Flora, у нас была похожая ситуация. Наша подменная просто влюбилась в нашего Сашу, и взаимно и просто она любит детей, постоянно с ними играет. Он обожал Ирину Николаевну, как и она его, а основная воспитательница у нас - строгая, чересчур требовательная и тоже с характером еще тем, занимается с детками только ради галочки, без души... Так получилось, что наша любимая воспитательница с 1 июня ушла в группу к малышам основной. Наш Сашка по возрасту подходил в ее группу и она хотела его забрать к себе - ну очень они привязались друг к другу... Не вышло... Заведующая не разрешила. Я переживала, но смирилась. И как ни странно, ребенок после отпуска не плакал, не вспоминал даже "тетю Иру". Сейчас, когда встречаем ее, она спрашивает, почему Саша в группу ко мне в гости не заходишь? Отвечает - я уже старенький

. Гордится собой, что он большой, а у нее в группе малыши (по возрасту такие же как и он). Смотрят они все (воспитатели) наших детей одинаково, отношение к детям разное - кто-то чересчур строг, кто-то очень ласков, а кто-то просто безразличен... Вот это и толкает родителей менять садик, группу. К деткам мой Саша привык, но мне кажется, что он к ним безразличен - ему все-равно что это за дети, он с ними мало играет, все один хочет быть... Встретила маму одну, которая перевела свою девочку в другой садик, она довольна, говорит ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ совершенно другое! Мое мнение - попробовать нужно, но с санкции Максима! Он уже многое понимает, познакомьте его с будущим воспитателем, потом узнайте его мнение...