 2005, 01:37:34 »

Найдем через месяц панацею и от этой проблемы, наши УМЕЛЬЦЫ додумаются.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апрель 2005, 02:09:05 »

В городе ещё херня,но вот за городрм-там засада на засаде и ещё стараются развести.Я видел этот репортаж.Кста-на Белуша возле ГАИ как на Южный вроде пару раз стояла такая хрень в гражданской Астре.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Апрель 2005, 02:29:15 »

Кстати, а ничего ли не говорится в правилах о допустимости несения службы на гражданских авто? Не прифигели ли они маскироваться так?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Апрель 2005, 02:44:33 »

Они ожуели очень давно-не раз виде как из гражденской вылазил мусор и бежал тормозить тачку.Так что насчёт радаров-с рук запрещено стрелять?Только с этой палки или так из салона?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Апрель 2005, 02:49:58 »

ну да, запрещено с рук, а ты не заметил за последние полгода, а то и больше?
я, правда, документов не видел :-) но, думаю, не было бы запрещено, разве ж они б не стреляли?

Я на drive2.ru
Blap
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Апрель 2005, 02:52:24 »

У нас в г. Лида тоже уроды не дают спакойно жить с Видио радаром.. попа.. ")
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Апрель 2005, 02:59:39 »

Да там один или 2 радара.У нас чуть больше.Нифига себе!2 недели назад ехал за Щучином ы сторону Минска и тут бежит из кустов и показывает мне 112 км!Я ,блин,только тронулся,как остановился минералочки хлопнуть и тут 112!Уроды!Сначала хотели 51 к заломить,но сошлись на 12 750
Бекон
Почетный гродненец

Я люблю вообще всё люблю! И всех!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Апрель 2005, 06:51:09 »

Новые радары видел самолично. Вещь афигительная... не знаю как работает, но пробивала скорость даже тогда, когда гаейцы стояли внизу горки, а машина, превысившая скорость, - тоже внизу, но с другой стороны.

С рук запрещено? Меня штрафовали месяц назад.

Aleks
Гродненец
**

Что это было .....

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Апрель 2005, 10:40:29 »

Баста карапузики кончилися танцы.  [smiley=bigcry.gif]
Все отлетались на крейсерских скоростях. Мля, нужно узнать моно ли им ловить из гражданской машины? А то  ведь машин и радаров на всех не хватает, а жить красифо ой как хочется.

Клизма - показывает истинное содержание человека!
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Апрель 2005, 12:12:24 »

С рук запрещено? Меня штрафовали месяц назад.
Странно... А протокол составляли, квиток давали? Может, просто развели?

Я на drive2.ru
Z_O_R_G
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 26 Апрель 2005, 12:23:33 »

Да пацаны есть такая хреновина теперь у гайцов и зовут ее Искра-1 с видоискателем Кадр-1.

Тех данные по данным производителя НПП"Симикон"
рабочая частота-24.15+-0,1ГГц
дальность измерений-не мение 300,500,800 м.(три уровня)
диапозон измеряемых скоростей 30-210км/ч(отсюда вывод надо ездить           быстрее 210)
допускаемая погрешность измерения+-2,0км/ч
время измерения 0,3-1сек.
выделение самой быстрой цели припревышении скорости группы на 4км/ч
количество ячеек памяти 2
время хранения данных в памяти- не мение 10мин.

Не бывает не выносимых людей,бывают узкие двери.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 26 Апрель 2005, 14:25:56 »

2 all! Народ! Ну вот откуда такие предположения, что "развели"? Кто-нибудь из вас знает как ТАМ всё обстоит? А я знаю. Знаю, как сейчас строго с "разводами" и всякого рода "благодарностями". Это искоренили (по крайней мере в Гродно) года 1.5-2 как. Кто-то уволен из рядов, кто-то получил 6 лет. Будучи инспектором очень серьёзным, с отличными показателями и выслугой. Подставы, проверки, внегласое наблюдение. Так что, забудьте.
А сейчас по поводу радаров. Новых систем у нас в Гродно 6 (шесть). Штатив, видеофиксация. Но брать их не очень-то любят - 1.500 уёв, сломать страшно.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Апрель 2005, 14:44:24 »

2 all! Народ! Ну вот откуда такие предположения, что "развели"? Кто-нибудь из вас знает как ТАМ всё обстоит? А я знаю. Знаю, как сейчас строго с "разводами" и всякого рода "благодарностями". Это искоренили (по крайней мере в Гродно) года 1.5-2 как. Кто-то уволен из рядов, кто-то получил 6 лет. Будучи инспектором очень серьёзным, с отличными показателями и выслугой. Подставы, проверки, внегласое наблюдение. Так что, забудьте.

