Не знаю. Я когда проходил в школе "МиМ", до этого прочитал уже два раза. На уроках все было бонально, но зато сочинение по ентому было первым, кот я написал сам. Оно у меня не вошло в12-листовую тетрадь. Мне сразу - максимум за четверть.
Жаль что "Маленький принц" проходится так рано. Воспринимается в этом возрасте как добрая сказка. Надо бы в классе в 10-11.
Согласен. Антуан Де Сент Экзюпери хорош. Еще неплох Ричард Бах, хотя последние произведения стали чисто коммерческими.
У Булгакова не было цели заработать на книге. 10 лет писать роман не каждый может позволить. Правда есть некоторые нестыковки, которые наводят на мысль что версия которая в печати, и версия котороая оригинальная, немного разные. Может кто знает чего по этому поводу ?
А по поводу экранизации - недочетов, недоделов, плохой игры, плохого подбора актеров, и пр. - этого всего много, НО!
Начало положено. Молодцы что взялись и довели до конца (если не ошибаюсь, попыток было предостаточно). Игра с цветом - хорошее решение по передачи ощущения, музыка супер (правда заездили слегка). Я думаю что после просмотра фильма, у многих !!! (а это главное) !!! Появится желание познакомиться с книгой.