Mr.Punk
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Ins1der
Гродненец
No passaran!!!
|
Насчет примеров: почитай учебники Истории Беларуси.
это макулатура, которую стоіт чітать в ознакомітельных целях, а не в образовательных. Поэтому назові прімеры. Я пока о больше знаю прімеров вреда прішедшего с востока(самого бліжнего). Насчет большевисткой власти. Странно, но вот в царской России не было Беларуси. Был лишь Северо-Западный край. і прі большевіках ее не было, было бсср. Хаха мегазнаток истории) не знающий истории. Как там говаривали древние: Человек не знающий прошлого, не имеет будущего. Примеров много знаешь. Огласи весь список. Только неплохо бы научиться писать правильно хоть на каком-то языке  Ну а если тебе не нравятся учебники по истории беларуси, то неплохо бы им привести альтернативу)) Пример тебе приведу: Орден (какое громкое слово) католических рыцарей(лучше другое слово), которых выгнали откуда только можно и они нашли пристанище на территории прибалтийских племен. Ну а дальше можно долго говорить о представителе великой "Шестерки" - Польше. Думаю, там хорошо утюжат катком мысли поляков и истинных белорусов вроде тебя 
|
|
|
|
Философия - игра с целями и отсутствием правил. Математика - игра с правилами и отсутствием целей.
Тот, кто знает, говорит мало; тот, кто говорит много, знает мало. Лао-Цзы
|
|
|
Ronoa Zorro
|
хм. ок. LEN!N будут те еще примеры. - 2 мировая.
- Война с наполеоном.
- 1 мировая
- санация(польская кстати)
- тевтонский орден(помнишь такой?)
- вхождение территории РБ в состав Речи Пасполитой и последующий развал.
это все тоже вред от большевиков? не надо все спихивать на ужасных и страшных большевиков. и запад и россия нам одинаково навредили. только разрушений боше было от запада. а от россии - в основном всяческие переселения евреев и экономическое давление. большевики наших дедов в хатыни не сжигала.
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
Бред Питт
|
Ребята, вы тему вообще в космос уводите... Один хер, в составе чего там была наша земля и кто по ней бродил...
Суть в том, что сегодня народ ставит материальное благосостояние во главу угла. За денюжку я пальцем пошевелю, а вот ради идеи(принципа, человека, общества) - нет, увольте. Вот и все.
И мне лично глубоко пофиг от кого мы этой заразы набрались: от буржуев, от китайцев или от Муз-ТВ...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
arikter
|
Давайте поближе к теме, а то какая-то политизба начинается.
ЗЫ: tristan +1
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Ronoa Zorro
|
да, согласен. прошу пощения.
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Суть в том, что сегодня народ ставит материальное благосостояние во главу угла. вам не кажется что это иллюзия?  помойму за материальным благополучием стоит что-то вовсе нематериальное...радость,удовлетворение,уверенность...а не тупо бумажки....для меня деньги - средство..я даж не собираюсь сторить какую-то карьеру,ради статуса или прибавки...мне гораздо интереснее познавать новое,да пусть посредством денег,но не ради них  а вам нет?действительно ли всё туда упирается, И ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО?ЕСТЕСТВЕННО ЛИ?...если всё самое лучшее у нас есть - бесплатно За денюжку я пальцем пошевелю, а вот ради идеи(принципа, человека, общества) - нет, увольте. Вот и все. вот это-то и печально......  И мне лично глубоко пофиг от кого мы этой заразы набрались: от буржуев, от китайцев или от Муз-ТВ...
