mariana
|
Усыновление - это очень ответственный решающий шаг, и нужно к этому быть готовыми морально. Усыновленному ре приемные родители должны не просто заменить маму и папу, а ими стать в первую очередь. Не каждому приемному родителю это удается. Как то по телевизору видела передачу про мальчика, которого усыновили, а через несколько лет опять отказались уже приемные родители, так как они хотели вырастить из него гения, а ребенок не оправдал их ожидания в умственных способностях. Вот где человеческая трагедия, ребенка бросили как ненужную вещь и предали во второй раз. Этот сюжет не выходит у меня из головы, честно , когда смотрела эту передачу, слезы накатывались на глаза.
Пару лет назад у меня были занятия в детской обл б-це, после занятий мы оставались в палате отказников и часами с ними нянькались, на то время было три мальчика 1-2 года, я помню, какие они были тихие и грустные, смирненько сидели в своих кроватках и хлопали глазенками. ТОгда я первый раз задумалась об усыновлении, тогда мне было чуть больше 20-ти лет. Когда врачи твердо убедили меня в бесплодии, я решила закончив учебу, усыновить ребенка. Знаю какой это трудоемкий процесс, поэтому стала подробнее узнавать какие для этого нужны документы. Оказалось все очень сложно, органы опеки очень серьезно подходят к таким вопросам и с особыми пристрастиями изучают пару, решившую усыновить ре. ПОэтому 7 усыновленных деток в рассказе киска-катя меня несколько удивило, может быть оформлены под опеку, ну да ладно, не столь важно. Через пол года поставленного диагноза бесплодие, произошло чудо - наступила беременность. Родилась моя Олюшка. Мой отец по долгу своей должности общается с сиротами, ездит по домам интернатам, потом рассказывает про них новые истории, привозит предметы их творчества: рисунки, лепки, поделки. И мысли об усыновлении у меня проскальзывают. Но я считаю, что в данном случае, когда есть свой ре, к усыновлению нужно быть готовым нетолько морально , но и материально, так как заботу, любовь, нежность ребенок получит, а вот смогу ли я их материально обеспечить, это вопрос. Не хочу , чтобы мои дети были ущемлены, хуже других одевались и тд. Считаю, что в семье должно быть как минимум двое деток, надеюсь, что судьба подарит мне еще сынишку. Единственное, что я собираюсь сделать, когда моя девочка немного подрастет, брать на каникулы и выходные деток из интерната домой, такое в нашем государстве предусмотрено.
|