2Azazelo: Идея рулит я за!!! Может время собраться? Много наших в городе-то осталось?
Я не в курсе, но можно обзвонить... телефоны многих есть... контакты держим... главное - что бы идея нравилась

Тем паче, что почти все уже ВУЗы закончили - работают... гы...
Все правда. Приятно вспомнить. Рашпиль по-моему работал до 1985. Кажется Калачик и Лазаревич пришли в школу одновременно в 1985.
Не... мужики это не правда... Господин Боровик работал до 1994 года - ещё у меня вёл труды в пятом классе. А потом вместо него труды вёл Лазаревич, который до этого вёл шахматишки и прочее...
Да кстати, кто помнит Валентину Фёдоровну Лапицкую под кличкой "Свинья"? Она была у меня классной (действительно классная если ей на больную мозоль не наступать). Ещё учит "детей" русскому? Меня так научила что никогда не забуду.

В мою бытность - преподавала... Но кличка - не сохранилась...

Кстати, это правда что Жарская (что по белорусскому) поехала на голову?
Я не думаю, что всё так серьёзно, как говорит молодёжь... болела - да... есть одно не очень хорошее заболевание (кому интересно - в приват) но при этом поражение головного мозга не происходит. Но вообще есть такое понятие, как старческие изменения артерий головного мозга - в обиходе - старческий маразм... думаю, что это имеет место быть... но это характерно для многих пожилых людей... для кого-то более, для кого-то менее...
2 all Так всё-таки найдутся ли такие старики, которые помнят происхождение клички... или всё так и канет в небытие с установлением того факта, что 30 лет назад Шиз уже был Шиз'ом