ну а это в квадрате 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 Merkaba: Да, конечно деньги всего лишь средство, "отложенные на потом возможности" и ничего больше. "Все самое лучшее дается нам бесплатно" - согласен полностью. Просто я о чем: достаточно сильно сегодня пропагандируется такой своеобразный "фетишизм". Существуют предметы, которые создают иллюзию успешности, надежности человека. Часы на руке, телефон в кармане, транспорт под окном. В общем, "стоимость" стала мерой оценки человеческих качеств. Как-то при этом отходит на задний план, что сегодня уже деньги легче зарабатываются не честным умом и талантом, а изворотливостью и обманом (ведь гораздо легче забрать и поделить то, что другие заработали тяжелым трудом). И где гарантии, что обеспеченный человек не окажется последним *овном? Вот и живут в наше время сказки в духе "Ах, он (она, они) могут купить то, то и то - хочу быть таким-же!" И попадается все больше и больше людей на этот крючок. Загибается, к сожалению, у нас такая идея, которая могла бы объединить всех человеков на уровне общества. У нас все больше каждый сам за себя хочет быть... Мораль  Как говорил один из героев фильма "Москва слезам не верит": "Предлагаю дружить семьями" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 Merkaba: Спасибо за ссылку - любопытная вещь =) А вообще говоря: "Дорогу осилит идущий"  И повторю замечательную (на мой взгляд) фразу очень уважаемого мной человека Николая "Nickky" Щетько: .... Если ВЫ решите жить достойно и будете прилагать усилия по достижению этого, вы будете жить достойно в любых условиях. Если ВЫ захотите остаться настоящим, культурным, счастливым, разумным и свободным (пусть даже внутренне) человеком, то ВЫ этого добьётесь. Здоровья вам, воли и сил на достижение всех поставленных добрых целей! ....
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
согласна с вышепроцитированным  МЫ определяем реальность,и своё окружение, и всё-всё 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Независимость… Парадоксально, но большая половина всех прожитых мною лет прошла в ее поисках. В стремлении к свободе! Прошло время, я поняла, что абсолютной независимости мне никогда не достичь… Как и любому другому человеку. Мы зависим от климата, общества, в котором находимся, политики, экономики… от пищи и воды, в конце концов! Но есть маленькая частичка моей жизни, которая останется независимой НАВЕЧНО: мои мысли и чувства. И эту свободу у меня никто и никогда не отнимет. За нее я буду бороться до конца.
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
margo))
|
Независимость возможна. Вопрос уже в какой степени. Несколько лет жила в минске-вот это кредо независимости...нет,зависимость есть-от секса и денег,но на этом все! За последний год одинокой, независимой жизни поняла,что начинаю привыкать быть-сама по себе,начинаю ревностно относится и кричать "мое". короч,начала превращаться во всю эту гнилую минскую массу,где только один закон:все продается и все покупается. и решила.ВСЕ!!!ПОРА ДОМОЙ! и лучше я буду жить пока с родителями,но останусь ЧЕЛОВЕКОМ))
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
КоШШШка
|
Полная независимость - это полное одиночество... Пол жизни прошло в борьбе за независимость и пришлось в полной мере вкусить ее плоды....нах...пусть будет зависимость, здоровая разумная зависимость - так проще и приятнее и...оно того стоит 
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Полная независимость - это полное одиночество... Пол жизни прошло в борьбе за независимость и пришлось в полной мере вкусить ее плоды....нах...пусть будет зависимость, здоровая разумная зависимость - так проще и приятнее и...оно того стоит  Согласна с тобой. И по этому поводу недавно фразу вычитала: чтобы обрести независимость и свободу надо потерять все ради чего стоило жить.
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
Merkaba
Гость
|
Но есть маленькая частичка моей жизни, которая останется независимой НАВЕЧНО: мои мысли и чувства. И эту свободу у меня никто и никогда не отнимет. За нее я буду бороться до конца.
гм...может и разочарую вас...но мысли тоже определяются тем что вас окружают.так что полностью независимым эта частичка быть не может  личной - да,но не независимой 
|
|
|
|
|
|
|
DJ_Ula
Гость
|
Однозначно иллюзия, но так хочется в неё верить... Раньше, да, представлялось, что есть она. А сейчас, когда опыта стало жизненного по-больше, считаю, что независимости нет. Причём это касается и семьи, и работы, и всех остальных сфер. Или мне просто не повезло с жизненным опытом...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
а мне кажца надо отдаться взаимозависимостям и тогда обрётешь чистую свободу  зачем питать какие-то иллюзии? 
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
а я хочу много зависимостей ))) самых разных и интересных.. иногда так нужно/хочется быть зависимой и так к этому стремишься, что ... 
