То, что Ваши родители подкидывали Вам "интересные" книжки еще раз убедило меня в тупости совкового воспитания, которое и Вы "успешно" практикуете. Уверен, Вы старательно обернули те две очень умные книжки-энциклопедии, чтобы они "делали свое дело" еще не одно поколение. Ведь так проще донести ребенку пикантную информацию... тут не надо выкручиваться в поисках ответа на вопрос "Мама, а почему у тебя там есть волосики, а у меня нет, ведь я тоже девочка?"...
Только потом такие родители плачутся подружкам, мол, почему дочка/сын не делятся с Вами своими личными переживаниями, почему она/он плачут после дискотеки в подушку, почему она/он считают Вас "предками, которые ничего не понимают"...
ну, где Вы в моих постах увидели то, что у нас дома все это было запретной темой

или, что я маму не видела, и не спрашивала, где и что? не додумывайте, пожалуйста. знаю, что моего мужа-немца воспитывали точно также. и книжки он читал такие же, и родители отвечали на все его вопросы.
Дон Блэк, ответьте мне, какую пикантную информацию Вы донесли своей дочери дефилируя перед ней без одежды? неужели ее присутствие нарушило бы Ваши взаимоотношения или недодало бы чего-то важного в сексульном образовании?
и не знаю, как Вам.. но мне кажется это достаточно интересным, делать некоторые открытия непосредственно с партнером. а многим мужчинам нравится стеснительность и необразованность "девственниц" (неспроста ведь, а?). а учиться любя, и получая наслаждение от этого, куда приятней.
Первые два качества были очень престижны в прошлом веке. Теперь, в наше время, чтобы чего-то достичь, нужно несколько иное...
во все времена ценности одни и те же.. что быстро приходит, то быстро и уходит.
Почему-то Вы выбрали именно 3-хлетний период.... Почему, мне пока не ясно...
я Вам объяснила, как могла. остальное из книжек и опыта (была няней у деток такого возраста)
Во-первых, не понимаю, причем тут Германия....

потому, что я уже много лет здесь живу, и мой сын воспитывается в этом обществе.
Во-вторых, скажите, для Вас пляжи, бассейны и т.д. - это непристойные места? Уверен, юбка в Вашем гардеробе - вещь редкостная. И дома Вы ходите в спортивных брюках, носках и свитере под горло, иначе мало ли кто зайдет в гости, а у Вас щиколотки и шея видны......
Вы ошибаетесь на счет моего гардероба. и не бросайте все в одну кучу. нижнее белье - это нижнее белье, а красивая и сексуальная одежда - это совсем другое. юбка - шорты дома могут быть любой длины, но вот мама в трусах перед взрослым сыном или папа без оных перед умницей-дочуркой - это даже не эстетично.
не путайте неприличность с неприятностью.. ну, неприятно мне смотреть на небритые "зоны бикини", причем всех возрастов и фигур.. а для них вот должно было быть неприличным их показывать.
"Это ничего, что я к Вам спиной?" (с) Амигдот.
у каждого свое представление о приятном

давайте не будем спорить..