Татьяна Лучик
|
ко мне в воскресенье приходила девушка покупать коляску, как оказалось, для 4 ребенка. Очень убедительно и позитивно говорила как легко растить столько детей, главное чтобы были погодки. Мол, один одного на горшок научат ходить. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а вот так с двоими за покупками выбираюсь аналогично  наверно у всех так
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
иногда 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а вот так с двоими за покупками выбираюсь аналогично  наверно у всех так угу
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у меня один ребенок...Когда Данику было пару месяцев - я уже морально была готова становиться в очередь за еще одним. Но кесарево не позволило.А теперь уже сыну скоро 5 лет, и мне все сложнее решиться на второго. Но муж хочет очень, да и я б от девочки не отказалась. Но вот все откладываю и откладываю - мол, успеется... Как-то стремно все начинать с начала... А почитала вас тут - и стало не так страшно... Может к весне решусь на маленького... У меня с братом разница в возрасте 7 лет, отлично ладили и ладим) Правда и тапки в него летали, и меня он щекотал до икоты, но я всегда его перед родителями прикрывала, а он меня в свою взрослую компанию иногда приглашал)))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Spice
|
А у нас скоро родится второй малыш,разница будет 1г и 11мес,старшая девочка,а младший должен быть мальчик.Я всегда хотела 2 детей,но не думала,что разница будет такой маленькой.Знаю,что первое время будет тяжело,но успокаиваю себя,что потом будет легче,будут играть вместе. Прочитала всю темку,она меня очень взбодрила  С сестрой у меня разница 1г и 7мес,то все детство мы играли вместе,в подростк возрасте вообще не разговаривали,а сейчас у нас все хорошо,всегда помогаем друг другу.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
alexei-panin
Гость
|
У меня 2 недели назад еще похлеще было я пррстудилась, старший в инфекционке не понятно с чем (высокая температура и понос), младшая с кашлем и температурой, и муж сопливый..... вот это реально можно было с ума сойти А у нас еще круче было - мужа забрали в инфекционку за пару дней до нашей выписки с роддома, забрала нас тетя, и мы с дочкой были одни 2 дня дома, потом мать приехала и привезла старшую, и побы впару дней уехала на работу, т.к. она потратила и отпуск и за свой счет когда сидела с старшей, а свекровы забила на нас В садик нам получилось сходить 2 недели и нас старшая заразила ОРВИ и попали с младшей в больничку, так уже и сидим дома целый год без сада, а ходим только общаться с детьми или в гости или в школу выходного дня. Так что сад еще и проблем подкинуть может ,не облегчить жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Но кесарево не позволило.А теперь уже сыну скоро 5 лет, и мне все сложнее решиться на второго. Это как моя подруга говорит: "Сначала не можешь, а потом уже и не хочешь."  А вот мои - братики. Исключительно позитивный опыт!  Друг друга обожают! Старший очень переживает за младшенького, когда тот ударится или срыгнет или ещё что, а младший аж визжит, когда Валера с сада приходит. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, вы их под копируки делали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ага. полежи на ксероксе.... копирка то помягче будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, вот вы смётесь, а они и вправду одинаковые. Муж говорит зачем Серегу фоткать, бери Валерины и смотри. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, я уж и не знаю, разница ли удачная в возрасте, или просто хорошие дети... но ТТТ, всё вместе, и играть, и кушать, и купаться... и любовь у них, и на машинке друг друга катают, и рисуют вместе, короче, я более чем довольна положением вещей на сегодняшний день 
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Здравствуйте всем! Моему сыночку 10 лет, а дочке 1,5 года. Мне кажется, что такая большая разница способствует хорошим отношениям между ними. Брат для малышки во всем пример, она повторяет за ним все. А вообще сын заказывал сестричку Деду Морозу на Новый год.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
У нас разница 2,5 года. Была готова на 2-ого ребёнка в 3 мес. Артёма. Честно!!! Мне всегда хотелось много детей (наверное, потому что я одна у родителей  ) и чтобы между ними была маленькая разница. Тяжело было только из-за того, что мы ГВ не сохранили, да и Лиза по характеру более боевая. А детям ооооочень хорошо вдвоём!!! Помогают друг другу, жалеют, дерутся по минимуму  . У меня душа радуется. Даже когда оба заболеют, легко с Лизой в плане приёма лекарств - она всё повторят за братом  Артём научился делиться игрушками (в саду нет проблем с этим), более спокойно и терпеливо относится ко многим вещам.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Silly
|
У нас разница 1,8. Очень любят друг друга, бывает дерутся, но если начинаю ругаться, то становятся друг за друга горой, и жалеются всегда между собой. А это наши детки, после рождения второго. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у нас вот так бывает   Поля и на улице иногда просит братика взять ее на руки, если я отказываюсь. Он не носит, конечно же, но со стороны выглядит прикольно, когда она забегает спереди и ручки к нему тянет
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
генофонд Белорусии радует не могу насмотреться на этих лялек И я! 