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
хм.. люди. вот вы говорите о свободе, независимости. а для чего она вам? что вы с ней будете делать? и от чего ж вы так хотите независеть? от чего освободится? осподин Сартр писал что человек свободен всегда. от первого до последнего вдоха. причем свободен абсолютно. но как правило человек стремится ограничить свою свободу, потому что боится ответствености. человек просто боится отвечать за свои поступки за свой выбор. вот и придумывает себе, зависимость, несвободу, ограничения.... а ведь нет их на самом деле. каждый в любой момент может сделать все что угодно.... только мы все просто боимся последствий наших поступков. я понимаю, что все мы хотим, что бы " у нас все было, и ничего нам за это не было " - но ведь так не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Тот, кто отдает свою свободу за безопасность, не получает ни того ни другого. (с)Томас Джеферсон
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 Ronoa Zorro: Размышлять на тему независимости я начал именно тогда, когда меня здорово так "прижал" груз ответственности. Так что тут вы правы.
Но это не поиск того, как "откосить" от ответственности. Лично я считаю, что есть вещи "зыбкие", а есть более значимые. Естественно, что отдавать себя "песку" и одновременно жертвовать чем-то более важным по меньшей мере глупо... Например, добиваться славы, жертвуя (подстраивая, изменяя, продавая) душу... Продать свою жизнь, свои умения, свой талант за деньги... Менять то, что любишь (тех, кого...), на то, что требует толпа общество... И тд и тп.
Проблема в том, что нужно найти цель... Решить перед кем и за что отвечать
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
ну я скорее имел ввиду что ЗАВИСИМОСТЬ это бегство от ответственности. то есть фраза "а что я мог поделать, мне так сказали" ну или что-либо в том же духе - это бегство от ответственности.
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Независимость в первую очередь должна быть внутри тебя. Тогда и вокруг тебя она тоже появится. Независимым надо быть сначала в самом себе, и от самого себя тоже 
|
|
|
|
|
|
|
nakedsnake
NCC
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2 tristan
был случай когда роботал(ну подробатывал)... но денег брать не хотелось .... тем боле что , то что делал , то му оценку сам довал отстойную .. вот там и смотрят на меня с пристранностями... типо ммм... ммм ... но это не то о чем вы думаете...
|
|
|
|
Тот кто сражается с монстрами должен следить, как бы не превратиться в одного из них...
|
|
|
rezina_2008
Гость
|
2 tristan
был случай когда роботал(ну подробатывал)... но денег брать не хотелось .... тем боле что , то что делал , то му оценку сам довал отстойную .. вот там и смотрят на меня с пристранностями... типо ммм... ммм ... но это не то о чем вы думаете...
и о чем мы должны были подумать, Лапочка? 
|
|
|
|
|
|
|
nakedsnake
NCC
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
to ...игрушечная. подумать или вспомнить не знаю как... у Вас ..что не все делается за фетишисткие штучки , но правда это тоже своего рода фетишизм...
|
|
|
|
Тот кто сражается с монстрами должен следить, как бы не превратиться в одного из них...
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
а я хочу много зависимостей ))) самых разных и интересных.. иногда так нужно/хочется быть зависимой и так к этому стремишься, что ...  главное чтоб не получилось так: за что боролись на то напоролись  Вас ждут великие свершенья.. 
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Но есть маленькая частичка моей жизни, которая останется независимой НАВЕЧНО: мои мысли и чувства. И эту свободу у меня никто и никогда не отнимет. За нее я буду бороться до конца.
гм...может и разочарую вас...но мысли тоже определяются тем что вас окружают.так что полностью независимым эта частичка быть не может  личной - да,но не независимой  Ход мыслей меняется с возрастом и опытом человека. Мои мысли - полёт фантазии. Я могу сказать не то, что думаю и чувствую, но внутри меня останется МОЙ мир, свободный от гнета окружающих. Я так считаю 
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
а я хочу много зависимостей ))) самых разных и интересных.. иногда так нужно/хочется быть зависимой и так к этому стремишься, что ...  главное чтоб не получилось так: за что боролись на то напоролись  Вас ждут великие свершенья..  независимо от вашего мнения  фу ты, успокоил.. а я уж испугалась, что от моего мнения что-то зависит..
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 13:50:50 от Nelli Dream »
|
|
|
|
|
|