Dzeit
Молодой Гродненец
Как мало надо , что бы было хреново........ ...
|
 |
« : 17 Март 2005, 18:45:02 » |
|
Кто какие произведения предпочитает ?
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком держится крепче чем гвоздь закрученный отвёрткой ....
|
|
|
RockeR
|
"Роковые яйца"
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Blondie
|
Банально, но "Мастер и Маргарита"...... Периодически перечитываю и каждый раз с восторгом....
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
a3a3ello
|
1) Мастер и Маргарита 2) Собачье сердце 3) Записки молодого врача
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
_Troy_
|
Дай записки почитать!
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
Собачье сердце, Записки молодого врача, Белая гвардия
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
a3a3ello
|
Дай записки почитать! Ну... хорошо... позвони как-нить на выходных. Вроде дома у мя книга была.
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Сколько раз читал, а каждый раз, как первый. Гениальный роман.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2005, 23:28:18 от DedMOro3 »
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
Сколько паз читал, а каждый раз, как первый. Гениальный роман. Как я понял, это ты про Мастера? или тебя что-то другое каждый раз поражает?
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Да. Не перестаю удивлятся Булгакову. Протсо после нескольких прочтений в книге появляются свои любимые места, которые после каждого прочтения меняются. Ни с одной книгой у меня такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
morsus
Гродненец
прорвемся!!!
|
мастер и маргарита, записки и морфий-из любимого а вот гвардия как-то не запомнилась..может, не доросла еще?
|
|
|
|
я не знаю, почему мы все такие...©пилот
|
|
|
Alex_L
Гость
|
"ХардРоковые яйца"
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Мастер и Маргарита - вне конкуренции!!!
Надо чтобы в школе это произведение проходили более глубоко! Там заложены гениальные мысли!
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
а вот гвардия как-то не запомнилась..может, не доросла еще? А может и не понравиться никогда... я вот два раза перечитывал - неа.. не зацепило... не моё. Теперь даже сюжет едва-едва вспоминаю. ЗЫ а разве морфий не входит в цикл записок 
|
|
|
|
|
|
|
morsus
Гродненец
прорвемся!!!
|
ЗЫ а разве морфий не входит в цикл записок  по-моему, нет...во всяком случае, у меня он отдельно...
|
|
|
|
я не знаю, почему мы все такие...©пилот
|
|
|
nailbombin
|
Мастер и Маргарита - вне конкуренции!!!
Надо чтобы в школе это произведение проходили более глубоко! Там заложены гениальные мысли! в школе его вообще проходить бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
по-моему, нет...во всяком случае, у меня он отдельно... Это странно - морфий - это как бывший ВОП ехал на свой участок... 
|
|
|
|
|
|
|
Soul_on_Fire
Гродненец
Говорите правду- и вы будете оригинальны.
|
Мастер и Маргарита Собачье сердце Дьяволиада ... А с мистером nailbombin полностью солидарна
|
|
|
|
Идите и делайте, вы всегда успеете оправдаться позже.
|
|
|
|
Fed.
Гость
|
он во все произведения закладывал слишком много чтобы этого не заметить! Первый русский фантаст!
|
|
|
|
|
|
|
Apocalyptica
|
Просто гениальный писатель.......один его шедевр"Масте и Маргарита"чего стоит..........
|
|
|
|
Sans espoir ma vie n`a pas de sens!
|
|
|
Fed.
Гость
|
OXYENNO
|
|
|
|
|
|
|
Бетан
Молодой Гродненец
|
OXYENNO Как это безумно оригинально, воспринимать прочтённое как повот матернуться! =( В том же духе наверно - "Белая гвардия" - заебись, "Морфий" - п#здато, "Бег" - с пол жуя?.. 2 Valadamir Спасибо за ссылку большое! © Солженицын =) Действительно интересно...
|
|
|
|
+ 375 29 58 11 353
|
|
|
Жeлезяkа
|
Не знаю. Я когда проходил в школе "МиМ", до этого прочитал уже два раза. На уроках все было бонально, но зато сочинение по ентому было первым, кот я написал сам. Оно у меня не вошло в12-листовую тетрадь. Мне сразу - максимум за четверть. Жаль что "Маленький принц" проходится так рано. Воспринимается в этом возрасте как добрая сказка. Надо бы в классе в 10-11.
|
|
|
|
|
|
|
Бетан
Молодой Гродненец
|
2 morsus мастер и маргарита, записки и морфий-из любимого а вот гвардия как-то не запомнилась..может, не доросла еще? Булгаков - далеко не самый лёгкий для прочтения автор... Читая его невдумчиво, поверхностно, в погоне за модой (а "МиМ", например, уже лет 30 как дико популярен...) - рискуешь увидеть: 1. Вольный пересказ некоторых глав Библии (Нового завета=). 2. Полуфантастическую историю посещения Москвы некими мистическо-потусторонними силами в лице пр. Воланда и др. 3. Романтическую love-story замужней женщины и полусумасшедшего, подвергнутого гонениям писателя... Части забавны и занимательны даже сами по себе, однако лишь соединённые воедино, они способны вызывать не глупый щенячий восторг (Fed -  ), а стать именно той историей, которую писал сам Булгаков. Касательно же "Белой гвардии"... Почитай для контраста В. В. Маяковского, с его нападками на всех подряд - << Пушкина, Достоевского, Толстого и проч. и проч. с Парахода Современности. >> (из манифеста футуристов "Пощёчина общественному вкусу " )...
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2005, 19:58:08 от umka »
|
|
+ 375 29 58 11 353
|
|
|
Бетан
Молодой Гродненец
|
2 a3a3ello Стыдно... "а разве морфий не входит в цикл записок" 2 Fed Первый русский фантаст?! Какой нах фантаст, Михаил Афанасьевич - в некотором роде последователь и продолжатель традиций своих любимых писателей : Гоголя, Салтыкова-Щедрина... << ...я - МИСТИЧЕСКИЙ ПИСАТЕЛЬ (выделено Булгаковым) >> - из, я уверен на 100% известного тебе  , письма "Правительству CCCР ".
|
|
|
|
+ 375 29 58 11 353
|
|
|
a3a3ello
|
2 a3a3ello Стыдно... "а разве морфий не входит в цикл записок"  Ну... теперь будь любезен - поясни, по4ему мне должно быть стыдно?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Так морфий действительно не входит в цикл записок. Отдельная повесть 
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
Да? Ну и бог с ним... зато я то4но знаю, что там тот же врач, только уже не молодой... 
|
|
|
|
|
|
|
Бетан
Молодой Гродненец
|
какой врач,ё-моё?..
|
|
|
|
+ 375 29 58 11 353