Прочитайте мой пост на предыдущей странице, где я опысываю события, произошедшие лично со мной в ноябре 2003 года. Это полтора года назад. Еще не забылось, как год ездил с предупреждением, боясь случайно не заметить ограничения 40 и лишиться прав на х.з. сколько. Периодически скриплю зубами.
А сейчас по поводу радаров. Новых систем у нас в Гродно 6 (шесть). Штатив, видеофиксация. Но брать их не очень-то любят - 1.500 уёв, сломать страшно.

К Вам, как человеку, видимо, посвященному, вопрос:
Так что, запрещен ли замер скорости "с рук"? Если нет, то как объяснить отсутствие радаров на дорогах Гродно в течение последних нескольких месяцев? Каковы теперь правила замера скорости, права водителя и обязанности сотрудника ГАИ. Скажем, имею ли я право требовать показать мне видеофиксацию моего предполагаемого нарушения, обязан ли сотрудник ее предоставить по моему требованию. Хочется услышать ответы, ведь согласитесь, странная была ситуация - пропали радары на полгода, а тут возвращаются, но ничего не ясно с ними...
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2005, 14:46:16 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Апрель 2005, 15:52:49 »

Испытал на себе действие радара с камерой Грустный Подстрелили через стекло проезжайвшей машины, скорость именно моя, а не той машины. Нарушитель отмечается красной рамкой. Теперь не поспоришь Грустный
TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Апрель 2005, 16:08:11 »

да прикольные радары.только после 200 км/ч они такую белиберду показывают.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 26 Апрель 2005, 16:44:11 »

7floor, ситуация следующая. Замер скорости "с рук" не запрещён. Есть ведь и "Соколы", которые не предусматривают видеофиксации. Там доказательство осуществляется в установленном ранее порядке, т.е. на словах с предъявлением радара с указанной скоростью и временем. В случае с новой системой инспектор предъявляет видеозапись. Также системой видеофиксации можно доказывать и другие нарушения Правил, к примеру, пешеходный переход, проезд перекрёстков и т.д.
"Для укрепления доказательной базы" рекомендовано использовать новые системы. Старые никто не отменял. Если введут снова операцию "Скорость", то мерять будут всем чем можно - от Сокола до Искры. Пока же меряют не много. Но меряют.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 26 Апрель 2005, 20:30:16 »

А как дело обстоит с радар детекторами? Работают, пищат или все в бестолку. Может прикупить? Может какой другой способ есть.
Бекон
Почетный гродненец

Я люблю вообще всё люблю! И всех!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 26 Апрель 2005, 20:41:22 »

Странно... А протокол составляли, квиток давали? Может, просто развели?

составляли, давали

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Апрель 2005, 23:03:31 »

