Merkaba
Гость
|
 |
« : 12 Январь 2009, 16:21:17 » |
|
иллюзия или реальность?
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Смотря от кого/чего.
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
реальность конечно же....... если к ней стремиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
независимость - штука очень интересная.
с одной стороны ты как бы независим, но, всегда есть люди... от которых ты конечно уже давно не звисишь физически или материально... но... любой человек как правило зависим эмоционально. от друзей, любимых, просто близких людей, родителей.... очень многие нам важны и нужны. для того что бы сказать что человек не может быть независимым не надо даже говорить о его начальстве, итд. просто рассмотреть потребность человека в дружбе и общении...
таким образом если человек независим, то он полностью одинок...
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
promo
Гость
|
Все отностительно. Если в физическом и материальном плане достигнуть независимости реально и нужно. То в плане эмоциональном можно зависеть, вэтом не ничего плохого. Хотя многие и через это переступают. Но это другая тема...
|
|
|
|
|
|
|
Микаэлла
не Ангел%
Гродненец
Истина где-то рядом...
|
иллюзия. иллюзия. иллюзия..... .
|
|
|
|
Вы думаете, Фортуна улыбнулась Вам? нет. Вы просто её рассмешили.
|
|
|
Юнона
|
Нет полностью независимых людей. Всегда есть кто-то или что-то, что дергает за ниточки, привязанные к твоим рукам-ногам. Независимость - это утопия.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Эх... Если ты не отшельник, то надо быть большим эгоистом, чтобы к этой самой независимости хоть чуть-чуть приблизиться 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
arikter
|
Нереально... Даже на необитаемом острове будешь зависеть от среды обитания... А живя в государстве (любом) всё стократно помножится.... Хотя всегда можно построить себе иллюзию.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Lerika
Гость
|
Все отностительно. Если в физическом и материальном плане достигнуть независимости реально и нужно. То в плане эмоциональном можно зависеть, вэтом не ничего плохого. Хотя многие и через это переступают. Но это другая тема... Подпишусь, да. Мысли украл, противный братец Енот)))
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
да, конечно, как правильно заметил promo, arikter, tristan и Юнона невозможно быть полностью независимым. но давайте немного разграничим понятия. что считать независимостью?
будем ли мы требовать независимости от сил природы, погоды, окружающей среды, Бога если хотите, и так далее? думаю эти силы можно вынести за скобки. от них независит только кремированный в ядерном взрыве. (хотя от Бога - Черт его знает...)
давайте поговорим о независимости от людей и обстоятельств(связанных с людьми.) тут опять же. Государство.
да все мы пользователи государства. и оно как бы то ни было над нами, и наша жизнь(по крайней мере ее качество) зависит от людей которые принимают дядьки сверху(которые тож в свою очередь зависимы). но это естественный порядок вещей, и не с этим нам бороться, ибо бесполезно, да и не нужно. не стал бы я ставить анархистские эксперименты...
что тогда остается для рассмотрения? обычные человеки. так сказать "рядовые граждане". можем ли мы быть независимы от них? может хотя бы этот вид независимости нам доступен?
и тут увы нет. отбросим эмоциональные привязанности, допустим что мы ни с кем не общаемся и работаем исключительно на себя на своем участке, который в 1000 км от ближайшего населенного пункта.. можем ли мы тут сказать что мы независимы? в принципе да. пока грипп не подхватим..
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
|
|
|
arikter
|
Грипп штука социальная.... Простуда - другое дело. Не зависеть от толпы можно, пока ты не окажешься на пути движения (не затронешь интересы) этой самой толпы.
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Грипп штука социальная.... Простуда - другое дело. Не зависеть от толпы можно, пока ты не окажешься на пути движения (не затронешь интересы) этой самой толпы.
ну грипп был образом)))
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Все мы от чего то зависим. Хотя независимость реальна,но не здесь....
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
znichka
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
независимым быть не очень, надоедает. да и зачем 
|
|
|
|
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
|
|
|
Бред Питт
|
2 Ronoa Zorro: Согласен. Более того: живя в обществе, приходится так или иначе от него зависеть, принимать законы (пусть не все, но...). Принцип "ты мне, я тебе" (ну почти). И это нормально - это обеспечивает его (общества) нормальное существование. Вообще стоило бы сузить область, которую мы будем затрагивать при обсуждении. Ясно, что человеку невозможно достигнуть независимости в физическом плане, хотя по поводу "невозможно" я может и погорячился... А вот что меня недавно заинтересовало: смогли бы вы сегодня (а не через 100 000 лет), стать независимым от привычного (общепринятого) строя жизни? Поясню. Человек родился, пошел в школу, потому в универ, потом на работу (параллельно семья возникает). И все. И ты в колесе (как белка). Потому что столько ниточек тебя держат, столько мостиков построено. А рвать и жечь это все дело ой как не хочется... И все мечты (стать машинистом, пожарным, лесником, кузнецом - эт я про себя  ) куда то уходят, и надо как то крутиться, денежку зарабатывать. Как то выгодно пристроиться - чтоб кушать что было потом, чтоб родителям твоим спокойно жилось в старости, чтоб семье спокойно было... А как же жизнь "настоящая"?  А как же романтика (которая в попе, да похоже там и останется)... Ради продолжения рода значит живет "обычный" человек (потому что обществом так положено). Вообще я сижу тут и спровоцировать вас хочу  Я то уже ответил на вопросы эти для себя, но ваше мнение тоже интересно. зы: Merkaba, прости если тему твою в сторону увожу, но сдается мне, что увожу я ее не очень сильно. Если что говори - удалю пост нафиг.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а кто готов взять на себя ношу 100% независимого человека?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Merkaba
Гость
|
tristan,нет-нет,всё очень любопытно..сча поздновато..завтра отпишу по всему этому поводу...
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Автор, ты про какую независимость поговорить хочешь? Например Беларусь - суверенная и независимая. 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 tristan: инетересный ход мыслей... Но всё-таки... что подразумевалось под романтикой и в этой связи с независимостью - способность рвать ненужные связи? Это вовсе не сложно. (недавний пример из личной жизни) Независеть от уклада (в частности работа) УВЫ невозможно. Кушать что-то надо. Подразумеваешь сделать нечто из ряда вон выходящее? Вопрос человека и что он подразумевает под вон выходящим... Кто-то будет ходить и улыбаться хмурым прохожим, а кто то начнёт убивать потехи ради.... Да, можно забить на окружающих. Просто не видеть никого. Но по-моему тут что-то другое...
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
2 arikter: Ну вот допустим не люблю я город. Меня тянет на природу, подальше от асфальта, толп людей и всех прочих прелестей... Меня не радует перспектива жизни в офисе, перед монитором и кучей бумаг (как в песенке "Ленинграда"). И вот я срываюсь с места, бросаю все нафиг и лечу... ну не знаю... горные вершины покорять  А тут семья, дети, родители... В общем те, кто от тебя зависит в той или иной степени. И мое поведение, по отношению к близким людям, называется "эгоизмом". Совесть не даст мне так поступить. И вот от кого я завишу? От себя, от родных, от общественных норм? Мне нравится работа лесника, но что мне принесет этот путь? Ведь сегодня в обществе принято жить ради денег, а не ради идеи... Выпадать из общества совсем не интересно. То есть идея в том, что очень трудно прокладывать себе дорогу к счастью. И совсем не хочется уходить с дороги вдоль и поперек исхоженной, изученной до каждого "камешка", в чащу, где неизвестно что тебя ждет дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Ins1der
Гродненец
No passaran!!!
|
Не надо под обществом понимать западное общество, которое по своей сути порочно и несет разрушение и ужас всем другим людям не членам данного общества (хотя и внутренних проблем хватает).
А раз вспомнились горы, то можно вспомнить про таких людей, как тибетские монахи. Они не обременены дикой жаждой наживы и прочими прелестями западного общества. И мне кажется - это одна из самых независимых каст на нашей с вами планете.
|
|
|
|
Философия - игра с целями и отсутствием правил. Математика - игра с правилами и отсутствием целей.
Тот, кто знает, говорит мало; тот, кто говорит много, знает мало. Лао-Цзы
|
|
|
lenin
Гость
|
Не надо под обществом понимать западное общество, которое по своей сути порочно и несет разрушение и ужас всем другим людям не членам данного общества (хотя и внутренних проблем хватает). если не секрет, к какому обществу относишь себя ты? и можешь привести примеры разрушения и ужаса принесенного западным обществом беларусам?
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
2я мировая война. Гитлер. яркий представитель западного общества. или его действия для нашей родины были безвредны?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
2я мировая война. Гитлер. яркий представитель западного общества. или его действия для нашей родины были безвредны?
Трудно на прімере его одного рассматрівать все зпадное обЩество того времени. ДА и большая часть вреда была нанесена бальшавицкай властью и её жалким подражанием запада.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Трудно на прімере его одного рассматрівать все зпадное обЩество того времени. ДА и большая часть вреда была нанесена бальшавицкай властью и её жалким подражанием западу.
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
В основном Миф. Мы зависим от государства и общества. Хочешь быть независим,плыви жить в океянище
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
Ins1der
Гродненец
No passaran!!!
|
Не надо под обществом понимать западное общество, которое по своей сути порочно и несет разрушение и ужас всем другим людям не членам данного общества (хотя и внутренних проблем хватает). если не секрет, к какому обществу относишь себя ты? и можешь привести примеры разрушения и ужаса принесенного западным обществом беларусам? Насчет общества: я бы его определил как восточно-славянское. Насчет примеров: почитай учебники Истории Беларуси. Насчет большевисткой власти. Странно, но вот в царской России не было Беларуси. Был лишь Северо-Западный край. Насчет подражания западу. Вот скажи мне, только честно, каким катком тебя переехало, если большевики подражали западу(т.е. капиталистическому обществу). До основания мы старый мир разрушим, чтобы на нем построить новый мир. Ну да, налицо подражание 
|
|
|
|
Философия - игра с целями и отсутствием правил. Математика - игра с правилами и отсутствием целей.
Тот, кто знает, говорит мало; тот, кто говорит много, знает мало. Лао-Цзы
|
|
|
lenin
Гость
|
Насчет примеров: почитай учебники Истории Беларуси.
это макулатура, которую стоіт чітать в ознакомітельных целях, а не в образовательных. Поэтому назові прімеры. Я пока о больше знаю прімеров вреда прішедшего с востока(самого бліжнего). Насчет большевисткой власти. Странно, но вот в царской России не было Беларуси. Был лишь Северо-Западный край. і прі большевіках ее не было, было бсср.
|
|
|
|
|
|
|
|