Ну... кой-чаво посмотрели можно и высказацца ужо...
Я не буду придираться к мелочам. Не буду глупо иронизировать по поводу кота Бегемота, которого играет переодетый в костюм с детского утренника помощник депутата Жириновского по делам инвалидов – как известно за полноценного CGI-кота американцы просили 3 миллиона. Не буду деланно беспокоиться за пожилых актеров, которым явно трудно ходить в некоторых мизансценах. Сериал "Мастер и Маргарита" успешно вышел на федеральном канале "Россия", а значит, силы мрака, чинившие препятствия киновстрече народа со своим любимым романом, повержены. И бес, посрамлен, плакася горько.
Бесконечный кредит доверия, заслуженный режиссером после безупречной постановки "Собачьего сердца", сыграл со всеми нами злую шутку. Но в первую очередь – с самим режиссером. Потому что бережность, с которой Бортко экранизировал историю эксперимента профессора Преображенского и которая более прочих деталей картины ставилась ему в заслугу, была наименьшим из достижений – классикой фильм сделали тщательный кастинг и сложные художественные решения, то есть все то, что собственно к Булгакову отношения не имело.
Скованные по рукам и ногам обожанием Булгакова, актеры пугливо, едва дыша, крадутся по экрану. Тихо бормочет себе что-то под нос Берлиоз-Адабашьян, осторожно беснуется Бедомный-Галкин, нервно подличает Лиходеев – Панкратов-Черный. Усталый Пилат-Лавров механически цедит про истину. И только Безруков, сыгравший Иешуа, ищет собственную интонацию и пластику – вполне удачно, кажется (черт с ним, с Есениным, с кем не бывает). Да Басилашвили, в силу совершенной неожиданности подобного воплощения Воланда, невольно цепляет взгляд.
В этой заторможенности есть определенная привлекательность – телевизионный "Мастер и Маргарита" никак не мешает зрителю проживать тот роман, который прописан в его памяти.
Большего уважения к тексту невозможно себе представить – разве только радиопьеса.
И маленько по актёрам:А что это за понтий пилат? Как этот старик вяжется с красным подбоем и кавалеристской походкой? С Великим Пилатом Понтийским, Всадником Золотое Копьё? Лажа... ну не вяжется никак... и азазелло что-то нкакой... ваапс4е... это не демон смерти, демон безводной пустыни... это старый усталый человечишко... грустно... По-моему Воланд почти удался - фактурный, вальяжный. если вспомнить источник, то там его часто называют "иностранец" - так вполне похоже, но всё-равно чего-то хочецца... хотя... может со временем все привыкнут? Галкин - на своем месте, удивил Безруков - впервые не был мне отвратителен... - хотя по-моему от есенина еще не отошел, абдулов - как всегда хорош. А вот кот - суперский, пускай примитвно сделан, но очень органично смотрится, я бы сказал - котяра демонический

! Превращается в баширова с шиком и треском

Интересно, кто будет Бегемот в финальной серии - печальный юноша?
Жаль, что много ч/б видеоряда, это было уместно в собачьем сердце, но не здесь
Ну... и
немного юмора... резко вспомнился пост ЖЖ 2-х летней давности...
(в трамвае) Граждане, обилечиваемся, обилечиваемся...
С котами нельзя! Котам нельзя! Понаехало тут...
Москва не резиновая, в Бобруйск, животное!
* * *
Сегодня на Патриарших я встретил Аццкого Сотону.
* * *
Пилат:
- Нет, не две когорты, придет легион Фульмината, придет арабская конница.
Каифа:
- Как Вы можете так говорить?! Вы антисемит?
* * *
Мастер, вот ваш роман, в целости и сохранности. Написано талантливо, автор жжот. Вот, выпейте-ка вина.
* * *
О боги! Как страшно жить! Йаду мне, йаду!
* * *
Крылов:
- ...И тогда я надел толстовку, взял иконку, свечечку и пошел на митинг.
* * *
- Вы так убедительно рассказываете о евангельских событиях. А не хотели бы вы написать свое Евангелие?
- Хм... Евангелие от меня? Автор - Аццкий Сотона.
* * *
В #FFFFFF плаще с #FF0000 подбоем
* * *
- Клодина, это ты, неунывающая вдова?
- Fuck yourself, you dirty motherfucker!
- Простите, Королева, я Вас не узнал.
И несколько миниатюр на тему разговора Пилата с Иешуа:
1. Пилат: Так кого из преступников Синедрион помилует в честь светлого праздника Пасхи?
Каифа: А почему Вы спрашиваете?
2. Пилат: Знаешь ли ты, Иешуа Га-Ноцри еще какие-нибудь языки?
Иешуа: Албанский, Ваша честь
3. Пилат: Знаешь ли ты, Иешуа Га-Ноцри еще какие-нибудь языки?
Иешуа: C++, php, perl
©пёрто
Первоисточника увы, не помню, но аффтар точно жжот...