Забавный случай произошел со мной, а точнее их было даже 2.
Еду с Минска. Превышаю ессесно. Радар детектор стоит. Замечаю про себя что что-то странное творится - он все время молчит. Ну да ладно не особо обращаю на это внимание... Подъезжаю к посту ГАИ. Примерно за километр-два до. Впереди меня кто-то плетется километрах на 70..80. Я не выдерживаю - обгоняю и тут же быстро торможу т.к. через какую сотню метров уже виден знак 70 и потом 50(перед постом ГАИ). Радар-детектор молчит. Подъезжаю к посту, продавец полосатых палочек жестом приглашает к себе. В руке у него радар. Странно думаю... а мой-то детектор молчал. Открываю окно, в фейс мне тычется скорость 112 км/ч. Пилять... :-( Понимаю что проезд по этой дороге - платный. Смотрю радар-детектор - а он выключен :-( Ну вот,думаю, по собственной глупости попал на деньги + отметку в талоне. А оказалось что ГАИшник увидев меня что я обгоняю, словил меня на самой высокой скорости на обгоне. нЯчЭснЫ такой ГАИшник.
  Продолжение. Еду дальше. Радар-детектор включен. Уже :-) Проехал немного так... Мне моргают пару раз. Понимаю... в государстве мало денег, план по штрафам не выполнен. И тут передо мной едет трахтер труженик полей, под горку едет... мее-е-е-е-е-е-е-е-е-е-едленно так едет. Ну я вижу что я его обгоню как раз до самой верхней точки горки. (btw: обгон разрешен был т.к. полоса была пунктирная, а не сплошная) Обгоняю, вижу что едет встречная, поэтому добавляю газа и тут начинает пищать радар-детектор. ПИЛЯТЬ!!! :-( Скорость не снижаю - надо же закончить обгон. На спидометр даже не смотрю, но нутром чую что и по этой дороге проезд тоже будет платным. Включаю нейтралку и спокойно подъезжаю к улыбающимся 2-ум ГАИшникам, которые все видели, которые все понимают, кивают понимающе, но понимающе показывают на радаре 116км/ч и разводят руками. Проезд этой части дороги тоже был для меня платным.
  В Гродно, на подъезде к Гродно меряли еще раз. Ну их нафиг. Больше никого не обгонял :-)

TanZwuD
Настоящий гродненец

Kawabunga

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 26 Апрель 2005, 23:24:09 »

Я месяц назад тоже попался. Летели с братом возле ГАИ , смотрим мусора за нами пристраиваються,ну мы и впилили по 190км.Пролетели мост,пришлось остановиться на сфетофоре.Смотрим,гаёвые опять пристроились,ну мы решили ехать медленно.Сразу за остановкай нас и остановили.
Мент выбегает такой довольный,и кричит"Ха попались!Каждый из вас привысил по 3 раза правила,и штрафовать вас будем по какой-то там  cтатье часть 3,но мы с брательником не растерялись,и во всем признались.В итоге по 12т с каждого.Но видео получилось классное.
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Апрель 2005, 00:12:26 »

Да-а-а!Пора брать что-нить приличное.типо Ниссана 200.Чтоб выще 200!Меня 2 недели назад штрафанули на эти ж 12 косых.Квиток до сих пор лежит(мой первый).Там так написано,что толко доктор поймёт:ни фамилии,ни за что штраф-нифига не понятно.Кроме суммы штрафа.
ScreaM
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Апрель 2005, 02:47:33 »

меня что-то штрафуют то за красный, то за парковку, то за неправильные полосы, то к номерам пристают, то к музыке (мол стекла вылетят=), за скорость видно еще впереди... Смеющийся
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Апрель 2005, 02:52:13 »

то к музыке (мол стекла вылетят=), ... Смеющийся

Ого!Круто!
gromozec@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 27 Апрель 2005, 02:57:44 »

к музыке (мол стекла вылетят=)D

по какому поводу?
разве что то запрещено
посмотреть пусть смотрят, а остальное посылать их на 3 веселых

Bitzer_SV
Гость
« Ответ #28 : 27 Апрель 2005, 10:28:53 »

Ехал вчера 140-150. Еду по правой полосе, догоняю какой-то грузовик и перестраиваюсь в левую. В это время выбегает покемон с палкой, да так, что грузовик его чуть не сбивает. Я останавливаюсь, выхожу, вижу свою скорость и пытаюсь на словах радоваться, что этот ненормальный жив остался. А он мне говорит "Слава Богу, что ты русский, а то на машине польские номера - а с поляка надо официально штраф брать". Вот урод...
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Апрель 2005, 11:47:29 »

...
А он мне говорит "Слава Богу, что ты русский, а то на машине польские номера - а с поляка надо официально штраф брать". Вот урод...

...
Знаю, как сейчас строго с "разводами" и всякого рода "благодарностями". Это искоренили (по крайней мере в Гродно) года 1.5-2 как. Кто-то уволен из рядов, кто-то получил 6 лет.
...

Читаем, сравниваем. Делаем вывод: мало посажали :-)
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2005, 11:48:34 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?