согласно ПДД у пешехода примущество на переходе
а груботсть - да, есть немного. С децтва особая неприязнь к "расистам".
Только вот я не понял, они шли перпендикулярно дороге по переходу или вдоль и прямо на водителя ?
Smoke_eyes летом я велосипедист и пешеход

но ужэ скоро будут права, так что всретимся на дороге

З.Ы. Smoke_eyes а ты, судя по аваторке, похожа на терминатора

у него тож одна половина лица была на человечекую похожа

... (енто юмор ессна)
Господа автомобилисты, на подходе очередной ВОДЯТЕЛ!!!!!!!! С чем я вас и поздравляю.
Дрожайший ты наш, сядешь за руль автомобиля - поймёшь за что водительская братия так нелюбит пешеходов. Это раз. А во вторых, у пешеходов (и у велосипедистов, кстати тоже) есть не только права, но и обязанности.
Дело не в расизме, а в том, что каждую неделю сбивают пешеходов, бывает, что и велосипедистов. И всё потому, что в абсолютном большинстве случаев те сами виноваты. Ни один здравомыслящий водитель, даже на время превратившись в пешехода, не полезет на пешеходном переходе под колёса автомобиля, только потому, что у него преимущество согласно ПДД. Он понимает, что автомобиль - это транспортное средство. И результат может быть непредсказуемым (например тех. поломка, неожиданно...) Только последний идиот, не глядя или специально, вылазит на пешеходку (к сведению будущего водителя - ЭТО ТОЖЕ ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ!!!!!!!). Конечно он по правилам будет прав (у него же преимущество!!!), только кому это надо - доказывать свою правоту, сидя в инвалидном кресле?
ЗЫ: и не советую тебе встречаться со мной на дороге... (да и не только. Не смотря на хрупкую конституцию - раскатаю как асфальтным катком.) А что до моей аватарки: что за детский сад, мальчик, никак не вырастеш из детских штанишек? или это у тебя перманентное состояние - детская
глупость непосредственность?