|
Andrюxa
|
Пасарел наконец-то на днях худ.фильму "Максимка Payne" на DVD. Как говорится - лепей позна, чым нiколi. Что могу сказать, как человек оч давно игравший в первую часть данной гули в году так 2001 цi 2002 - ожидал чего то большего, но оно и всегда так > ожидаешь чего то большего, а на выходе, пардон - гамно. Как мне кажется, просчитались создатели фильмы в 3-ёх составляющих: 1. Выбор режиссёра - Джон Мур - как ни старался, но не смог передать динамику и драйв игры на экран. Вопросов к декораторам, художникам-постановщикам, оператору нету > всё показано и снято оч красиво и стильно,есть даже какая-никакая детективная сюжетная линия, но большинство поклонников игры, а соответственно и заочных поклонников её экранизации ждали чего-то большего, а создатели фильма взяли и неоправдали оказанного им высокого доверия, короче лопухнулись, как я слышал хотели снять суровую криминальную драму-детектив, отказавшись от показа slow-mo и эффектных перестрелок (кака енто было в игре) - а в итоге мля ни тебе не детектива путного и драмой там не пахнет и action-сцен стоящих нет, хотя не попытались сделать одну с дробовиком, но вышло коряво.Пригласили бы они режиссёром Кристофа Ганса(Silent Hill) или Майкла Девиса(Пристрели их!!!) или Джона Ву - вот эти товарищи хотя бы экшн-сцены нормальные поставили > Всё-таки перед тем, как ставить фильм по игре - необходимо в енту самую игру поиграть,проникнуться,прочуствовать,понять,определить, что именно людям в этой игре нравиться и цепляет, тогда соответственно и картина на выходе была бы в разы лучше, как это было хотя бы с Silent Hill .
2. Выбор сценариста - детективная составляющая яйца выеденного не стоит.Всё настолько избито и вторично, что по ходу картины пару раз чуть не уснул, а ураганного экшена, который всё енто дело мог бы спасти няма - вот и приходиться наблюдать как Максимка без особого энтузиазма вот уже 3 года (мля чё он всё это время делал-3 года-убийство Кеннеди можно распутать, ладно чёта меня занесло) метается туды-сюды в поисках глав.плохиша.
3. Выбор актёра на главную роль - Марк Уолберг в принципе актёр неплохой, но на роль Макса ну никак не подходит-хоть убей.Всё-таки надо было подискать актёра, который хотя бы чисто визуально походил на то лицо, что было в игре > это фильму было бы только на пользу. Да и на некоторые второплановые роли актёров подобрали не очень, единственно кто вписался в свою роль - Amaury Nolasco (Джек Люпино), а ещё Куриленко ничаво !!! В итоге - в фильме порадовало 3 вещи: - отлиная работа декораторов и художника-постановщика > мрачный Нью-Йорк и падающий снег в купе с летающими валькириями и пламенем показаны на отлично, короче за картинку + . - как это не смешно, но понравились финальные титры - оч стильно и мощно > вот если бы они всю картину в таком ключе забацали, как те титры, то фильма была бы получше. - Натусик from Бердянск,Украина - хоть глаз порадовала, уже неплохо .
P.S. Вот в принципе такие впечатления от данной картины после просмотра у меня сложились > возможно кто не играл в одноимённую игру-фильма больше понравится.А тем кто не смотрел - приятного просмотра !!!
|