Что же для вас - мужчина как личность?
Он способен принимать самостоятельно важные решения (не кто идёт за Клинским?)а,те,от которых может зависеть дальнейший ход его жизни,и не только его,а других людей.
А также иногда уметь убедить людей в правильности своего решения,силой своего авторитета
Он должен быть интеллектуально развит-не обязательно 4 высших образования,но он должен иметь определённый багаж знаний по общим вопросам,в том числе и жизненным,мудростью чтоли).(сразу вспомнился анекдот про блондинку) .У блондинки спрашивают “Любите ли вы Кафку? “Она “Да,но только греФневую”)
-должен быть воспитан нормально) без крайностей тоже,типа обращения на Вы,но основы этикета хотя бы знать-дверь открыть,руку подать,вино налить,пальто снять и тд
-должен обладать достаточной физической силой,не обязательно кубики на животе и бицепсы полметра в обхвате,но чтоб если чо на улице вечером мог бы “поговорить достойно”,ну или хотя бы не отставал от меня когда я убегать буду)
не хочется дискуссировать... Так же как у каждого своя правда, так и представления о мужчинах у всех разные...
Надежда, выше перечисленные так называемые требования - это лишь обобщенные признаки Лидера, воспитанного, эрудированного с нормальной самооценкой и любовью к самому себе. Принимать данное за общепринятую норму и отталкиваться от нее не вижу смысла, ибо требования, как я уже говорила, у всех разные....
Иногда тот, кто для тебя выглядит как мужланище неотесанное для кого-то является лучшим из лучших... А если женщине нравится грубое к себе отношение? Педанта она не сможет и на дух переносить.... А если девушке не нравятся отпидоренные в маникюрном салоне ногти и идеально разглаженные брюки? Если девушке нравится, когда от мужчины пахнет бензином, а в замасленной робе мужик смотрится как Апполон и глаз невозможно отвести?
Надь, я ни в коем случае не отрицаю твое видение мужчины как такового... Я это говорю к тому, что у каждой женщины свое понятие о настоящем мужчине....
И еще.... Знаю многих жен "состоявшихся " мужей, которые проклинают эту состоятельность, породившую разлад в семьях, разврат на работе (ведь долбанный ненормированный рабочий день облегчает "левую половую жизнь" из без того склонных к блядству мужиков)...
"За" и "против" будет масса.... Это будет бесконечная безрезультатная дискуссия... И у каждой из сторон найдутся свои неопровержимые доводы и факты, подтверждающие бескопромиссную правоту каждого

ЗЫ.... иронию чувствую на подсознательном уровне.... расцениваю данную тему и последний пост как провокацию... потому как многие, которые пока не попали в список Умной Блондинки могут принять " в штыки" данное высказывание