2
Ronoa Zorro:
Согласен. Более того: живя в обществе, приходится так или иначе от него зависеть, принимать законы (пусть не все, но...). Принцип "ты мне, я тебе" (ну почти). И это нормально - это обеспечивает его (общества) нормальное существование.
Вообще стоило бы сузить область, которую мы будем затрагивать при обсуждении. Ясно, что человеку невозможно достигнуть независимости в физическом плане, хотя по поводу "невозможно" я может и погорячился...
А вот что меня недавно заинтересовало: смогли бы вы
сегодня (а не через 100 000 лет), стать независимым от привычного (общепринятого) строя жизни? Поясню. Человек родился, пошел в школу, потому в универ, потом на работу (параллельно семья возникает).
И все. И ты в колесе (как белка). Потому что столько ниточек тебя держат, столько мостиков построено. А рвать и жечь это все дело ой как не хочется... И все мечты (стать машинистом, пожарным, лесником, кузнецом - эт я про себя

) куда то уходят, и надо как то крутиться, денежку зарабатывать. Как то выгодно пристроиться - чтоб кушать что было потом, чтоб родителям твоим спокойно жилось в старости, чтоб семье спокойно было...
А как же жизнь "настоящая"?

А как же романтика (которая в попе, да похоже там и останется)... Ради продолжения рода значит живет "обычный" человек (потому что обществом
так положено).
Вообще я сижу тут и спровоцировать вас хочу

Я то уже ответил на вопросы эти для себя, но ваше мнение тоже интересно.
зы:
Merkaba, прости если тему твою в сторону увожу, но сдается мне, что увожу я ее не очень сильно. Если что говори - удалю пост нафиг.