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
У моих девчонок разница 6,5 лет. Младшей 1,2, старшей 7,10,могу сказать:удобно. Когда ходила беременная старшей,все думала: вот рожу одного и захочу ли потом второго. Захотела,прямо лежа на кресле,пока зашивали  Второй малыш мог родиться раньше,не срослось. Получилась вот такая разница. Младшенькая пищит,когда сестричку видит,ходит за ней повсюду. Я замечаю,что мне легче,когда дома они обе,чем мне с младшей.
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
У меня с одной из сестер тоже разница 6 лет. Когда она училась в школе и жила вместе с нами (до поступления в университет в другом городе), то была для меня и сестрой, и учителем, и духовным наставником. Лучшей сестры и быть не могло. И сейчас она мне не просто сестра, а еще и лучшая подруга.
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Нас у мамы 3-е, разница с сестрой 6 лет - с братом 3 года (я средняя) все вместе и играли и дрались и ремня получали - отец не выяснял кто прав кто виноват  получали одинаково, с сестрой на дискач ходили, она мне во всём помогала, я младшего в сад- школу водила, встречала со школы и кормила по очереди сустре и брата (посменно учились). в подростковом возрасте была типа "объединялки", теперь сестра и по работе помогает а брат - то финансово то игрушки чинит племяшкам, мне нравиться что нас трое. Не может помочь один - пошёл к другому- тот поможет. Друзей как токовых у нас небыло - мы сами себе друзья, так и до сих пор  у сестры разница между детьми - 9 лет, ей очень повезло со старшей - она помогает ей, в сад - школу- погулять на ульку - водит старшая. Готовит кушать, уборка дома, даже по работе ей помогает - какое счастье! Так было пока старшей не исполнилось 15 лет. Теперь у детей разные интересы и вместе они редко играют - только если мама попросит. У меня дети погодки - что из этого выйдет - поживём увидим 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
А у меня один ребенок...Когда Данику было пару месяцев - я уже морально была готова становиться в очередь за еще одним. Но кесарево не позволило.А теперь уже сыну скоро 5 лет, и мне все сложнее решиться на второго. Но муж хочет очень, да и я б от девочки не отказалась. Но вот все откладываю и откладываю - мол, успеется... Как-то стремно все начинать с начала... А почитала вас тут - и стало не так страшно... Может к весне решусь на маленького... У меня с братом разница в возрасте 7 лет, отлично ладили и ладим) Правда и тапки в него летали, и меня он щекотал до икоты, но я всегда его перед родителями прикрывала, а он меня в свою взрослую компанию иногда приглашал)))
Прошел год, и у меня теперь их два. Ну что могу сказать - я просто счастлива, что муж уговорил на малыша) Не представляю, как мы жили без него столько лет)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
*buska
|
У моих деток 7 лет разница, но старший в любую свободную минутку бежит к малышке, все че-то болтает с ней, играеться, все никак не дождеться, когда она сядет. И помогает мне конечно! Я могу спокойно пойти на кухню по своим делам и не беспокоиться - они прекрасно без меня справяться!
|
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
Тоже решила, что хочу второго ребенка, сразу в родзале, когда первого родила. А вообще хочу троих. Чтобы у первых была разница 3-5 лет, а третьего побольше, может 5-7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А вот и мои детки, смотрю на них, и кажется решилась бы на четвёртого, боюсь только родственники не поймут  Так мы ложимся спать, сразу вместе, а потом каждый по своим местам! вспомнила, как мы так иногда ложились спать (3 сестры) младшая посерединке (но это было, когда она уже постарше, чем ваш был), а мы не могли ее ручки поделить - поэтому каждой по одной  а у нее лапочки гладенькие, тепленькие, мягонькие - до сих пор это умиление помню как только младшая такое "распятое" положение терпела и не возмущалась? )
|
|
|
|
|
|
|
Montika
|
а мы не могли ее ручки поделить - поэтому каждой по одной И мои постоянно спорят кому какая ручка достанется 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
кажется решилась бы на четвёртого, боюсь только родственники не поймут Главное , чтоб вы этого хотели! Не им же растить вашего ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
|