Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 02:49:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Что Вы хотели бы видеть в качестве государственной символики РБ?
Мне нравится современная символика. - 7 (9,9%)
Бело-красно-белый флаг и герб "Погоня". - 56 (78,9%)
Символика БССР. - 0 (0%)
Что-нибудь иное. - 3 (4,2%)
Мне без разницы. - 5 (7%)
Всего голосов: 63

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Государственная символика республики Б  (Прочитано 11187 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #0 : 20 Январь 2009, 22:24:00 »

Вот люблю я фольк-хистори, осоенно по вечерам и под хорошую музыку. Честное слово. Причём, особо люблю его белорусский вариант. Так что, Алмаз, не серчай уж по поводу того, что я немного разобью твоё сообщение. Тем более что общего смысла в нём не наблюдается.

2 Черноярец:
вам 2 по истории!

Ну, двойку я, положим, переживу, но всё-таки хотелось бы узнать причину столь невысокой оценки моих исторических знаний. Кажется у вас в школе тоже так делается: сначала учитель объясняет причину своего недовольство из-за чьего-нибудь ответа, и только потом ставит "неуд". Так вот, прошу...

вы когда-нибудь интересовались историей Белоруссии или только тем что говорит РНЕ?

Признаться, о том, что говорит этот РНЕ, я не знаю. Ибо не знаком. Да и с историей Белоруссии похожая беда. Я знаком лишь с единственно возможной историей - Мировой. А Белоруссия в мире - не более чем клочёк суши. И её история без контекста мировых событий важна разве что только для  людей, связанных с государственной идеологией. Понятно, что для такой "истории", истинность каких-либо событий не имеет ровным счётом никакого значения. Всё-таки не для этого она предназначена.

Так что, Алмаз, ответ на твой вопрос можно искать двумя путями. Один правильный, другой - нет. Либо изучение истории (Мировой, естественно. Другой не бывает), либо фольк-хистори. Предпочитаю первое.

Видите ли, был такой народ литвины, потомки которых как вы говорите самосвядомых создали когда-то БНР.

Ну почему же "был"? Этот народ и сейчас есть. У него даже государство своё имеется (ну, не совсем, конечно, своё, но не суть). И расположено оно совсем не далеко. В клометрах 30-ти к северу от Гродно.

Да и про БНР тебя кто-то обманул. Не знаю уж, с чего ты взял, что я говорил о каких-то "самосвядомых", всё-таки речь я вёл о конкретно сьвядомнутых (прошу не нарушать копирайт) поклонниках белорусской фольк-хистори (ну, это те, которые "лицьвины"). Так вот, о БНР. Проблема в том, что создали это "государство" никакие не "самосвядомые потомки", а вовсе даже немцы. Они ещё УНР точно так же создали. И слово "государство" я закавычил совсем не случайно. Всё-таки назвать государством какое-то нелепое образование, у которого не было даже своей армии, и которое, к тому же, не просуществовало и девяти месяцев, у меня... это... рука не поднимается...

Про то что говорят вам в этой теме учат сейчас в школах, насколько идеология позволяет!

Ну да... в школах... так я и думал. Вообще-то, Алмаз, в школах учат только тому, на что есть государственный заказ. Если рассматривать конкретно школьный курс истории, то дело имеем вовсе не с историей, и даже не с фольк-хистори, а с обыкновенной пропагандой. И именно поэтому в школах разных государств истории учат очень даже по разному. При том, что, как известно, история может быть только одна.

Беда в том, что наши соседи поляки знают что белорусы потомки литвинов, а у нас для некоторых это новость!

Ну да - для некоторых. Не всем же быть поляками. Тем более - в Белоруссии.
Белорусы, говоришь, - потомки литовцев (предпочитаю называть этот народ классически по-русски, но не возражаю, если ты будешь воспринимать его по-польски, в виде "литвины"). Но ведь хорошо известно, что белорусы - славяне, а литовцы - балты. Как, Алмаз, поляки решают это, скажем так, противоречие?

Я часто бываю в польских школах в Польше, у нас у них в учебниках это очень акцентируется... Дарэчы гэтыя самыя палякі мне і вытлумачылі, што беларусы і есцць літвіны ))

Поляки - есть поляки. У них на счёт белорусских земель и собственно белорусов свои интересы. Только объясни мне пожалуйста, на каком основании белорусы должны внимать этой польской ахинее?

"Я не поляков рекламирую, мне за державу обидно"

Ага, за польскую...
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: