Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 03:44:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Двое детей: позитивный опыт  (Прочитано 37212 раз)
kroma
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Январь 2009, 15:11:54 »

Может кто литературу какую посоветует о том как вырастить двоих детей (с разницей в 5 лет и разнополых)? Меня больше волнует то, как они по жизни будут вдвоём идти, как воспитать в них любовь и уважение друг к другу? Вокруг много примеров, когда  родные люди не общаются или не могут поделить что-то. У нас с мужем нет родных сестёр-братьев, личного опыта нет, поэтому я в полной растерянности. Если с организацией режима и ухода более-менее понятно, то,  что касается взаимоотношений – ноль.
У меня тоже двое разнополых детей с разницей в 4.5 года. Но я не вижу пока никаких особых проблем в их воспитании. Дети то дружат, то дерутся, не без этого. Но любят друг друга. Может, конечно, сказывается, что у меня с братом тоже такая разница. И я не подсознательно знаю как себя повести в такой ситуации. Мы с братом сейчас очень хорошо общаемся, помогаем друг другу, если надо. Хотя в детстве тоже воевали. Я и детям всегда объясняю, что они самые родные люди друг другу. А что касается других людей,то у каждого свое. Я тоже сталкивалась с родными-врагами. Просто постарайтесь своим детям почаще объяснять, что они должны быть самыми близкими друг другу. Я думаю у вас все получится. Самое главное, чтобы в вашей семье была дружелюбная атмосфера. И дети возьмут пример с вас, как вы с мужем относитесь друг к другу.
А вот литературу я вам не посоветую, никогда не обращалась. Удачи!
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт