мне не нра в данном случае слово "плебс"
Знаете, коль уж Вы упомянули Ницше, думаю слышали о его "переоценке ценностей", но тем не менее, есть вечные понятия, которые никто никогда не переоценит, т.к. они бесценны.
Вот! Давно уже хотел узнать, что это за понятия такие? Вечные да бесценные. Хоть один примерчик можно?
... честность, благородство, уважительное отношение к старшим, к чужому мнению, чувство долга, верности, ответственности, и многое другое...
А давайте выясним, что такое Ваш хвалёный генотип-разве не совокупный набор генов родителей, т.е. та самая наследственность?
Ну так! Форма разна, но суть та же. И в чём проблема?
а в том, что наследственность, не всегда является основным фактором, полно примеров, когда дети не похожи на родителей (не имею ввиду внешность) ни капельки, а всё потому, что их гены по-своему построились в генотипе их детя, т.е. мутировали (в хорошем смысле слова). Если бы не изменчивость и прогрессивное развитие, мы бы до сих пор вместе со своими мамами и папами прыгали по пальмам.
И что касается "сам научиться": как по-Вашему на белом листе бумаги самостоятельно могут появиться цветные пятна? то же и с девственным сознанием дитяти, а если бы Вы знали сколько вопросов они задают, то не стали бы заявлять про "сам научится" - это невозможно практически.
Анология с листом бумаги не верна, так как бумага не способна самостоятельно изучать действительность, а ребёнок может. Мозг ребёнка начинает получать сигналы из внешнего мира и обрабатывать их с момента рождения. Тем самым ребёнок
учится. По-моему, такое положение вещей вполне возможно.
Получать сигналы, обрабатывать, оценивать с точки зрения своей детской психологии - да!, но не делать выводы и уметь применять полученные знания на практике. В этом ребёнку может помочь только взрослый.
Почему же большинство, есть конечно садо/мазо/мазэ/факэ, но никак не большинство, легкомысленно играете словами.
Ну и причём тут это "садо/мазо/мазэ/факэ"? Я говорил о том, что большинство личностями как раз таки не являются.
Ну почему же? может и являются, только согласно Вашей теории у них предел короткий.
Для общего - так для общего. Вот только интересно, почему в твоём тексте нет упоминания, что синдром Дауна - болезнь как раз таки наследственная. Хотя об этом даже в школах на уроках биологии говорят, между прочим.
Здрасте, кто у Вас вёл уроки биологии? Причём здесь наследственность

Дауны живут в среднем лет до 10-15, поэтому никаких наследников у них быть не может, Вы что, с ума сошли? Я же чётко указала причину этой болезни -неудачные мутации хромосом.
Я же оговорилась - нормальная семья с нормальными понятиями, не знаете, так и скажите, а не препарируйте мои условия, точнее полное отсутствие оных.
Вот именно! Условий не было, а вопрос был. И как на него отвечать по-твоему?
Кстати, а что такое "нормальная семья"? В двух словах хотя бы... А то мне кажется, что в это понятие ты вкладываешь несколько другой смысл, нежели я.
Знаете, дабы всякие bobики не обвиняли в словоблудии, не буду распрягаться, но коль уж Вы верите в сказочных персонажей, предложу такой вариант: папа, мама и сын (и ищо Печкин) из "Каникулы в Простоквашино".
Я оч люблю Ницше, но он был в большей степени литератором и афористом, поэтому его художественный вымысел брать за эталон интеллекта
А почему, кстати, и нет? Впрочем, если сверхчеловек не нравится, то всегда можно найти другой. Как из истории, так и из мифологии. Можно вообще не искать, а самостоятельно разработать.
Я тоже верю в Деда Мороза
